Не так давно до меня, наконец-то, доперло, что мочевина - это супер средство. 🤷🏻♀️ У меня очень проблемная кожа, а с натоптышами я мучаюсь несколько лет. Я достаточно много хожу пешком + аутоимунное заболевание, отсюда и кошмарная сухость кожи, загрубевшие участки. Зимой все усугубляется из за отопления. Лето не за горами и хочется улучшить вид кожи по мере возможности. До идеала не довести, но я и не схожу с ума, что есть, то есть. [Бодипозитив 😆]
Началось все с того, что у меня закончился крем для рук и я намазала руки кремом для ног. Поразилась результату и перестала покупать кремы для рук, беру только для ног. Ниже расскажу все порядку - как выбрать, на что обращать внимание в составе.
Общая информация:
Бальзам для ног размягчающий от сухих мозолей и натоптышей Foot Care Organic, Floresan Cosmetic
Крем находится в большой тубе 150 мл, на лицевой стороне указано количество мочевины в составе. По моему мнению и опыту лучше брать те, где мочевины больше 10%. Так будет эффект выраженней. 10% и меньше - это ни о чем.
Описание, инструкция и состав на тюбике • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Сзади есть информация о составе, описание и инструкция. По сути, больше всего меня интересует состав, так как помимо мочевины там должны быть и другие ингредиенты для питания и увлажнения. Мне встречались разные кремы для ног, где обещаний на лицевой стороне была уйма, а в составе просто ничего, что бы подкрепило эти обещания. Поэтому стоит смотреть состав.
Информация на упаковке • Крем для ног с мочевиной Флоресан
Здесь нам обещают:
Размягчение сухих мозолей и натоптышей, смягчение, увлажнение и возвращение эластичности кожи ног.
Что мы видим в составе? Мочевина на втором месте после воды, что значит, ее не капнули каплю на чан. Далее лимонная кислота, которая отшелушивает, глицерин, который увлажняет, молочная кислота, которая отшелушивает и увлажняет, экстракт ромашки успокаивает и обеззараживает, прополис, эфирное масло пихты. В целом, видно сразу, что крем будет эффективным.
Вообще, последнее время Флоресан значительно поднялся в качестве, что радует.
Дата изготовления • Крем для ног Floresan
Дата изготовления указана на шве тубы, крем свежий.
Сроки годности:
Годен 30 месяцев и 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Сроки годности • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Что меня не особо обрадовало - не было защитной мембраны. Как я поняла, крышку полностью не отвинтить.
Дозатор • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Но было видно, что крышка была чистая, крем никто не выдавливал. Да и кому надо давить дешёвый крем для ног в магазине.
Крем бальзам для ног Floresan с мочевиной
Текстура у крема плотная, цвет белый без вкраплений. Пахнет эфирным маслом пихты, но не сильно, слегка. Я мажу его и на руки, запах не раздражает, так как он лёгкий и быстро выветривается.
Бальзам для ног с мочевиной Флоресан консистенция и аромат
По текстуре немного жирненький, что меня порадовало, распределяется хорошо, впитывается быстро и главное, не оставляет белого налета, чем грешат дешёвые кремы. Я даже искала в составе масла, так как кажется, что они там есть, судя по текстуре. 🤷 Так и не поняла за счёт чего такая жирненькая консистенция.
Кожа рук после • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Кожа на теле у меня мега сухая и этот крем прекрасно увлажняет и питает. Жаль, его в Фикс Прайсе не продают, я б брала на постоянной основе.
Кожа после Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Впитывается крем хорошо, сначала оставляет лёгкую жирность, которая быстро проходит, но потом чувствуется питательный эффект. Пленки после себя не оставляет.
Локти после • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Ещё я приучила себя к нанесению крема на локти. КАЖДЫЙ раз, когда я мажу руки кремом, а делаю я это по сто раз на дню, я также мажу и локти. Были они у меня в плохом состоянии, а теперь нежные и мягкие, не загрубевшие, ничем не отличаются на ощупь от остальной кожи и выглядят хорошо.
Локти после • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
И вот мы дошли до трэш контента.
Пятка до, натоптыши, трещины на пятках, загрубевшая и сухая кожа
Это мои пятки, самое проблемное место. Я не делаю никаких спа носочков, не посещаю педикюрный кабинет. Просто отшелушиваю разными пемзочками где-то раз в неделю и мажу кремом. По фото видно, что кожа очень сухая, есть трещины, а на ощупь чувствуются натоптыши внутри.
После • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Что изменилось. Кожа стала реально мягче, исчезли затвердения, конечно, кожа все ещё очень плотная, но по ощущениям она стала намного лучше, хотя я просто время от времени мажу кремом и все.
После • Бальзам для ног с мочевиной Флоресан
Я думаю, что через некоторое время ситуация ещё улучшится, так как прогресс я вижу. Хочу попробовать крем с бо́льшим процентом мочевины, дело пойдет быстрее. Думаю, к лету смогу избавиться от трещин.
С руками все достаточно хорошо, кутикула стала не такая сухая и без заусенцев.
Кутикула после
Я даже перестала использовать масло для кутикулы. Я на самом деле не особо люблю эти заморочки - крем для ног, крем для ж., масло для кутикулы, масло такое, масло сякое... Я, как мужик, 😁 хочу один крем для всего. Но увы, приходится использовать всякое разное и искать рабочие схемы.
По итогу, крем за свои деньги в 110₽ просто отличный: