Опубликовано 20 Август, 2018 - 17:10

Привет-привет))))

Сегодня вам расскажу о своём бюджетном открытии - о потрясающем креме для ног от украинской марки Фитодоктор.

Я читала о нём тут на Айреке, и даже хотела купить, но знаете как бывает - когда не попадается товар на глаза - ты о нём постепенно забываешь. А тут мама нашла сайт с продукцией Фитодоктор, ну и сам Бог велел заказать.

Заказывала на сайте официальном сайте Фитодоктор за 9 грн. Но эта марка есть и на Мейкапе, правда именно этот крем то ли не завозят, то ли моментально раскупают. А ещё его видела в Красных магазинах (по 14 грн.).

Объём 44 мл. Есть ещё в 100-миллилитровой тубе, но это как встретить единорога (я знаю, что крем есть, но ни живьём, ни в ИМах я его не видела).

Крем идёт в пластиковой тубе, есть защитная фольга (9 грн и есть защита!!! от меня большой респект производителю).

На тубе есть вся информация на русском и украинском языках.

Aqua, Stearic Acid, Mustela, Lanolin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Oil, PEG-400 Stearatе, Glyceryl Stearate, PEG-400 Oleatе, Kaolin, Lavandula Spica Herb Extract, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Camphor, Sodium Hydroxide, BHA, BHT, Pinus Sylvestris Bud Extract Oil-SC-[CO2], Citral, d-Limonene

Что удивительно, у марки есть крем Velour (точно такая же жёлтая туба), так вот составы там абсолютно одинаковые, вот просто слово в слово. Запах, консистенция и действие тоже одинаковые, так что без разницы какой из них брать.

Запах у крема - камфоры и лаванды, аромат интенсивный, но не настолько, что вы намазали пятки, а слезятся глаза. Скорее всего, я к нему уже привыкла, и минут через 5-10 после нанесения уже крема не слышу.

Консистенция - средней плотности, наносится легко, но надо чуть растереть по коже чтоб не было разводов.

Впитывается крем минуты 1,5-2, так что при необходимости крем можно использовать и днём.

Производитель нам обещает, что крем будет

дезодорировать, уменьшать потоотделение и способствовать заживлению

Не знаю, не проверяла (честно говоря, мне вообще не хочется наносить какой то ни было крем в жару, чтоб проверить на потоотделение), но как ухаживающий крем для ног - он великолепно работает. Использую крем периодически вечером после душа.

Ну ладно у меня кожа без особых проблем, а вот у мамы бывают сухие пятки - и крем помогает. Пыталась бабушку заставить кремом пользоваться (у неё кроме сухости - трещинки), но она у меня любит только советы давать, а сама ничего из этого не делает, так что (факир был пьян и фокус не удался) я не знаю как крем на трещинках работает.

Как вывод - крем отлично справляется с сухостью на ногах (но мега питательным я его тоже не назову), он бюджетный, из минусов - крем нужно поискать.

Однозначно ставлю 5 баллов! Поищите этот крем, потому что для вечернего ухода - он идеальный.

Элли_Срекомендует
20.08.2018
Я такой крем вижу впервые.Захотелось и себе приобрести.
в закладки 😊
20.08.2018
Хотелочь бы попробовать, конечно, но, понимаю, что нереально это практически. Но почитать было интересно 😊
она у меня любит только советы давать
Оо, знакомая история 😁
30.08.2018
У всех есть такие родственники или знакомые 😁
20.08.2018
Не видела такой раньше, заинтересовал кремик)
20.08.2018
Видела такой крем в продаже, смотит купить, понравился эффект
20.08.2018
Я вот тоже защитной мембране, особенно в бюджетных средствах, радуюсь как ребёнок 😁
20.08.2018
Отличный помощник для ног?
20.08.2018
Отличный! Я обычно покупаю крем, но забываю пользоваться каждый день. 😊
20.08.2018
Обожаю находить такие эффективные бюджетные средства.. Вот только запах.. может мне не понравится))
20.08.2018
Радует, что такой достаточно бюджетный крем ещё и эффективный)
Хороший кремик 😉
20.08.2018
Не видела такой в продаже 😊
20.08.2018
Отличная находка, я впервые о нем читаю 😊
20.08.2018
За такую цену он просто идеальный!
На заметку!
20.08.2018
Увидела цену, аж глазенки заклипали. Так дешево. 😂 а еще что-то брала этой марки?
30.08.2018
Брала ещё крема для лица (в красных тубах) для бабушки, ей так понравились, что уже повторно заказывала. Но сама их не пробовала, стрёмно 😁
20.08.2018
Да, найти бы его ещё! А так, однозначно в закладки, пусть там побудет. А вдруг найду 😊
Классно описала этот крем Лен, я бы с удовольствием попробовала, но, увы, у нас не встречала.
21.08.2018
Я вообще такой крем впервые вижу, но буду иметь ввиду, что если попадется, надо брать 😁
21.08.2018
Запах у крема - камфоры и лаванды,

Интересное сочетание ароматов... Камфору не люблю, а лаванду очень, даже интересно было бы послушать такое сочетание 😁
По описанию крем достойный, и цена привлекательная, но, к сожалению, в наших магазинах я такой экземпляр никогда не встречала...
21.08.2018
Теперь и мне такой надо)
21.08.2018
Идеальный крем, да и за такую цену просто находка 😊
21.08.2018
Еще и название такое у него прикольное "Safari", у меня сразу ассоциация с поисковиком на Apple 😁
Люблю кремы для ухода за кожей ног, которые с сухостью справляются. У меня не критичное состояние,но все же сухость иногда есть.
Выхожу на поиски 😎
21.08.2018
Не уверена, что найду у нас, но вдруг? Кое-что из украинской косметики встречается время от времени, может, и этот крем попадется.
21.08.2018
Попробовала бы такой крем!
27.08.2018
Вот у меня как раз такой же, но Велюр.
30.08.2018
Я не знаю зачем они сделали 2 абсолютно одинаковых крема, но с разными названиями 😁