Моя главная цель, из за которой я купила энзимную пудру - избавиться от чёрных точек. И бюджетным вариантом с хорошими отзывами стала энзимная пудра от Natura Siberica.
На момент покупки я знала только о том, что её можно использовать только на лице, но на самом деле это не так, и способов оказалось гораздо больше, о которых я расскажу в конце отзыва.
Сначала хочу рассказать про саму баночку. Она оранжевого цвета, с красивым дизайном в виде ягод облепихи и листиков. Впереди логотип бренда Natura Siberica и надпись "Oblepikha C-berrica". Чуть ниже информация о том, что в составе витамин C , и в самом низу что это пилинг-пудра для лица. Сзади в рамочке описано действие пудры:
Daily peeling foaming powder
Пилинг-пудра для лица " обновляющая" образует нежную пенку, которая деликатно очистит кожу, удалит загрязнения и остатки макияжа. Результат - чистая, гладкая и сияющая кожа!
И немножко про состав:
Органическое масло облепихи благодаря высокому содержанию витамина C ускоряет процессы восстановления, возвращая упругость и эластичность.
BHA-кислоты оказывают противовоспалительное действие, нормализуют Ph кожи и работу сальных желез, сухая поры, уменьшая чёрные точки и осветляя пост-акне.
Пудра корня Сибирского женьшеня отлично тонизирует, стимулирует процессы восстановления и обновления кожи.
И целый состав:
Solanum Tuberosum Starch, Panax Ginseng Root Powder ( пудра корня сибирского женьшеня),Sorbitol Cocoyl Isethionate, Salicylic Acid (BHA-кислота), Hydrated Silica, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло облепихи), Parfum, CI 73360.
Вес - 35г.
Баночка лёгкая, откручивается вправо. Сняли крышечку, и увидели, что пудра дозируется через маленькие дырочки.
Такой дозатор позволяет насыпать в ладонь нужное количество продукта.
Сама пудра мелкая, в ней иногда встречаются рыжевато-красные вкрапления. По виду пудра мне напомнила стиральный порошок.
Она имеет довольно сильный облепиховый запах. Насыпаю в ладонь, добавляю воду, вспениваю в руках, и наношу на проблемные участки, не попадая на кожу вокруг глаз и губ. Энзимные пудры не стоит использовать при нарушенном кожном барьере, а также не стоит пользоваться более 1 -2 раз в неделю, так как это может плохо повлиять на состояние кожи.
Энзимная пудра легко смывается, после неё нет чувства стянутости или шелушение на лице. Кожа действительно становится более гладкая. Эту пудру я использовала примерно месяц, 2 раза в неделю, и могу сказать, то что она действительно немного осветлила чёрные точки и пост-акне.
А теперь другие области её применения🙂
1) При бритье ног.
После бритья можно использовать энзимную пудру,точно также смешав её водой, и потереть ноги. Так шанс того, что появятся вросшие волосы, становится гораздо меньше + кожа становится более гладкой и "сияет".
2) При мытье головы.
При мытье головы энзимная пудра может помочь в борьбе с перхотью и шелушениями.
3) В зоне подмышек.
Использование энзимки в этой зоне поможет осветлить потемневшую кожу, если имеется такая проблема.
Вывод - энзимная пудра реально классная вещь! Пока что никаких минусов я не нашла. Пудра не вызывает аллергии и справляется со всеми своими задачами. На лице кожа становится менее жирная, пост-акне и чёрные точки светлей.