Опубликовано 14 Май, 2019 - 22:38

USD 13.30
  • Куплено онлайн (ссылка)

Практически полное исключение кислот из ухода провоцирует старые проблемы - закрытые комедоны. Не так критично, как раньше, конечно, но я всеми силами стараюсь сплеш-маской, смываемыми масками и хорошим очищением избежать этого. И главный этап очищения от лишней каки, которая мешает выходить всему наружу - эксфолиация. Для этого придумали скатки/пэды/энзимную пудру. Если с первыми двумя я знакома уже давно, но пудры я не пробовала. И вот как раз сейчас есть возможность в полной мере оценить эффективность этого продукта.
Недавно вышла новинка от COSRX, и я, как настоящий ценитель продукции бренда решила начать знакомство именно с их пудры.

• Производство - Корея
  • Объем - 0.4 грамма Х 30 штук
  • Приобрести можно в магазине JOLSE
  • Прямая ссылка на продукт - COSRX Low pH Centella Cleansing Powder
  • Стоимость - $USD 13.30 по акции на весь бренд (очень часто бывают акции, ловите Smile )

Продукт упакован в красивенькую картонную коробку, она очень миниатюрная и даже вся целиком нигде не мешает. А вот уже в коробке находятся малышки с пудрой на разовое использование.

На коробке есть информация и на корейском, и на английском языках.

Также указан состав. Он классный - минимум и чистота.

Пудра содержит в себе энзимы - биологические ферменты, которые расщепляют загрязнения и помогают качественно очистить кожу. Протеаза заботится об удалении ороговевших частичек кожи, а Липаза регулирует выделение кожного жира. При этом кожа не повреждается, а отшелушивание происходит мягко и деликатно.

Экстракт центеллы азиатской - стимулирует работа иммунной системы, укрепляет соединительные ткани, ускоряет их регенерация, предупреждает образование рубцов и шрамов, ускоряетзаживление, восстанавливаея плотность тканей и их эластичность. Значительное улучшает внешний вида кожи, нормализует обновление клеток и метаболические процессы.

Баночки открываются легко и что самое главное - они не приклеены слоем клея, при открытии пудра не пылит и не высыпается. Но и самим нужно это делать поспокойней.

Пудра мелкая, мягкая, не пылит, в ней нет жестких частичек.

Запаха я не чувствую ни в сухом, ни в мокром состояниях.

Моя кожа

• Молодая
  • Обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и черные точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Шелушения
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Кожа до

Кожа во время первого способа (пока шла/фотографировала сто раз пенка чуть осела, но при первом способе нет особо воздушной огромной пены)

Кожа после

И поры поближе, не идеально чистые, но я довольна их состоянием, потому что я их не чистила механическим способом уже больше месяца. Обычно спустя две недели у меня творился ужас.

Энзимную пудру пока что я использую 2 раза в неделю. Потому что пока что я пытаюсь добить свою очередную банку желтой сплешки, летом я использовать ее не особо хочу. Хотя кто знает, что будет дальше Smile
Использовать можно ее по-разному, у кого на что хватит фантазии.
Два моих основных метода

• нанесение на влажную кожу сухой пудры, вот как она есть
  • нанесение на влажную кожу уже взбитую в пену пудру

Первый способ - очищаем кожу от лишнего, оставляем ее влажной и зонально наносим пудру. Нос/щеки/лоб/подбородок. Начинаем массировать, по-началу происходит эксфолиация за счет частичек пудры, спустя секунд 15 массирования она потихоньку начинает пениться. Массирую я около двух минут этим способом и держу на коже 1-2 минуты по настроению.
Второй способ - очищаем кожу, оставляем ее влажной, высыпаем в ладонь пудру, добавляем в ладонь чуть-чуть теплой! воды и вспениваем как любую пенку в ладонях. Пена этим способом получается невероятно объемная, мягкая, воздушная. На кожу наносится легко. Этим способом массирую тоже около двух минут и держу также. Этот способ больше подходит для тех моментов, когда кожа пересушена/ раздражена/ на ней есть воспаления, которые нельзя разносить первым способом/ хочется более мягкого очищения в силу рутины/ на коже что-то происходит и вы хотите качественно очистить наиболее чистым составом и посадить на диету

В обоих случаях пудра очень хорошо очищает кожу, выводит загрязнения из пор и слегка их сужает. При всем этом кожа вообще не чувствует себя сухой, а ведь это так редко встречается при реально глубоком очищении. И вот это мне понравилось больше всего, потому что моя кожа легко может сморщиться в изюм за одно умывание и восстанавливать ее мне придется недели две.

После пудры тон кожи становится чуть ровнее, рельеф гладкий, на ощупь кожа мягкая и бархатная, сухих участков нет. Места с куперозом или просто чувствительные зоны не раздражает. Снимает жирность кожи, что тоже круто.

Такой формат в принципе удобен, так как в средство не попадает ровным счетом ничего, а еще это удобно в поездках, хоть на отдых, хоть на грядки (а там особенно важно очистить кожу от пыли) и не подвергать кожу кислотам.
Эту пудру можно добавлять в средства для тела, умывать им зону декольте, если там есть проблемы, особенно летом после жарких дней. Достаточно универсальное средство.

Очень довольна, рекомендую! Smile

Подробный отзыв о работе интернет-магазина JOLSE и мои заказы.

Victoria Iрекомендует
14.05.2019
Интересный продукт!
Интересно было бы попробовать
14.05.2019
вот это приятно удивило! Слышу хорошие отзывы на очищающие пудры, очень интересно и самой попробовать, думаю начать именно с этой Smile
Кааайф Love
Такой удобный формат, с собой можно брать куда угодно.
Давно хочу попробовать энзимку. Так что, однозначно в закладки!
15.05.2019
Ух ты, как удобно, обожаю дозированные средства, потому пищу от пробников (когда их много одного средства) и тоже не пробовала энзимную пудру, загорелась!
15.05.2019
Люблю энзимные пудры, и очень понравился формат упаковки, думаю это очень удобно
Захотелось попробовать!
Интересное средство Exclamation Mark
У меня такого ещё не было Glasses
15.05.2019
Какое любопытное средство! И удобный одноразовый формат... Надо себе что-то подобное посмотреть,т.к. для жирной кожи забитые поры - проблема в любом возрасте!
15.05.2019
Я бы попробовала! У меня сейчас только от элизавеки энзимка, но она немного сушит
15.05.2019
Результат понравился и формат очень удобный Smile
15.05.2019
Обалденная упаковка - идеальна для путешествий!
15.05.2019
Ждала от тебя отзыв на эту пудру!
С одной стороны вроде кажется, что средства в индивидуальной упаковке удорожают сам продукт... А с другой - ведь действительно удобно!

Наверное, когда решу заказывать энзимную пудру, эту и закажу

как всегда очень содержательный отзыв у тебя Smile
15.05.2019
Как вы успеваете все новинки пробовать ?) Сама недавно на них смотрела , возьму в след раз .
15.05.2019
Новинок у меня мало) обычно я жду, пока о них скажут девчонки, которым я доверяю в плане ухода, но тут мне просто реально надо было включить в уход такой способ эксфолиации, поэтому я сразу заказала эту пудру, как только она появилась)
22.05.2019
Обожаю энзимные пудры, у Kanebo тоже есть подобный вариант в маленьких дозированных кубиках. Интересно попробовать и эту для сравнения.
07.10.2021
Не подскажете как с кистами бороться или предотвращать?