Как часто бывает с тем, что полюбишь, с этим кремом мы встретились случайно. Нужно было решить вопрос для ножек, которые томились в сапожках по полдня на работе, хотелось привнести свежесть. Случайно увидела этот крем. Стоит копейки, около 35 рублей. В составе:
экстракты коры дуба, коры березы, вода, пропилен гликоль, есть SLS, ланолин, спирт, растительное масло, ментол, отдушка, пять парабенов и несколько еще компонентов.
Слово "парабены", и то, что их пять, меня, конечно, смущает. Но мне важен и нужен эффект. В конце концов, при решении вопроса свежести ног в любом случае без "химии" не обойтись.
Еще производитель говорит, что у крема есть эффект живого растения. Технология сверхкритической CO2 - экстракции , при которой сохраняется 100% биологически активных веществ.
Погуглила.
Такая технология, вернее вещества полученные с ее помощью, оказывают более мягкое природное воздействие на организм человека, получаемые с помощью предлагаемой технологии экстракты полностью натуральны.
А кремик неплохой. Проверив его на себе, что я могу подсказать. Если нужен легкий освежающий и ароматизирующий эффект на ножках, то его лучше применить вечером, после душа, ванны. Взять немножко, на каждую ножку по булавочной головке примерно. Равномерно нанести, дождаться, когда впитается (недолго), и спать. Без носочков. Утром этот эффект получится. Если нужен эффект выраженной прохлады и аромата на весь день, крем стоит наносить утром, брать больше обьемом. Пользоваться перчатками! Либо мыть тщательно руки после него. А то он и руки сдезодорирует .... Эффект от него всегда есть. Приятно пахнет обувь, не навязчиво, свежесть на полдня в обуви точно будет, дома, в носочках, свежесть весь день. Неприятные запахи не появятся. Проверено. Молодец, пятерка.