Здравствуйте, дорогие друзья!
Этой зимой у одного из моих любимых производителей натуральной косметики - Мастерской Олеси Мустаевой - появилось несколько интересных новинок, которые мне очень захотелось попробовать. Сегодня поделюсь своими впечатлениями о креме для рук.
Объем - 45 мл
Цена - 320 рублей
Место покупки - ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Крем разработан для ежедневного ухода и улучшения состояния очень сухой, чувствительной кожи, требующей специального ухода. Витамин В3 укрепляет барьерные функции кожи, повышает устойчивость к агрессивному воздействию моющих средств, холода и сухого воздуха. Комплекс активных веществ повышает регенерационную способность кожи.
СОСТАВ
вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, воск ним, глицерин растительный, Д-пантенол, аминокислотный комплекс (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изо-лейцин, гистидин, фенилаланин), ниацинамид (витамин В3), масло карите, сахарозы стеарат, витамин F, экстракт семян сои & церамид 2, экстракт спарассиса курчавого, экстракт жимолости японской, экстракт жимолости душистой, воск рисовых отрубей, аллантоин, молочная кислота, ксантан, экстракт алоэ-вера, экстракт ягод облепихи, экстракт ромашки аптечной, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.
ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
УПАКОВКА
Наверно, многие уже запомнили жестяные тубы, в которые раньше фасовались крема Мастерской. В этот раз производитель решил сделать сюрприз и порадовать новым, интересным дизайном.
Красота!
В этот раз никакой жести, тубы пластиковые, оформление очень стильное.
Крышка откручивается, на носике имелась защитная фольга.
Отверстие в носике крупное, но крем из него самопроизвольно не убегает.
ЗАПАХ
Во многих продуктах Мастерской Олеси Мустаевой отсутствуют какие-либо отдушки, в этом креме тоже. Если принюхаться, то можно уловить легкий запах масел, который очень быстро улетучивается.
Интересный факт - в креме для ног (тоже новинка, на фото выше он есть) есть отдушка (эфирные масла), а в креме для рук нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Белого цвета крем, густой, но не особо плотный.
В процессе распределения по коже чувствуется маслянистость, соответственно, полностью крем впитывается далеко не сразу.
Того количества крема, что на фото, мне хватает для нанесения на кисти и предплечья до локтей.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
небольшое количество крема нанести на сухую и чистую кожу тыльной стороны кисти.
Равномерно распределить. При необходимости нанести на кожу ладоней.
Для начала пара слов о том, с чем пришлось работать крему. На данный момент кожа рук у меня находится не в самом лучшем состоянии, я вынуждена очень часто возиться в воде и контактировать в моющими веществами (спрашивается, для чего придумали перчатки... но неудобно мне в них), и такая ситуация не могла не отразиться на коже. Она стала постоянно сохнуть, после контактов с водой чуть ли не скукоживается. Так что сейчас крема для рук - мои постоянные спутники, причем какие-то лучше подходят для быстрого увлажнения в течение дня, а какие-то обладают питательными свойствами.
Крем для рук Мастерской Олеси Мустаевой для меня относится ко второй категории (питательные средства).
Днем им проблематично пользоваться, по крайней мере мне. Он долго впитывается, не всегда есть возможность подождать. Спустя пять минут кажется, что крем впитался, но если начать что-то делать (хотя бы работу с бумагами), то становится понятно, то еще рано и приходится ждать где-то около получаса. Поэтому мне удобнее всего наносить крем на ночь, днем - в редких случаях.
К утру кожа на руках приходит в норму и можно снова ее портить жить с нормальными, а не высушенными руками.
Мне нравится, что эффект не проходит после первого мытья рук, нет ощущения, что крем смылся.
Для наглядности кожа рук до - после впитывания - через три часа после нанесения (за это время успела несколько раз подвергнуть кожу агрессивным веществам).
ИТОГ
Мне кажется, новинка удалась. Да, и в этот раз оформление очень подкупает 😊
Могу рекомендовать тем, чьи руки нуждаются в питательных продуктах, а также тем, кому важна натуральность косметики, которой предстоит пользоваться.
Моя оценка - 5.
Спасибо за внимание, пока-пока!