С ним я познакомилась не так давно. Я в целом интересуюсь корейской косметикой, и мне периодически интересно пробовать какие-то новые бренды. Так знакомство с этим брендом я начала с пенки для умывания, приложу ссылочку ниже, после чего я решила попробовать ещё и масочки, и в целом, меня они более чем устроили.
В данном отзыве я расскажу про один тип маски, но я также готовлю в данный момент другой отзыв, уже про пенящуюся масочку, там вообще очень прикольный продукт. Так что надеюсь, что эти отзывы будут кому-то полезны.
По объему масочка совсем небольшая, тут всего 50 мл, но я использую её уже около месяца. Использую её я раз, а то и два раза в неделю, и маски внутри еще достаточно много. Так что первоначальный объём решает не всё. Дело в том, что маски в принципе на всё лицо нужно не так много. Зато такой небольшой объём позволит её легко брать с собой, но об этом поговорим немножко позже.
Удобство упаковки
Упаковка здесь это простой тюбик, довольно мягкий и довольно удобный. На самом деле я не очень люблю тюбике за то, что остатки маски из него доставать обычно довольно сложно, но в данном случае маски у меня где-то меньше половины, и в принципе вдавливается она вполне удачно. Опять же удобно, что тюбик небольшой, его легко куда-то взять с собой, это опять же плюс с небольшого объёма.
Консистенция
А вот консистенция здесь довольно интересная. Дело в том, что в самой маске присутствуют небольшие частички чего-то зелёного. Я подозреваю, что это водоросли. А маски вообще в принципе в составе имеющие водоросли довольно полезны для кожи, в том числе и возрастной. Но консистенцию из-за этого можно назвать неоднородной, как раз из-за этих кусочков. Порой при нанесении они могут просто отвалится. Но как по мне это все-равно довольно интересно. Да и кроме того это небольшой эффект скрабирования, когда маску наносишь. Но сразу скажу, что частички средней мягкости, кожу они не поцарапают.
Берегите свои глаза
А вот теперь важный пункт, так как я сама на него попалась. Когда наносите маску, а по большей части когда её смываете, хорошо закрывайте глаза. Потому чти эти самые частички, про которые я писала выше, намного больше, чем обычные кусочки скраба, от которых при попадании в глаза появляются неприятные ощущения. Здесь же, если эта частичка попадет вам в глаз и там застрянет - будет очень неприятно, и доставать её будет больно. Поэтому здесь лучше быть аккуратным и такого не допускать. Не пытайтесь смывать маску с открытыми глазами, вас очень прошу.
Легко ли наносится
Но тем не менее не смотря на эти условности с частичками, наносить маску на кожу очень легко и приятно. Я здесь не использую никакую кисточку, наношу просто руками и наношу очень быстро, буквально минута и маска распределена по всему лицу.
Так что вот эти вот небольшие частички в составе этому никак не мешают. Единственное, что если вы будете наносить маску очень тонким слоем, они могут отваливаться и попадать на одежду. Но я стараюсь наносить маску всё-таки немножко поплотнее, так она и высыхает не так быстро. Кстати сказать, маска вообще в принципе довольно медленно сохнет, особенно если сравнивать её с какими-нибудь глиняными масками.
Эффект тепла от маски
И как раз-таки этот эффект, ради которого я данную маску и купила. Это мне кажется какая-то особенность зелёных масок с водорослями, так как у меня уже была маска от другого российского бренда, которая тоже имела в своем составе водоросли, и она тоже немножко нагревалась.
Здесь действительно есть такой эффект подогрева, если можно так его назвать. Он совсем небольшой, но достаточно приятный. Кстати, ощущается он по большей части сильнее именно когда наносите маску в душе. Если же вы нанесли её просто и ходите по квартире, эффект тоже есть, но не такой ярко выраженный. Но и на самом деле это действительно довольно приятный для кожи факт.
Эффект на коже
Итак, что же мне конкретно понравилось в эффектах данные маски? Как раз-таки из-за эффекта небольшого подогревания это маска неплохо раскрывает поры, и после неё я стараюсь носить какие-либо увлажняющие крема, или наносить какие-то ещё другие маски, которые направлены на увлажнение.
Так же она хорошо справляется с черными точками, просто после неё нужно хорошо пройтись каким-нибудь лёгким скрабом, или же например сделать пилинг. Также из-за наличия в составе успокаивающих компонентов маска благотворно влияет на кожу после солнечного воздействия, я это заметила совсем недавно, когда немножко обгорела, но после нанесения маски, кожа стала менее красной и более спокойной, больше не чесалась. Также маска неплохо увлажняет кожу, это тоже достаточно приятный факт.
Подойдет ли для проблемной кожи
Моей коже она полностью подошла, и свою кожу я как раз могу назвать проблемной, а именно с повышенной жирностью, с потенциальными высыпаниями, и прочей ерундой. Эта же маска неплохо раскрывает поры, которые у меня постоянно забита, тоже относится к тому, что маска регулирует работу сальных желез, так что если у вас кожа проблемная, то я бы эту маску вам порекомендовала.
Идеальная маска в путешествие?
Это конечно громко сказано, что для кого это и идеальная маска в поездку, а кому то она в принципе не подойдёт, не только в путешествие. Но для себя я выяснила, что это действительно хорошая маска в поездку, у неё и объём хороший, и по эффекту она довольно-таки универсальная, что не придется везти отдельно маску для увлажнения, маску для очищение и прочее.
Также если применять её несколько раз в неделю, тоже ничего страшного не произойдёт. Такие продукты именно по объему я люблю за то, что их в путешествии можно полностью использовать и там же выкинуть, чтобы потом не тащить за собой полупустую упаковку домой.
Аромат
Еще один немаловажный плюс, это то, что в маске довольно неяркий, но приятный аромат. Пахнет она какими-то очень легкими травмами, немножко цветами, и немножко солью, и вообще этот аромат довольно свежий. Вообще я подозреваю, что это из-за того, что в составе действительно есть водоросли, морские водоросли. И из-за этого есть такой эффект с ароматом. Но при нанесении на лицо аромат практически не ощущаются, если вы, конечно, не намажете его прямо под носом. После смывания уже никакого аромата и в помине не будет.
Цвет маски
Цвет
И заранее предупреждаю, потому что для кого-то цвет маски тоже может играть важную роль, например вы стесняетесь ходить в каких-то странных цветных масках перед своим молодым человеком или мужем. Или вам просто не нравится подобное.
Но дело в том, что данная маска имеет насыщенный зеленый оттенок, прям такой, как имеют водоросли. Лично мне это даже в прикол, такой своеобразный цвет Шрека, но я в этом ничего плохого не вижу. Если же для кого-то это недопустимо, то об этом просто нужно знать.
Понравилось ли мне
Да, маска мне определенно понравилась. Такое происходит на самом деле не так часто, чтобы мне хотелось купить маску повторно. Думаю именно с этой маской так и будет, потому как она действительно универсальная, ей получается быстро пользоваться. Нанесла, походила, после этого очень легко смыла.
Кстати, немаловажный факт, что маска очень легко смывается. И после этого ты уже можешь наносить макияж, или переходить к следующему этапу ухода. Так что да, маска мне понравилась, и я могу её рекомендовать. Даже возможно как вариант одной единственной маски в косметическом наборе она вполне подойдет.
Вывод
Такой классной маске я совершенно точно ставлю 5 баллов и рекомендую её попробовать. Она стоит не так дорого, особенно относительно другой корейской косметики, да и в принципе этот бренд довольно-таки неплохой в целом, и по цене в том числе. Так что могу порекомендовать данный продукт вполне спокойно.