Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 03:59

полгода или более
    18-20$ за 30 гр

Когда-то в корейском магазине мне предложили попробовать энзимную пудру Fraijour Pro moisture, на тот момент у меня было всего-то 2 саше. И один пакетик отжал муж. Так что я особо не успела "распробовать" этот продукт. Конечно, потом наступил момент, когда я купила целую упаковку.

Упаковка, консистенция, запах

"Сашетки" в пакете пыльно-синего оттенка с зип-застёжкой. Внутри находится 30 штук по 1 гр, то есть вся упаковка всего 30 гр. Мне показалось, их так мало. Но этот продукт очень экономичный: одного пакетика хватает на 2-4 применения.

На каждом пакетике есть разметка-пунктир для вскрытия.

Внутри каждой "малышки" сыпучая белая масса. По виду напоминает стиральный порошок.

Текстура энзимной пудры.

Аромат, сразу скажу, не для ценителей нишевой парфюмерии. Это запах мыла или того же порошка, только не пахучего, а с нотками мыла.

Производитель: Южная Корея.

Состав

Рабочими компонентами в составе являются папаин (отшелушивающий актив), комплекс пробиотиков (нормализующий микробиом кожи актив), экстракты полыни (противовоспалительные свойства) , камелии, риса, соевых бобов (увлажнение и детокс).

Здесь можно увидеть состав

Обещания производителя и способ применения

• очищает кожу от загрязнения и макияжа,
  • удаляет себум, ороговевшие клетки,
  • способствует очищению от черных точек,
  • нормализует деятельность сальных желез,
  • улучшает цвет лица.

Смешать содержимое одного пакетика с водой, растереть руками и нанести на лицо. Мягко помассировать кончиками пальцев в течение 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.

Тестирование продукта

Я использовала пудру несколькими способами:

- высыпала порошок в руку, добавляла немного воды, чуть растирала в кашицу и умывала лицо (такой вариант похож на умывание убтаном). Но в этом случае пудра может подсушить и стягивать кожу.

- в другом случае, я тщательнее размыливала порошок до появления пузырьков (они не такие, как в классических корейских пенках, а менее интенсивные, пена на "пышная шапка", а просто мыльная водичка). Вот этот вариант гораздо лучше, тогда кожа не пересушивается, но глубоко очищается. Гидро-липидный баланс не нарушается. Таким способом пудру вполне можно использовать ежедневно.

Когда порошок размыливается, запах становится мягче.

После умывания пудрой следует привычный уход: тонер, сыворотка, крем и т.д.

Результат от применения

1. Очищение отличное, макияж не пробовала смывать, для этого предназначены другие средства. Ощущение "дыхания" и чистоты, но без обезвоженности.
  2. Удаление себума, ороговевших клеток - кожа мягкая и гладкая после умывания, эффект сравним с пилинг-скаткой. На ощупь бархатистая. Если есть шелушения или подсушенные прыщики, пудра стирает все ороговевшие клетки, как скраб, только без травмирования кожи.
  3. Пудра очищает черные точки. Но без комплексного ухода поры быстро засоряются. Поэтому здесь имеет место быть командная работа.
  4. Нормализация деятельности сальных желез - кожа матовая после умывания, но далее снова вступает в силу комплексный уход.
  5. Тон кожи выравнивается, так как происходит отшелушивание омертвевших клеток, при регулярном использовании светлеют следы постакне (пигментация тоже по идее, просто у меня её нет).

После применения кожа в отличном состоянии. Гидро-липидный баланс сохранён. Эластичность на 5 из 5.

Итог

Пудра обеспечивает качественное очищение, но некоторые ожидания могут выполняться только в комплексном использовании с другими уходовыми средствами. Очищение мягкое, но при этом отшелушивание сравнимо с применением пилинг-скатки, только другим способом. Если хорошенько размыливать, то совсем не сушит кожу. Отличный вариант для борьбы с пятнами постакне. Даже не очень приятный аромат спустя время не кажется таким неприятным, особенно с учётом всех достоинств продукта.

Дороговато без скидки за всю упаковку, зато можно купить несколько пакетиков. Но по экономическим подсчётам выгоднее выходит большая упаковка.

Удобно брать с собой в поездки.

Помогает быстрее "стереть" с лица прыщики и постакне, глубоко очищает, но без пересушивания.

Кому рекомендую: всем типам кожи, только с вариациями по применению. Начать можно с 3-5 раз в неделю. Потом количество использований можно регулировать постепенно, с учётом потребностей кожи.

Однозначно рекомендую всем попробовать!

Всем удачного дня и отличного настроения!

Другие мои отзывы:

Мечта фунфурье! Как не попасть под влияние боярышника?!

"Секс на пляже" оказался алкогольным... А что делать непьющим?!

Орбиз - тропический гидрогель для эксфолиации постакне

Афродизиак, который отбил всё желание

С чем едят змеиный яд

Трансформер для лица

Чудо-маска для склонной к появлению акне, комби/жирной кожи

Поверхностный филлер для лица

Достоинства
  • Безболезненое отшелушивание
  • Бережное осветление кожи
  • Выравнивание рельефа кожи, сглаживание
  • Глубокое очищение кожи
  • Действительно не вызывает раздражения
  • Легко разводится водой
  • Сохранение гидро-липидного баланса
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для меня их нет
Miliantsinaрекомендует