Опубликовано 17 Январь, 2020 - 17:04

неделя или более

Всем привет!)

Уже несколько лет на нашем рынке мы видим крошки баночки под брендом organic kitchen, который отделился от Органик Шоп. Баночки представлены просто в огромном ассортименте. Есть все виды уходовой косметики, и для тела, и для лица, и для волос. Все это баночки - близнецы, они пластиковые, черные, одинакового объема, разница только в этикетке)

Первый раз когда я их увидела, я прям загорелась) На данный момент у меня 7 баночек - малюток в доме. Какие-то баночки просто закончились) Сегодня поговорим об увлажняющем креме для рук с чаем матэ и бергамотом.

Итак, про упаковку уже рассказала:) Стандартная коробочка, этикетка зеленого цвета. Объем стандартный 100 мл. Для крема для рук это много, так как стандартные тюбики кремов для рук имеют объем 75 мл, здесь крема больше.

Есть те, кто обожает эти баночки, есть те, кто кардинально их не приемлет, не любит. Я отношусь и к ТЕМ, и к ТЕМ. Почему?

Эти баночки очень нравятся мне визуально. Есть что то манящее в милых малютках с разноцветными, яркими этикетками)) Прям глаза у меня загораются, когда я вижу их в магазине в разброс, или в наборах. В наборах вообще очень эффектно смотрится, на подарок супер, как мне кажется!

Плюс еще, что они компактные, не занимают много места, можно таскать с собой, отличные в качестве Travel формата. Ммм ну и все, для меня плюсы заканчиваются..

Минусы упаковки в том, что везде нужно залезать пальцами. И если для крема для тело, и черт с ним, в креме для рук, еще более менее допустимо. Но залезать влажными пальцами в гель для душа или бальзам для волос..Беее..

Кстати, именно в ЭТОМ креме меня тоже формат упаковки РАЗДРАЖАЕТ. Крем не густой, он не плотно как-то лежит в банке, у меня он каким-то образом при набирании постоянно попадает на край упаковки, когда закрываешь крышку, крем выходит наружу на упаковку, приходиться еще это вытирать, опять думать куда намазать, ведь крема и так взял больше, чем было нужно и намазался уже толстым слоем))))) В общем как то так. Визуально ДА, в использовании НЕТ.

Стоимость у нас варьируется в диапазоне 85-100 рублей, примерно так сейчас. Помню когда эти средства появились, они стояли около 50-60 рублей.

Для крема для рук за объем в 100 мл это цена более, чем адекватная, я считаю! НО для геля для душа, шампуня или бальзама для волос цена в 100 рублей за 100 мл такой уж бюджетной уже не кажется. Возможно это некоторый маркетинговый ход, рассчитывая на то, что люди посмотрят на низкую стоимость, и не придадут значения, сколько там средства. Не знаю..

Поговорим о составе:

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Organic Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Citrus Aurantifolia Peel Oil Distilled, Bambusa Arundinacea Juice, Sodium Cetearyl Sulfate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Chlorophyll

Как я и сказала, когда на упаковке пишут о натуральности продукта, так и подмывает залезть в интернет и посмотреть так ли это на самом деле))) Здесь производитель говорит о том, что используются только пищевые натуральные консерванты.

Разбираем сразу с переводом!)

* Вода - с этим понятно))

* Каприлик/Каприловый Триглицерид - Смягчающее средство, полученное из кокосового масла.

* Цетеариловый спирт - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель.

* Глицерин - Влагоудерживающий компонент, имеет смягчающее, увлажняющее действие.

* Коко-каприлат/Капрат - Натуральная замена синтетического силикона. 100% натурального происхождения. Смягчающее средство.

* Глицерил стеарат- Химическое вещество, которое является производной от глицерина и стеариновой кислоты. Применяется в качестве эмульгатора, который способен соединить разные ингредиенты.

* Экстракт листьев зеленого чая - Ура!)) Чай нашелся уже на 7 месте в списке.* Эфирное масло бергамота - А вот и обещанный бергамот нашелся!))

* Экстракт цедры лайма - Одним бергамотом сыт не будешь видимо)) Тонизирует кожу, нормализует секрецию, сужает поры, регенерация кожи, смягчение, повышение упругости.

* Тростниковый бамбук - Влагоудерживающий компонент, тонизирует и увлажняет кожу, омолаживающее и регенерирующее действие, укрепляет ногтевую пластину.

