Опубликовано 7 Май, 2020 - 12:52

полгода или более

В подарочной коробке для новорожденного от мэра Москвы была косметика бренда Наша Мама - крем под подгузник, шампунь, присыпка и гель для купания.

Начну рассказ про эту серию косметики с Крема под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки.

Описание крема от производителя:

Обволакивающая поверхность кожи формула крема под подгузник не содержит цинка, благодаря чему создает особую «дышащую» плёночку, защищающую от воздействия влаги и других внешних раздражителей.

?Объем - 100 мл

?Где купить - Детский мир, Акушерство, Озон, аптеки

?Стоимость - 120 - 160 руб в зависимости от магазина

? Изготовитель - Россия, Московская область, Солнечногорский район

Крем находится в тюбике с откидной крышкой. Дизайн симпатичный - нежно голубой цвет тюбика и изображение цветов, входящих в состав крема - ромашки и календулы. На лицевой стороне упаковки указаны ключевые характеристики крема:

- гипоаллергенный

- проверено клинически

- может применяться с первых дней жизни

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Тюбик небольшого размера, объем 100 мл, в сумочке много места не займет.

На обратной стороне тюбика указана потребительская информация - описание крема, состав, меры предосторожности, способ применения.

Крем сделан по ГОСТу.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Вся продукция этой серии оформлена в едином стиле:

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Крышечка плотно закрывает тюбик и хорошо защищает крем от высыхания.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

На упаковке не предусмотрено никакой защиты от вскрытия:

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Состав крема указан на упаковке на английском языке, почему бы не продублировать состав и на русском языке для удобства покупателей? Проверила крем на сайте Экоголик и расстроилась - два компонента не одобрены: пропилпарабен и метилпарабен - ингредиенты синтетического происхождения, потенциально опасные, могут вызвать аллергическую реакцию.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Кроме двух не одобреных компонентов, в креме много всего натурального и полезного - облепиховое и персиковое масло, экстракты ромашки и календулы, витамин F:

Облепиховое масло и витамин F активно восстанавливают иммунную систему кожи, оказывают успокаивающее действие и снимает раздражение. Ромашка и календула предохраняют от развития воспалительных процессов.

Крем не содержит цинк.

Срок годности крема 2 года, после вскрытия крем можно хранить в течение 6 месяцев.

Крем белого цвета, достаточно густой однородной консистенции, немного жирный и маслянистый. Чувствую, что в креме действительно много масел.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Крем хорошо и равномерно распределяется по коже, сразу чувствуется приятный питательный эффект.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Крем быстро впитывается, но жирность на коже немного остаётся. В складках кожи крем не скапливается, белых следов и катышков нет. Кожа приятно увлажненная и напитанная маслами, очень мягкая.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Расход крема экономичный, небольшой капли крема нам хватает на одно применение. Я использую крем не на всю попу малыша, а локально - промазываю складочки, кожу на ножках где плотно прилегают резиночки подгузника.

Крем хорошо защищает нежную детскую кожу от опрелостей и раздражения. У нас крем не вызвал аллергических реакций и раздражения.

Обычно мне нравится аромат детской косметики, но не в этот раз. Когда первый раз открыла крем, то подумала что нам попался просроченный экземпляр...но со сроком годности крема всё в порядке. Аромат странный, специфический - пахнет "старым" кремом, нотки календулы и ромашки я вообще не чувствую. В креме нет отдушек, и мне не понятно почему крем, имеющий в составе натуральные масла и экстракты целебных трав, так странно пахнет.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки отзывы

Мне не нравится аромат крема и состав, поэтому малыша этим кремом я мазала не часто. Но когда использовали - крем действовал эффективно. Крем хорошо защищает кожу под подгузником от опрелостей и раздражения, питает и увлажняет кожу. Быстро оказывает противовоспалительное и заживляющее действие на кожу.

Малышам я этот крем скорее не посоветую из-за состава и непонятного аромата.

Крем под подгузник Наша мама с экстрактами календулы и ромашки - малышам не рекомендую!

Но крему я нашла идеальное применение - мажу себе руки. После работ в огороде на даче руки у меня обветренные и огрубевшие, крем наношу на ночь на руки, одеваю перчатки - на утро мягкие, бархатные ручки. Крем отлично убирает шелушение, обветренность, питает каждую трещинку.

Как питательный и защитный крем для рук - рекомендую!

Достоинства
  • Не вызывает алергии
  • Не содержит окиси цинка
  • Недорогой
  • Снимает раздражение
  • Содержит экстракт трав
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • В составе два опасных компонента
  • На упаковке нет защиты от вскрытия
  • Состав не на русском языке
  • Странный аромат
Маруся_flxне рекомендует
08.05.2020
Я бы для рук взяла)) Считается, что для детей косметику делают лучше, чем для взрослых (меньше химии)
08.05.2020
Да вот и в детской косметике попадаются опасные ингредиенты (
08.05.2020
это печально, только всё же как-то сертификаты и тесты даже с таким составом они как-то проходят)) Значит, данные ингредиенты в допустимых процентах. Для взрослой серии всё же больше не пойми чего((
08.05.2020
Нам вообще крема под подгузник плохо помогали, мазала простым детским лосьоном))