Хочу рассказать о хорошем креме для тела от ORGANIC SHOP Strawberry Клубника со сливками)
Место покупки: интернет-магазин. Производитель: Россия. Объем: 200 мл. Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
ВНЕШНИЙ ВИД
Крем находится в большой прозрачной пластиковой тубе с красивым ярким дизайном. Туба достаточно мягкая и удобная в использовании. Крем легко выдавливается до самого конца.
На лицевой стороне нарисована клубника, производитель кратко описывает крем, а так же в шуточной форме объясняет, что крем не съедобен)
На обратной стороне указан состав, способ применения и срок годности. Всё как обычно.
Крышка хорошая, удобная. Она легко, без усилий открывается, и так же легко и плотно закрывается до щелчка.
Изначально под крышкой была защита от вскрытия в виде приклеенной фольги, что конечно же является большим плюсом, ведь мы можем быть уверенны, что никто его до нас не открывал, и что "12 месяцев срока годности после вскрытия" не начали свой отсчет задолго до нашей покупки. Хорошо, когда производитель заботится о таких мелочах.
СОСТАВ
Aqua with infusions of Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract (экстракт клубники), Organic Сoconut Milk Extract (органическое кокосовое молоко), Milk Porotein (молочный протеин), Organic Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (органическое масло ши), Isopropyl Palmitate, Coco-Caprylate/Caprate, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Parfum, Kathon, Ci 16035, Cl 19140.
Состав
Состав крема вполне адекватный.
В первой половине списка находятся только натуральные компоненты, радует наличие экстракта клубники и кокосового масла.
В самом конце, конечно, есть 2 синтетических красителя и не очень хороший консервант (благодаря которому, собственно, у крема большой срок годности), который может вызывать раздражение кожи, но у меня никакого раздражения не было, реакция кожи на крем просто отличная.
АРОМАТ
Вот аромат у крема не совсем понятный.
Читая, "клубника со сливками", я представляла себе немного другой аромат. Думала, что он будет сладким клубничным, с молочными и ванильными нотами. Он оказался просто клубничным, без ванили, почти не сладкий. Ощущается химия, но как мне кажется, не очень сильно. Всё-таки аромат оказался для меня приятным.
Стойкость на коже средняя. Держится пару часов, потом сходит на нет.
ТЕКСТУРА
Крем белого цвета, с хорошей кремовой текстурой средней плотности, в меру густой. Мне такая консистенция очень нравится.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В наших кремах столько всего полезного и питательного! Кожа отблагодарит вас за то, что вы выбрали именно этот крем! Позвольте вашей коже впитать натуральные увлажняющие экстракты фруктов, вы почувствуете, что она стала гладкой и необыкновенно мягкой.
"Столько всего полезного и питательного". Ну не СТОЛЬКО конечно, но кое-что полезное и питательное есть (экстракт клубники, кокосовое масло, молочный протеин, масло ши).
"Вы почувствуете, что кожа стала гладкой и необыкновенно мягкой". Вот здесь я соглашусь. Кожа действительно становится более гладкой и очень-очень мягкой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на чистую сухую кожу легкими массирующими движениями.
Я наношу крем на чистую сухую кожу сразу после душа. Он достаточно экономичный, такого объема мне хватит примерно на 5 месяцев.
Самым главным достоинством этого крема я считаю то, что он нереально быстро впитывается. Несмотря на свою достаточно густую и питательную текстуру, он впитывается за 20-30 секунд полностью, совершенно не оставляя после себя липкости.
О МОЕЙ КОЖЕ
В осенне-зимний период моя кожа (особенно на ногах) становится сухой и нуждается в постоянном питании и увлажнении.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Как я уже сказала, крем очень быстро впитывается, поэтому я наношу его не только вечером перед сном, но и утром, не боясь испачкать одежду кремом.
Сразу после впитывания, кожа ощущается очень-очень мягкой, нежной и приятной. Главное его свойство - это смягчение.
Крем неплохо увлажняет кожу и препятствует возникновению сухости и шелушений.
У меня крем не вызвал никаких аллергический реакций/раздражения/покраснения.
ИТОГ
Крем идеально подходит для использования в качестве увлажнения и смягчения кожи в любое время года. Если начинать использовать его регулярно с середины осени, то даже для зимы он отлично подойдёт, более жирный и питательный крем не потребуется.
Считаю, что крем удачный, и рекомендую его. Только при возможности старайтесь затестить аромат. Потому что судя по отзывам, мнения людей по поводу аромата делятся 50/50.
Благодарю за прочтение до конца и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен)