ПРИВЕТСТВУЮ!
Кремов для рук много не бывает. По крайней мере в моем случае. Что зимой, что летом они всегда у меня в ходу. Тем более в нынешней ситуации, когда регулярное использование спиртовых антисептиков негативно сказывается на состоянии кожи рук.
Крем для рук Organic Kitchen Увлажняющий 5 o'clock tea попался мне в наборе с другими средствами от марки, но отдельно он также продается.
💚 ОПИСАНИЕ:
Увлажняющая чайная церемония для кожи Ваших рук. Обеспечивает ежедневный интенсивный уход, насыщает кожу влагой и питательными веществами. Свежий чай матэ тонизирует и восстанавливает кожу рук, делая ее мягкой и гладкой, насыщает ее антиоксидантами и дарит ощущение свежести. Органический бергамот увлажняет кожу и снимает раздражение, обладает антибактериальным эффектом.
💚 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Крем для рук Organic Kitchen Увлажняющий 5 o'clock tea
- Объем - 100 мл.
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
- Производство - Россия
- Где купить - Ozon, Wildberries
- Стоимость - 100 руб.
💚 УПАКОВКА┃ОРГАНОЛЕПТИКА:
Стандартное ведерко Organic Kitchen из классической линейки в черных баночках. В качестве крема для рук такая упаковка кажется мне не очень удобной, потому что постоянно приходится залезать туда пальцами. С собой ее особо не возьмешь, поэтому данный крем подойдет больше, как домашний вариант.
Ведерко закрывается/открывается на защелкивающуюся крышку, у которой изначально был маленький пластиковый ограничитель - защита от первого вскрытия. Но кто уже пользовался хотя бы одним таким ведерком, знает, что и без такой "защиты" упаковку можно спокойно открыть.
На обратной стороне баночки можно найти основную информацию от производителя, включая описание, состав и сроки годности.
По консистенции крем легкий, средней плотности. Мне нравится его светлый мятный оттенок, очень хорошо подходит к тематике чая матэ.
Аромат легкий и ненавязчивый, похож на травяной чай с бергамотом. На руках я ощущаю его не больше 5 минут, потом аромат пропадает.
Крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя липкости или жирности.
💚 СОСТАВ:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Organic Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Citrus Aurantifolia Peel Oil Distilled, Bambusa Arundinacea Juice, Sodium Cetearyl Sulfate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Chlorophyll.
💚 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав выглядит вполне прилично, претензий у меня никаких нет. В креме содержится много полезных компонентов, и даже Экоголик особо не придирался.
💚 ПРИМЕНЕНИЕ┃МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ┃РЕЗУЛЬТАТ:
Крем для рук я использую регулярно, по мере необходимости. Кожа у меня склонна к сухости, но для дневного варианта мне важно, чтобы крем был легким и на руках не оставалось липкости или ощущения пленки. И Organic Kitchen Увлажняющий 5 o'clock tea как раз именно такой. Для сильно проблемной кожи рук он может не подойти, но с небольшими шелушениями справляется.
За несколько применений помог улучшить мою ситуацию на ладонях и на подушечках пальцев:
После его использования кожа становится увлажненной, нежной и гладкой.
Крем хорошо снимает чувство стянутости и возвращает коже комфортное "самочувствие". Кожа приобретает тонус и посвежевший вид. Увлажняющий эффект сохраняется на долгое время и нет необходимости в частом обновлении.
Крем не щиплет и не вызывает покраснений, даже если кожа раздражена.
На одно применение мне хватает небольшого количества крема, поэтому расход у него вполне экономичный.
💚 ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Не стОит ждать от данного крема супер питательных свойств, потому что он больше нацелен на увлажнение. Я бы порекомендовала его в качестве легкого базового варианта и для профилактики появления сухости после использования антисептиков. Для очень сухой кожи его скорее всего будет недостаточно.
✔️ Достоинства:
- приятный аромат
- быстро впитывается
- не оставляет липкости и жирности
- увлажняет
- тонизирует
- придает мягкость и гладкость
❌ Недостатки:
- не подойдет для очень сухой кожи
К покупке рекомендую)
Спасибо за внимание!