Я давний поклонник натуральной и органической косметики. Считаю растительные компоненты хорошим подспорьем в уходе за телом и стараюсь выбирать продукты с минимальным содержанием вредных веществ. Однажды я нашла марку NONI CARE и, попробовав гель для умывания и крем для лица, была покорена. Поэтому решила пополнить свой арсенал еще и увлажняющим кремом для век Eye Cream INTENSIV 25+.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE, упаковка
Почему именно он? Потому что у производителя в линейке средства или 25+, или 40+. До второй категории я еще не доросла, поэтому пользуюсь продукцией для молодых. И обещания производителя меня вполне устраивают.
♦ О продукте
Ультралегкая текстура крема из сока фрукта Нони, алое вера, масла оливы, грейпфрута и авокадо мгновенно впитывается и дарит потрясающее ощущение комфорта, тонуса и увлажненности.
Улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, быстро устраняет следы усталости, темные круги и отеки под глазами. Успокаивает кожу и придает ей эластичность, устраняет покраснения. Не провоцирует ночных отеков.
Снимает напряжение и признаки усталости. Масло авокадо и оливы удерживают влагу, питают кожу и восстанавливают ее эластичность, устраняют сухость, покраснения и раздражения.
Экстракты грейпфрута и цветков горького апельсина оказывают антиоксидантное действие, детоксицируют клетки кожи, предупреждают появление пигментации, темных кругов и отеков под глазами, улучшают эластичность кожи.
Интенсивное увлажнение и уход 24 часа.
♦ Общая информация
Производство - Польша
Объем - 15 мл
Срок годности - 36 месяцев с даты производства, 6 - после вскрытия упаковки
Где купить - в интернет-магазине
Стоимость на момент написания отзыва - 570 (485 со скидкой) руб.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE
♦ Обо мне и состоянии кожи моих век
Возраст 35+
Кожа век сухая, особенно в отопительный сезон. После умывания - постоянное чувство стянутости.
Зона вокруг глаз чувствительная и аллергичная. Бывало и такое, что просыпалась с опухшими веками после применения натуральных кремов.
Имеются небольшие заломы и мимические морщинки, "линии обезвоженности".
♦ Упаковка
Крем находится в белом пластиковом тюбике. На обороте указано назначение и действие крема, способ применения, состав, данные о производителе - на английском языке.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE
Дозатор представляет собой удлиненный носик тюбика. Он закрывается завинчивающейся крышкой.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE, носик-дозатор
В отличие от остальных средств данной марки, которыми я пользуюсь, здесь из дозатора ничего не подтекает. Выдавливать крем удобно, поэтому я довольна.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE, носик-дозатор
Изначально тюбик был вложен в картонную коробочку, на которой указана основная информация о продукте: состав, назначение, описание действия, способ применения и т.д. Весь текст - на английском. Но на задней стороне упаковки приклеен стикер с переводом основных моментов - самый минимум.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE, информация с упаковки на русском языке
♦ Состав
Я за безопасные и натуральные составы. Понимаю, что найти такие продукты сложно, но возможно. При этом они бывают не всегда эффективны, а стоят не дешево. Крем INTENSIV немного не из этой серии, т.к. я уже пробовала NONI CARE и знала о качестве продукции данной марки.
* from natural essential oil (из натуральных эфирных масел)
** as preservative (как консервант)
Косметика компании NONI CARE привлекает меня и наличием экосертификата BDIH, который говорит о использовании в производстве сырья растительного происхождения и отсутствии синтетических добавок. Также производитель обязан указывать весь состав полностью, ничего не скрывая.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE, информация о сертификате
Вот и Экоголик все составляющие подсветил зеленым. Разве что растительную отдушку не идентифицировал.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE: разбор от Экоголика
Один из главных компонентов крема - сок нони. Нони - это экзотический фрукт, известный своим положительным влиянием на иммунитет и богатый антиоксидантами, витаминами, минералами и аминокислотами. Он способен улучшать состояние кожи, а в креме для век призван создать противовозрастной и увлажняющий эффект. Ну что ж, проверим.
В отличие от моего предыдущего крема, который был очень не плох, INTENSIV 25+ имеет плотную консистенцию. При нанесении распределяется легко, пальцы как бы скользят по коже. Вместе с тем, он совсем не жирный!
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE текстура
Аромат у крема очень слабый, фруктово-травяной. Я не знаю пока, как пахнет нони (у меня есть сок, надо понюхать), но отчетливо слышу ноту алоэ.
