Раньше я никогда не пробовала средства бренда Organic Kitchen, а так как я сейчас вплотную занялась уходом за волосам, то решила исправить этот недочет с набора, в котором большая часть средств была направлена именно на волосы. К сожалению, далеко не о всех средствах из набора у меня остались положительные впечатления. Например, серия "Имбирная корона" понравилась 50/50. Если шампунь оказался неплох, то бальзам совершенно не подошел моим волосам и немного подпортил все отношение кэтой серии.
Место покупки
Магазин: можно приобрести в косметических магазинах или заказать на маркеплейсах, видела в продаже в гипермаркете Макси. Я покупала в Магните в составе набора из 5 средств этого бренда, отдельно такие баночки там не продаются.
Стоимость: набор из 5 средств обошелся мне в 230 рублей по скидке. Без всяких скидок цена такой упаковки с бальзамом - 99 рублей.
Объем: 100 мл.
Упаковка
На первый взгляд оформление упаковок у этого производителя очень интересное. Но в использовании они оказались не слишком удобными, хотя именно для бальзама такой формат оказался вполне приемлемым.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
На дне банки можно прочитать более подробную информацию об этом средстве. Например, здесь указано, как правильно пользоваться бальзамом и какого действия можно ожидать от его применения. Также тут можно прочитать про состав средства и условия хранения, информацию о производителе.
Дата производства бальзама указана поверх основного текста. По мне - не самый удобный вариант нанесения, так как от постоянного контакта с водой и мокрыми руками цифры постепенно стираются и со временем прочитать их уже нереально.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
На боковой стороне под крышкой имеется небольшая пластиковая деталь, которая служит защитой от первого вскрытия упаковки. Чтобы добраться до бальзама, нужно это защиту сломать. Это в теории - но на деле ни на одной банке у этого производителя делать это мне не пришлось, так как крышки спокойно открываются и так.
Никакой дополнительной защиты у упаковки нет.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Бальзама внутри немного, вроде бы упаковка заполнена почти до самого верха, но на деле за счет текстуры средства такого количества на мои густые волосы длиной чуть выше лопаток содержимого хватило всего на три применения. Возможно, и это к лучшему, так как средство все равно мне не подошло, но расход просто бешеный.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Зато что мне понравилось в этом средстве, так это его аромат. Я рассчитывала на то, что у бальзама будет аромат свежего имбиря, но это скорее запах имбирных пряников. Приятный кондитерский чуть острый аромат, который отлично ощущается при открытии крышки и при нанесении средства на волосы. А вот в то время, пока бальзам находится на волосах, почти не чувствуется и на длине не остается. Даже если принюхиваться потом к волосам, то различить его будет сложно, но если подует ветерок или просто потрясти головой, то легкая отдушка имбирного печенья будет ощущаться.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
За счет своей текстуры бальзам легко распределяется по волосам. При попытке его смыть немного мылится, у меня не получилось дождаться того момента, когда вода после применения этого бальзама станет кристально чистой, такой ощущение, что просто так он с волос не смывается.
Волосы при использовании другого шампуня и бальзама
У меня волосы смешанного типа, поэтому мне приходится очень выборочно относиться к уходу за ними и некоторые средства мне не подходят.
У корней волосы очень жирные и быстро салятся. Поэтому при использовании шампуня и бальзама мне важно, чтобы средства не только отлично промывали волосы, но еще и не слишком их утяжеляли, в противном случае волосы у корней практически сразу начинают формироваться в сосульки и волосы в итоге приходится перемывать.
Так выглядят корни от парочки шампунь плюс бальзам, которые мне не подошли: минимум объема у корней и жирность.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
По длине волосы тоже выглядят так себе: они тяжелые, нет никакой легкости и красоты. В целом вид такой, словно волосы уже не первой свежести.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Волосы при использовании шампуня и бальзама "Имбирная корона"
Чтобы волосам было легче и они не так сильно грязнились, я делаю обратной мытье волос: сначала наношу на длину бальзам или маску, а потом уже промываю все с использованием шампуня. При использовании такого метода можно свести количество неподходящих уходовых средств для волос к минимуму, но к сожалению работает это далеко не со всем уходом.
Поначалу после мытья волосы выглядят нормально, мне нравится, что у корней есть объем и они не выглядят прилизанными.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Но длина при использовании этого бальзама мне совершенно не нравится - волосы перенапитанные, тяжелые и начинают быстро салиться и выглядеть так, словно я их мыла почти сутки назад. Из этого быстро начинают формироваться те самые жирные сосульки.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
В целом именно в плане ухода бальзам оказался неплохим, он хорошо питает волосы, но для моих волос такого питания оказалось слишком, даже несмотря на то, что я промывала волосы шампунем после применения бальзама.
Первые пару часов волосы выглядят более менее нормально (но длина мне все равно не нравится отсутствием легкости), но спустя это время все быстро превращается в жирную и лоснящуюся длину.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Симпатичная упаковка.
2. Приятный аромат.
3. Хорошо увлажняет и питает волосы.
Из отрицательного:
1. Большой расход.
2. Тяжело смывается с волос.
3. Не подошел моим волосам.
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Для моих волос этот бальзам совершенно не подошел, поэтому допользовала я его с радостью и покупать повторно не буду. В целом средство оказалось неплохим, но не для волос, склонных к жирности. Да и огромный объем очень портит все впечатление.