Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 12:54

год или более

Всем привет! Я никогда не верила, что крем может избавить от целлюлита, так как знаю как долго и муторно от него избавляться с помощью физических нагрузок. Поэтому крема данной категории я не покупаю никогда. Тогда почему он оказался на моей полочке? Ответ прост: просто я слишком "падкая" на разные акции и красивые упаковки. Как, впрочем, многие из нас. Именно об этой особенности покупателей знают производители и с удовольствием этим знанием пользуются.

Данный крем (как и большинство кремов), я приобрела в наборе Organic Kitchen. Вернее, мне показалось мало одного набора, и я приобрела два. Так как цена за одну баночку в наборе была очень выгодной. Но почему-то я не учла, что кремы в наборе мне понравятся не все. А ещё тот факт, что срок годности у средств с натуральным составом, очень маленький.

В данном отзыве есть фото набора: Био маска для волос и кожи головы Organic Kitchen "Везет же некоторым! А в этом фото второго набора: Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"

Ну как здесь устоять?

Баночка с яркой наклейкой. "Свежая арктическая малина и органическая кладония снежная". - так обнадёживают, так соблазняют на покупку...

Объем как у всех баночек из наборов, - 100 мл. Этого мне вполне хватает, а в некоторых кремах даже слишком много...

Срок годности заканчивается в октябре этого года. Необходимо как можно скорее прикончить этот странный крем для тела.

Информация на упаковке:

Мечтаете об идеальной фигуре? Совершенствуйте свой силуэт! Достигайте наилучших результатов! Моделирующий крем для тела поможет сократить объёмы талии и бёдер, повысить упругость и эластичность кожи.

Свежая арктическая малина тонизирует и увлажняет кожу, насыщая её витаминами и органическими кислотами, которые предотвращают появление "апельсиновой корки". Органическая кладония снежная усиливает подкожную микроциркуляцию, является сильлнейшим антиоксидантом, моделирует контуры тела, возвращая красивую фигуру и подтянутый силуэт.

Страна-изготовитель: Россия. Меня всегда мучает вопрос, почему состав всегда пишут на английском языке? Ведь продукция изготавливается в нашей стране.

Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rubus Arcticus Fruit Extract, Organic Cetraria Nivalis Extract, Mentha Piperita Leaf Water, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice.

Не поленилась и перевела его на русский язык.

глицерин, гидроксид натрия, хлорофилл, цетеариловый спирт, сорбиновая кислота, бензойная кислота

Проверила на сайте "Экоголик". Многие считают этот сайт ненадёжным, но мне он нравится. Благодаря ему я много ингредиентов изучила и теперь знаю их пользу и вред.

Сайт одобряет данный крем и считает состав натуральным. Тогда откуда этот химический запах вместо сладкой и аппетитной арктической малины?

Крем я использовала чуть больше половины. Признаюсь честно: крем не увлажняет кожу, покрывает её неприятной жирной плёнкой. Ощущение: словно намазалась вазелином. Если одежда синтетическая, кожа с этим кремом чешется неистово!

Такие баночки очень не добные! Им точно не место в ванной комнате. Так как крем у меня часто кувыркался с полочки, то на краях остаются вот такие неприятные следы крема.

Сам крем слегка розоватый. Но это почти не заметно на фото. Пахнет очень неприятно. Малиной пахнет очень отдалённо. Ну очень далеко,- отсюда не видать...

Я ожидала, что крем будет приятной консистенции, но увы... Для кожи он абсолютно неприятный.

Однако, быстро впитывается. Особого эффекта на коже нет: не разравнивает, не подтягивает и не улучшает внешний вид.

Вот шампунь из данного набора мне понравился: Шампунь для волос Organic kitchen Коса до пояса

Понравился крем для рук: Крем для рук Organic Kitchen Увлажняющий 5 o'clock tea

Порадовал и крем для ног: Крем для ног Organic kitchen Теплые носочки

А вот данное творение не понравилось совсем. Как впрочем, и крем для рук: Крем для рук Organic Kitchen Акуна банана Питательный

Подведу итоги: Крем не поможет создать фигуру мечты. Придётся, всё же, активно потрудиться над этим. Кроме того, и как уходовое средство крем весьма подкачал: не увлажняет, не питает, не выравнивает тон, не омолаживает, не разравнивает... Эти "не" можно продолжать бесконечно! На моей коже аллергию или раздражение не вызвал, - уже хорошо. НО! Если есть склонность к аллергии, учитывайте, что крем содержит натуральные компоненты. (Если верить написанному, хотя... на заборе тоже много чего пишут). Плюс - неудобная банка, которая часто опрокидывается, открывается и крем спешит на волю, оставляя цветастые узоры на вашем коврике, ковре и т.д.

Для себя сделала главный вывод: не покупать косметику в наборе! Лучше подходить к покупке обдуманно, изучая каждую баночку по отдельности и на месте решая: "а нужна ли она мне?". Ведь, как я уже писала, - никогда не приобрету отдельно крем, моделирующий фигуру.

Покупать или не покупать, - каждый решит для себя сам. Ну а я не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Запах химии
  • Кожу не подтягивает
  • Не впитывается
  • Не увлажняет
  • Неприятная текстура
  • Нет никакого действия
  • Обещания не выполнены
06.09.2023
Разумно)
Ну так себе средство
10.09.2023
По сути, не нужный крем)