* Цетеариловый сульфат натрия - ПАВ, пенообразующее вещество, чистящее средство, в креме используется в качестве эмульгатора..

* Бензойная кислота - Консервант, который используется в пищевой и косметической промышленности.

* Гидроксид натрия - Щелочь. Регулирует уровень pH.

* Парфюм

* Хлорофиллин - Натуральное окрашивающее вещество.

Фуф... ВСЕ!)) Резюмируем, производитель не обманул, есть здесь и экстракт зеленого чая, матэ уж это или не матэ, не совсем понятно, ну да ладно..И бергамот тоже есть, и даже лайм!)

Не считая двух компонентов - это цетеариловый сульфат натрия и глицерил стеарат - вопросов лично у меня к производителю не возникло) С этими компонентами не очень понятно, может они и добавляются в пищевую промышленность, как бензойная кислота. Кто знает))

Все остальные компоненты действительно натурального происхождения, либо используются и в пищевой промышленности))

Срок годности у крема 3(!) года, зато после вскрытия 6 месяцев)) НО у меня есть крем от органик китчен, у которого все сроки годности закончились давным давно, но никаких свойств своих он не поменял)))

Консистенция крема очень приятная, как я люблю! Нежная, тающая, больше похоже на легкий лосьончик, водянистый такой. Мгновенно распределяется по рукам и быстро впитывается. Цвет очень приятный, нежно - нежно зеленый)) Видимо хлорофиллин постарался)

Аромат чая с бергамотом или просто чая.. Очень приятный, нежный, не бьет в нос. Очень им приятно пользоваться, надолго, к сожалению, аромат на руках не остается. Быстро выветривается.

Про действие.

Крем, как я уже сказала, не жирный, он быстро впитывается. Прекрасный вариант в офис например, не оставляет следов уже через минуту. Не липкий, не чувствуется пленкой на коже. Производитель говорит об интенсивном увлажнении. Может оно и есть, но не на моих руках.. Питания нет, но его и не обещали. Зато говорят про антиоксидантное действие)) Прям люблю когда пишут о том, что невозможно проверить)))))) Поверим на слово, как всегда)

После нанесения, руки действительно гладкие, увлажненные и мягкие. Но эффект до первого контакта с водой. После воды, кремом надо мазать ручки снова.

Если не контактировать с водой, то эффекта хватает примерно часа на три. Потом я снова ощущаю некую сухость на руках.

Могу списать на то, что сейчас зима. На улице холодно, в доме отопление. Скорее всего, на лето этого крема вполне достаточно, но опять же, если не мыть при этом руки))))))))

И еще один БОЛЬШОЙ недостаток ЛИЧНО для меня в этом креме - это глицерин, который уже на 4 месте, влагоудерживающий компонент. У меня есть склонность к потливости рук, увы. Но, как правило, я этого не замечаю, только когда волнуюсь, в стрессовых ситуациях.

Но стоит мне воспользоваться кремом на основе глицерина, не всеми, но многими из них, то это мерзкое ощущение потных ладошек приходит ко мне уже минут через 10 после нанесения и остается со мной, пока я хорошо не помою руки))) этот крем оказался одним из таких вредин((

Такой вот парадокс. Если помыть руки, крем то смоется вместе со своим увлажняющим эффектом)) Или надо как то умудряться мазать только внешнюю сторону ладони)))

Если у вас нормальная кожа рук, не слишком сухая, не проблемная, нет потливости ладоней, то крем могу посоветовать. Он ПРИЯТНЫЙ в использовании, он НЕ дорогой и он, как мы убедились почти Натуральный, с натяжкой)) Но все же)

Таким образом, плюсов у крема все же больше) Возможно оставлю его до весны и буду пользоваться на ночь))) Надеюсь мой отзыв был кому то полезен, всем приятных и полезных покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Легкая консистенция
  • Не оставляет неприятных ощущений
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Глицериновая база
  • Не подойдет для очень сухой кожи
  • Неудобная упаковка
  • Результат не долговечный
seni0606рекомендует
17.01.2020
Цвет у него красивый, как у ванильного мороженного)))
18.01.2020
Даа)) цвет очень красивый
17.01.2020
Ложат этот глицерин повально во всё, особенно раздражает он в кремах для лица, неужели нельзя добавить вместо него гиалурон, вот он действительно натуральный, близкий нашей коже увлажнитель..
18.01.2020
И не говорите?‍♀️