❤️❤️❤️Всем привет!❤️❤️❤️
О косметике с плацентой я только слышала, но средств с плацентой у меня не было. Недавно у меня появился Крем для век с экстрактом плаценты Еvinal.
Что такое плацента и экстракт плаценты ?
Плацента- это уникальный природный комплекс биологически активных веществ, обладающих многими целебными свойствами. Она содержит белки, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины, минералы, иммуностимуляторы, стволовые клетки, ферменты и другие активные пептиды.
Экстракт плаценты – уникальный природный комплекс, содержащий белки, нуклеиновые кислоты, стволовые клетки, полисахариды, липиды, ферменты, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Косметические средства с экстрактом плаценты – это биологические комплексы, очищенные от гормонов в соответствии с требованиями ЕС к косметической продукции.
Таким образом, плацента - вещество очень полезной и нужное.
Производитель: ООО "Эвиналь Франс".
Приобрести можно здесь.
Объем 15 мл. Немного вроде., но для век много и не надо.
ГОСТ 31460-2012. Радует, что крем сделан по Госту, больше доверия вызывает.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка. Крем для век с экстрактом плаценты Еvinal пришел в красивой картонной коробочке в бело-розовых тонах.
Слюда защищает коробочку от вскрытия.
Коробочка большая, а сам флакон маленький, но он не болтается, а надежно закреплен внутри.
Флакон миниатюрный. Дизайн очень симпатичный.
На обратной стороне флакона указан способ применения. Состав указан только на коробочке.
Флакон оснащен дозатором. Дозатор отличный, работает, как швейцарские часы и выдает порцию крема ровно на один глаз. Что немаловажно, он не плюется.
Консистенция, цвет, запах. У крема полупрозрачная, очень мягкая и нежная текстура. Можно сказать, что он жидковат, но это хорошо. На веках очень тонкая и нежная кожа, и растяжение при нанесении густого крема может ей навредить. Цвет белый. Запах яркий и немножко навязчивый для меня. Я все-таки люблю, чтобы запаха было поменьше. Но кому-то наоборот яркий запах больше нравится. По крайней мере, он не противный и быстро выветривается.
Состав представлен на коробке.
Я была бы не я, если бы не прогнала бы его через Экоголик.
Состав неплохой, много растительных компонентов. Смущает только Диметикон.
Диметикон - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.
Забивает поры. Сушит кожу.
Какое-то противоречие наблюдается. И придает мягкость и в то же время забивает поры и сушит кожу. Думаю, что подойдет для тех у кого жирная кожа век. Радует, что он ближе к концу списка и концентрация его невелика.
Но основные активные компоненты хороши:
Экстракт плаценты, Масло оливковое, Масло виноградной косточки, Масляный экстракт ромашки, Масляный экстракт конского каштана, Масляный экстракт хвоща, Витамин F, Д-пантенол, Гидролизат коллагена, Витамин Е Витамин А, Аллантоин.
Способ применения.
Наносить легкими движениями пальцев по утрам и вечерам на очищенную кожу вокруг глаз. Может наноситься под косметику или поверх нее.
Опыт применения.
Крем я использую уже три недели. У меня тонкая, сухая кожа век, склонная к отечности. Поэтому я всегда ищу крема и сыворотки от отеков. Но пока не нашла свое идеальное средство. Этот крем тоже, к сожалению, не стал им. Но он совсем неплох. Благодаря своей консистенции крем легко распределяется по коже, впитывается очень быстро и не оставляет липкой пленки.
Крем предупреждает появление крупных и мелких морщин, а также «гусиных лапок», разглаживает их, если они уже появились.
Гусиных лапок у меня мало и морщинки тоже небольшие. Крем их немного сгладил, но не убрал полностью.
Крем смягчает, питает и увлажняет кожу.
Здесь крем работает на 100%.
Восстанавливает эластичность кожи, повышает ее стойкость, облегчая нанесение косметики.
Пока еще не поняла насчет восстановления эластичности, но с косметикой крем дружит. Консилер наносится легко и держится весь день без проблем. Тенями не пользуюсь, а под карандаш использую основу. Карандаш не течет и не размазывается.
Устраняет отечность и темные круги под глазами.
Вот с этим обещанием не все так радужно. Отеки - это моя боль. Их не убирает ничего, и этот крем не стал исключением. Возможно он уберет легкие отеки от недосыпа, но с серьезными не справится. Учитывайте это при покупке. Темных кругов у меня нет, и проверить это утверждение я не смогла. Возможно он и поможет с этой проблемой.
В целом крем очень даже неплохой. Если у вас нет больших отеков можете его смело покупать.
❤️❤️❤️ Всем добра!❤️❤️❤️