Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 13:54

Здравствуйте!

Т.к. у меня не сложились отношения с маслами для волос, а волосы нуждаются в дополнительном уходе, я решила попробовать Le Petit Olivier Crème de Soin sans Rincage aux Huiles dOlive Karite Organ (Ле Петит Ольвье Питательный Крем для Сухих и Ломких Волос с Маслами Оливы, Органы, Карите, без Смывания).

Немного общей информации о продукте.

Крем для волос производится во Франции,

выпускается во флаконе, объёмом 200 мл.

Экономичность: высокая

Мне хватило средства на 2 холодных сезона, при использовании 2-3 раза в неделю. Ещё один член моей семьи использовал крем раз в неделю.

Общий срок годности: 2 года

Срок годности после вскрытия: 12 мес.

Цена: 600 руб.

Для такого объёма цена – приемлемая. Для сравнения я видела в магазинах похожие кремы для волос, 60 мл. стоили 300-400 руб.

Место покупки: интернет-магазин

Период использования: с середины сентября до марта, затем перерыв, октябрь - февраль.

Упаковка: высокий флакон из прочного, мягкого, гибкого пластика,

который легко сжать рукой,

с завинчивающейся крышкой,

в которую встроен подъёмный механизм.

Флакон оклеен прозрачной наклейкой с писанием на французском языке, сверху приклеена русифицированная наклейка и наклейка «Продукт Франции».

Это действительно так. Марка ранее разрабатывалась для внутреннего рынка во Франции, лет 5 назад бренд решил выйти на международный рынок.

Дерево на рисунке блестит под определенным углом.

На обратной стороне имеется русскоязычная наклейка.

Колпачок откручивается

и поднимается,

нужно потянуть за круглую пимпочку, отверстие открывается, можно получить крем. При закрытии небольшая капля крема, которая была в подъёмном цилиндре, оказывается наружи.

Когда крем заканчивается, флакон нужно немного потрясти, чтобы продукт стек к дозатору.

Сквозь пластик на просвет можно увидеть расход продукта.

Дозатор: отверстие, диаметром 3,5 мм.,

не забивается, остатки крема в нем не засыхают, каждый раз я получаю свежую, мягкую и пластичную порцию крема. Дозатор выдаёт любую порцию: от небольшой капли до столовой ложки.

Открутив крышку, мы видим широкое горло.

Цвет: молочно-белый

с лёгким персиковым отливом.

Запах: повторяет аромат маски из этой же серии, глубокий, насыщенный, маслянисто-восточно-цветочный с заметной резкой аргановой нотой, не сильно ощущается, на волосах держится 1-2 часа.

На тонкой шерсти, которая хорошо впитывает и держит запахи, аромат заметен 2-3 дня.

При использовании совместно с маской запах несколько усиливается, становится ярче, что приятно в холода.

Текстура: однородная, кремовая, средней плотности,

не растекается, легко тает, похож на густое молочко.

Описание производителя:

В процессе создания этой коллекции были отобраны лучшие натуральные ингрeдиенты типичные для природы Юга и Прованса. Содержит оливковое, аргановое масло и масло Карите. Использование питательного крема для сухих и ломких волос значительно облегчает расчесывание. Волосы получают необходимое питание, становятся мягкими, шелковистыми, восстанавливаются по всей длине и приобретают здоровый блеск. Обладает способностью глубоко проникать в волосы. Поддерживает волосы увлажненными, предотвращает высыхание волос, уменьшает сечение и ломкость. Нанести средство на сухие или влажные волосы. Не смывать

Применение:

Мои волосы: неокрашенные, прямые, гладкие, средней длинны/ ниже плеч (но я их постоянно подстригаю), корни – более жирные, длинна – летом нормальная, зимой более сухая, нуждается в хорошем увлажнении, питании, плотных масках.

Не использую фен, нагревательные приборы совсем.Часто покупаю средства для окрашенных и повреждённых волос, т.к. они хорошо восстанавливают мои волосы. Кончики подстригаю часто, при должном уходе они – живые, не сухие.

Использование:

- Наношу на чистые, влажные, отжатые от воды, расчёсанные волосы, начиная от ухо, по длине, до кончиков.

Мне хватает капли, диаметром 1-1,5 см., не более. Растираю каплю в ладонях, порционно наношу по длине, почёсываю расчёской, сушу естественным путём.

- У моей собаки тонкая, длинная, сухая шерсть, которая сильно спутывается, сухая. Шерсть схожа по текстуре с окрашенными, осветлёнными, пористыми волосами.

Собака моется 1 раз в неделю: 2 раза шампунь, маска. Влажную шерсть хорошо отжимаю, даю немного подсохнуть, промакиваю полотенцем, удаляю лишнюю влагу. Наношу крем от середины длины к кончикам шерсти, распределяю, прочёсываю, укладываю феном и простой мужской расчёской.

Впечатления:

Крем легко распределяется по волосам/ шерсти, не тянет, не цепляется. В мокрые волосы/шерсть впитывается быстро, жирности и липкости не оставляет. Главное: подобрать нужную дозу. Мне хватает горошины, при большей дозе волосы становятся тяжёлыми, жирными и грязными.

Я пробовала наносить крем на сухие волосы, он также быстро впитывается, но мне тактильно не нравится вид волос, они быстрее пачкаются.

Для собаки я использую 'большую дозу, сухая шерсть все впитывает без остатка.

Крем помогает расчесать волосы, распутать колтуны и узелки.

Например, у моей собаки сильно спутывается шерсть, без хорошей маски мы не обходимся, далее я обрабатываю шесть спреем.

С кремом все узелки моментально распутываются, я получаю однородное, гладкое мягкое полотно волос/ шерсти.

Чем суше волосы, тем заметнее будет результат.

На расчёсывание собаки у мен уходит 5-7 минут, в шерсть – очень длинная, примерно 13 см. Шерсть становится лёгкой,

воздушной, быстро сушится и укладывается.

В конце я получаю ухоженную, напитанную,

увлажнённую шерсть, которая приятно пахнет арганой.

Мои волосы также хорошо увлажнены, напитаны, длинна практически не сохнет, хотя я люблю шапку носить, выглядит ухоженно 3 дня, быстрее не пачкается.

Волосы и шерсть не электризуются,

имеют зеркальный блеск и мягкость.

Летом я не использую крем, т.к. волосы перегружаются, им много питания.

Крем не оставляет налёта, легко смывается, не содержит силиконов и минеральных масел.

Результат:

- Крем помогает распутать и расчесать волосы.

- Питает, увлажняет, придаёт блеск, мягкость.

- Делает волосы живыми.

- Подходит сухим/ поврежденным/ пористым и склонным к сухости волосам.

- Помогает пережить холода.

- Не вызывает аллергии.

- Подходит людям и животным.

Повторная покупка: да

Моя оценка: 9 из 10 баллов (для меня слишком активный запах, но я не люблю восточные ароматы).

Вывод: качественная упаковка, большой объем, экономичный расход, цена, питает, увлажняет, распутывает, смягчает, придаёт блеск, ароматизирует волосы, волосы и шерсть выглядят ухоженными, хорошо переносят зиму.

Отличное средство для сухих проблемных волос.

Продуктом приятно пользоваться, я вижу результат, не только на себе.

Этой серии есть парная маска, которая также произвела на меня хорошее впечатление.

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Большой объем
  • Для сухих волос
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает
  • Хороший дозатор
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мало где продается
NiceAdviceрекомендует
07.12.2018
Ничего себе, какое многофункциональное средство. И для Вас и для собаки подходит. Big smile
10.12.2018
Для волос и сухой шерсти - в самый раз.