Опубликовано 31 Май, 2024 - 13:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Энзимные пудры я очень уважаю, они совершенно точно подходят сухой и не очень молодой коже на регулярной основе. Эту пудру купила только из-за ее супер-недорогого ценника и хороших ощущениях от остальных средств серии. И я не прогадала!

Натуральная энзимная пудра для лица для всех типов кожи глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа, выравнивает текстуру, отшелушивая и удаляя омертвевшие клетки, обеспечивая ровный цвет лица

Про цену

Брала на Озоне за 306 рублей.

Про упаковку

Упаковка мне очень понравилась - это небольшая пластиковая туба, пластик звонкий и очень приятный. Оформление, кстати, тоже прикольное, хотя и аляповатое.

Под отвинчивающейся крышкой сеточка, через которую высыпается порошок. Дозатор примитивный, но пользоваться удобно, и даже чисто, пудра не высыпается мимо.

Расходуется очень экономно.

Объем упаковки 35 мл

Страна-производитель Россия

Про консистенцию и аромат

Это довольно мелкий порошочек, пахнет ярко, с облепиховыми нотками. Хорошо растворяется в ладони и взбивается в пенку.

Solanum Tuberosum Starch, Panax Ginseng Root Powder (пудра корня сибирского женьшеня), Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Salicylic Acid (BHA-кислота), Hydrated Silica, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (органическое масло облепихи), Parfum, CI 73360.

Про эффект

Кожа у меня сухая, но 10 лет назад на ней случился гормонально-бактериальный апокалипсис акне второй степени. Как итог - широкие поры (рубцы я уже даже в расчет не беру), которые могут забиваться даже тогда, когда кожа вообще обезвожена.

Я сначала применяла эту пудру 1-2 раза в неделю, боялась, что коже станет хуже. Но нет. Я растворяю всю пудру в воде и этой мыльной пеной мою лицо по утрам, на вечер не использую, там у меня посложнее все. Каждый день тоже не использую, если на улице прохладно, если жара, то могу и каждый день.

Мне нравится как пудра подсушивает воспаления, вызванные переходом на новый санскрин. Кожу буквально прикрыла легкой пудрой и уже смотрится не так плохо:

Без пудры тоже подкожники выглядят не так страшно. Но кожа все же излишне суховатая:

И знаете что? А то, что результат виден уже с первого применения! Кожа максимально чистая от одного средства то! Ничего не сохнет, не шелушится. Да, после я всегда применяю солнцезащитное средство, это прям обязательно, но такого ровного, чистого и свежего лица у меня не было давно.

Пользуюсь чуть больше месяца, а результат радует неизменно.

Про этичность

Марка официально этична.

Вывод

Вот уж как я не люблю облепиховые отдушки Натуры Сиберики и витамин С в косметике, но готова признать - эта серия просто бесподобно хороша! Что не попробую, все попадает в самое сердце, буду 100% повторять и пользоваться.

____________________________________

Мои отзывы на другие энзимные умывалки:

Очищающее средство Белита-Витэкс Энзимная пудра для умывания лица

Средство для умывания Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Энзимная пудра для умывания Anaminerals Enzim washing powder

FoxRedрекомендует
08.06.2024
Обожаю эту пудру! Очень годная 😊
26.06.2024
как я рада, что тоже для себя открыла энзимные пудры, действительно состояние кожи улучшилось. хочется пробовать и новые, но у них такой крошечный расход, что текущие 3 банки закончить бы за пару лет)