♦ Применение
Производитель указывает следующий способ применения
Утром и/или вечером небольшое количество крема равномерно нанести на очищенную кожу век.
прикасаюсь к ней пальцем другой руки, тем самым разделяя порцию на пополам.
Слегка прикасаясь, ставлю кремовые точечки на нижнем и верхнем веке.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE нанесение
Подушечками пальцев нежно похлопываю кожу, как бы вбивая состав. При этом направление движения: по нижнему веку: от внешнего уголка глаза к внутреннему, по верхнему - наоборот. Получается своеобразный круг.
Крем, несмотря на плотную с виду текстуру, распределяется легко и впитывается очень быстро. Такое ощущение, что кожа оголодала и просто его проглатывает. При нанесении не чувствуется липкой пленочки ни сразу, ни во время умывания. В плане нанесения/впитывания к продукту у меня претензий нет.
♦ Результат
Прежде, чем оценить результат, расскажу о своих ожиданиях.
Я ожидала от INTENSIV 25+
хорошего увлажнения,
питания кожи век,
отсутствия аллергической реакции в виде рези или отеков,
хотя бы минимального разглаживания мелких морщинок,
повышения упругости и эластичности,
отсутствия отеков,
хорошего взаимодействия с декоративной косметикой.
Я даже не весь набор из обещаний производителя ожидала получить, т.к. темные круги для меня становятся проблемой только при недостатке сна, а я стараюсь высыпаться.
Что же получилось по итогу?
Увлажнение - отличное. Чувство сухости и стянутость кожи пропадают после впитывания крема. Мне это очень нравится!
Питание кожи век - мне кажется, что и с этим пунктом крем справляется хорошо, т.к. состояние и внешний вид кожи улучшились за время пользования продуктом.
Аллергии на крем у меня не возникло, хотя из-за растительного состава вероятность была. На сайте магазина, где я купила INTENSIV, даже висит предупреждение:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов
Разглаживание мелких морщинок оказалось не под силу этому чудесному крему. Очень жаль, я так надеялась.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE
Мелкие заломы вроде пропадают после нанесения, но после умывания появляются снова. Поэтому эффект не накопительный.
Eye Cream INTENSIV 25+ NONI CARE
Зато средству удалось повысить упругость и эластичность - кожа на ощупь стала менее дряблой, даже приятно прикасаться. Я очень довольна!
Отеки при использовании крема для век от NONI CARE у меня все же случаются, но вызваны они другими причинами, в основном, погрешностями в питании.
Хорошего взаимодействия с декоративной косметикой, к сожалению, не получилось. При нанесении тональной основы или базы на веки крем скатывается. Причем так происходит, даже если временной интервал между использованием средств составляет более получаса. Это раздражает, т.к. приходится убирать с лица катышки, а они не очень-то хотят его покидать.
Видимо, зависит это не только от NONI CARE, но и от времени года и от самого тональника. Недавно начала пользоваться новой упаковкой тонального крема (это уже третье!!! средство, взаимодействующее с INTENSIV 25+) и с удивлением обнаружила, что он не скатывается в катышки с этого крема. Неужели, они наконец подружились?))
Совпало, что новый тональник я стала использовать, когда уже похолодало и включили отопление. Думаю, может, кожа стала суше и крем начал лучше впитываться? Тем не менее, факт остается фактом - INTENSIV 25+ сочетается не со всей декоративной косметикой.
♦ ВЫВОД
В целом, я довольна кремом для век INTENSIV 25+ от NONI CARE. У него
безопасный состав,
его приятно наносить и
есть заметный эффект. Так, кожа под глазами стала выглядеть свежее, улучшится ее цвет, пропала сухость и повысилась упругость.
Радует, что продукт не спровоцировал аллергию!
Расстраиваютлишь два момента:
я не заметила разглаживания мелких морщинок (наверное, таких чудес от кремов ждать не стоит) и
не смогла подружить крем с декоративной косметикой.
Думаю, INTENSIV больше подойдет для девушек 25-30 лет, у которых еще нет особых проблем с кожей. Не зря же рядом с названием стоит 25+! Для категории 30-40 хотелось бы увидеть у производителя отдельную линейку: с таким большим возрастным разрывом получается, что один продукт уже не справляется, а другим еще рановато пользоваться.
Несмотря на недостатки крем меня впечатлил, поэтому рекомендую!
Ссылки на другие продукты марки NONI CARE, которыми я пользовалась, приведены в начале отзыва.