Набор "Коробочка мечты" от Organic Kitchen мне подарили еще на Новый год, а написать отзывы на всё её содержимое я до сих пор не смогла. Я уже рассказывала о креме для рук "5 o'clock tea" и креме для ног "теплые носочки". Наконец-то мои ручки добрались и до написания отзыва на очень-очень странный продукт — крем для волос.
?Био крем для термозащиты волос Organic Kitchen?
Объем: 100 мл;
Цена: ~165 рублей;
Где купить: Перекресток, Магнит Косметик.
?Внешний вид.
У средства довольно милый дизайн: черная баночка с розовой этикеткой. Мне нравятся упаковки косметики в розовых оттенках, они мне кажутся по-особому девчачьими.
На дне банки есть наклейка с описанием продукта, обещаниями производителя, а также составом. Производитель говорит, что это крем для укладки, но весьма сомнительное утверждение.
Органолептические свойства. Консистенция и правда похожа на обыкновенный крем, но очень уж липкий. Средство густое, я бы даже сказала какое-то тяжелое. Отдушка приятная, сладковатая.
После растирания превращается в белую пенку. Кремы для рук и ног от Organic Kitchen ведут себя идентично.
?Применение и результат.
Производитель рекомендует крем как средство для укладки волос. Я же вынуждена предупредить: не стоит наносить крем на волосы в этих целях, иначе вы очень сильно разочаруетесь.
Нанесение. Я беру небольшое количество продукта, что, кстати, довольно сложно, если у вас длинные ногти. Набирать лопаточкой крем для волос прям глупо, а так.. средство забивается под ногти. Я растираю средство в ладонях до образования белой пенки. Затем равномерно распределяю по волосам, уделяя внимание кончикам.
Результат. Мы получаем какой-то бардак на голове. Сразу после нанесения волосы выглядят откровенно плохо: какие-то спутанные сосульки. ДА, еще волосы становятся липкие. Желательно после этого помыть расческу.
Даже расчесывание не особо улучшает вид волос. На фотографиях отчетливо видно, что ДО нанесения крема волосы выглядели гораздо лучше.
От применения средства мы получаем грязные волосы. Спасибо, конечно, но я этого эффекта и за бесплатно добиться могу. До применения волосы лежали ровно, друг с другом не слипались, даже было приятное сияние. После нанесения крема блеск шевелюры пропал, волоски стали склеиваться, пряди как-то отделились друг от друга. Такая прическа выглядит неухоженно.
Именно поэтому ни в коем случае не экспериментируйте с этим кремом по утрам, когда вам срочно нужно куда-то бежать. Повторно вымыть голову вы уже не успеете, а сосульки на голове останутся. Весьма предательское средство ?♀️.
Альтернативное применение. Я не из тех, кто сразу выкидывает продукт, если он мне не подошел. Я стала экспериментировать. Использовала крем для облегчения спутанных волос. Помогает он не особо, так как сам по себе липкий. Зато можно наносить его на спутанные участки в качестве маски. Наношу прям на сухие волосы, хожу так парочку часов, а потом отправляюсь мыть голову, не забываю про бальзам. Волосы и правда легче расчесываются. Вроде бы, и крем свою лепту вносит.
?Достоинства и недостатки.
✔️Приятная отдушка.
❌Создает эффект грязных волос;
❌Утяжеляет пряди;
❌Не подходит для укладки;
❌Склеивает волоски, делает их липкими;
❌Не удобно набирать пальцами.
Продукт меня очень сильно разочаровал. Крем совершенно не подходит ни для укладки волос, ни для облегчения расчесывания. Я использую его просто, чтобы зря продукт не пропадал. Однако, я бы прекрасно жила без этого средства в моем арсенале. Для чего он нужен я так и не поняла. Не рекомендую!