Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 17:06

Всем bonjour!

Уже довольно много лет использую для стоп только крема с мочевиной, и даже нашла своего любимца марки EVO. Но, если, еще несколько лет назад, выбор был не так велик, то сейчас "мочевинных" штуковин великое множество, и, периодически, разбирает жуткий интерес попробовать что-то новое, а вдруг?.. Как правило, не вдруг, но это не останавливает от экспериментов. Собственно, так пришла к покупке этого крема, процент мочевины очень высок, и это, как бы, дает надежду на "идеальные" пятки, ну и цена, можно сказать, копеечная.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: Аптека/ру.

Цена: 65 рублей.

Объем: 75 мл.

Изготовитель: ООО "Натуральные масла", Солнечногорск.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

•°Внешний вид°•

Крем заточен в картонную коробку, выполненную в бело-сине-бордовых тонах. На лицевой стороне можно увидеть название марки и средства, процент мочевины и основные эффекты, что крем призван дарить коже стоп.

Оборотная сторона содержит все ту же информацию, только расположена она по горизонтали. Наиболее информативны боковушки коробки, на них можно увидеть: состав, способ применения, обещания Производителя.

На шве коробки выбита дата изготовления продукта. Значка, обозначающего, сколько можно использовать крем после вскрытия, не нашла ни на коробке, ни на тубе. Ну, типа, до победного...

Само средство заточено в тубу-перевертыш из мягкого пластика, дизайн дублируется с коробки. Благодаря тому, что пластик мягкий, крем используется, условно говоря, до последней капли.

На оборотной стороне тубы также указана вся полезная информация, что и на коробке, поэтому последнюю - можно выкидывать.

Крышка откручивается, дозатор изначально был запаян фольгированной пленкой, за что прибавим 100 баллов к карме Производителя.

Он (дозатор) представляет собой небольшую дыру, средство выдает исправно, не чумазится.

В целом, оформление добротное и приятно глазу. За время использования крема, его внешний вид никак не ухудшился: ничто не стерлось, не отвалилось и тд.

•°Аромат°•

Приятно, когда у Производителей кремов для ног, хватает ума подбирать нормальные ароматы, а не какую-то рвань, будто стопы не часть тела, а такое себе... В данном случае, запах очень приятный, пудровый, полностью косметический. Интенсивность аромата ближе к сильной, но это не раздражает, ибо амбре довольно быстро выветривается.

•°Цвет°•

Крем бледно-мятного цвета.

•°Консистенция°•

Текстура довольно густая, но легкая, больше гелеобразная, нежели кремовая.

•°Состав°•

Aqua, Urea, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Disiloxane, C15-19 Alkan, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Arnica Montana Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Farnesol, Niacinamide, Dimethyl Sulphone, Allantoin, Helianthus Annuus Seed Cera, Potassium Cetyl Phosphate, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Disodium EDTA, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Cl 42090, Cl 19140.

•°Обещания Производителя°•

Деликатно размягчает кожу и устраняет натоптыши, разглаживает сухую потрескавшуюся кожу стоп. Интенсивно увлажняет и питает кожу. Способствует обновлению клеток кожи, возвращает стопам здоровый, ухоженный вид.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Скажу, что уже довольно давно экспериментирую я разными кремами для ног, не используя свой любимый крем от EVO, и эксперименты эти не слишком успешные, поэтому стопы находятся не в лучшем состоянии. Не сделала фото до начала использования этого средства, но, однозначно, можно сказать, что качество кожи "ходилок" при его использовании ухудшилось. Итак, фото "до" (после принятия душа) - отчетливо видна корявость/шершавость, она не критична, но мне состояние кожи стоп не нравится.

Крем отлично распределяется по коже, первые минут пять чувствуется легкое охлаждение, которое мне, не особо катит, так как на улице зима, а я все время мерзну. Такой эффект лучше зайдет летом, когда изнываешь от жары всей тушкой, в том числе, и стопами.

При распределении есть ощущение некой вязкости, присущее практически всем кремам с мочевиной, и эта вязкость, как бы обволакивает кожу. Беда в том, что практически через 30-60 секунд, начинает проявляется совсем другой момент, который, конкретно у меня вызывает некоторое недоумение, и думается мне, служит источником всех бед. О чем речь? О некоем абсорбировании. То есть, когда чрез минуту и даже меньше, после нанесения крема, ты трогаешь кожу стоп, то кажется, будто они посыпаны тальком, настолько они матово-сухие. Такой эффект очень напоминает какой-нибудь крем от потливости ног или неприятного запаха. Но, блин, это крем с мочевиной, для увлажнения и смягчения кожи стоп... И даже руки становятся какими-то белыми, будто присыпаны мукой.

При всем этом, первые несколько минут кажется, что крем все же работает по назначению, а именно, увлажняет кожу стоп, но это только кажется... Фото до/после (сразу после нанесения крема).

Минут через 10, все возвращается на круги своя, тотально, не особо заметно какой-то разницы, корявость возвращается. Производитель рекомендует для усиления эффекта облачится в теплые носки, пробовала и так, и этак, но результат от этого не меняться. Крем нельзя назвать реальным помощником в борьбе с сухостью, натоптышами, трещинами.

Тактильно, кожа пяток и большого пальца - грубая. Да, нельзя сказать, что средство совсем не работает, но все же, при его постоянном применении, состояние кожи стоп ухудшилось: появилось больше корявостей и намеков на микротрещины.

•°Расход°•

Полтора месяца ежедневного использования, расход считаю экономичным.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Good:

- приятный аромат;

- удобная упаковка.

Bad:

- не помощник в борьбе за красивые стопы.

ИТОГ: давно заметила, что большой процент мочевины - не гарантия качества, главное, в целом, "сбалансированный" состав. Не могу назвать этот крем провалом, но и особых надежд на него возлагать не стоит. Наверное, подойдет для беспроблемных стоп, но больше, мне кажется, это летний вариант.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
Не покупала такой
03.02.2023
эх, жаль, что не очень то рабочий
03.02.2023
Такой высокий процент мочевины и такой в итоге посредственный крем. Жаль! 😞