В прошлый раз была пол года назад, зимой. Тогда я никуда не обращалась, и экзема разрослась с одного пальца вначале на ладонь, а потом и на запястье. Тогда оно прошло само за месяц.
В этот же раз все иначе. Как только я почувствовала, что у меня снова что то не в порядке с кожей на пальце, я подождала неделю и сходила наконец к дерматологу.
Та осмотрела мой палец, узнала симптомы: зуд, чешется, даже болит.
И поставила мне диагноз Экзема.
Она так же сказала, что если не вылечить во второй раз, то велика вероятность перехода экземы в стадию хронической. И тогда она будет то появляться, то пропадать до конца жизни.
Из причин она назвала самые разные - от мытья рук другим мылом и жарой, до стрессов и изменения состава воды, после того, как нам почистили трубы.
Вот, что мне выписала дерматолог:
Я решила несколько нарушить ее рекомендации, и мазать руки не одновременно Элокомом и Декспантенолом, а вначале 3 дня помазать палец Элокомом, а только затем - Декспантенолом.
Дело в том, что я испугалась наличия гормонов в креме Элоком. Ведь я планирую беременность, и мне очень нежелательно применять гормональные препараты.
На фото ниже вы увидете преображение, которое произошло с моим пальцем за три дня лечения кремом Элоком:
Фото до
Экзема на пальце
На фото выше то, с чем я пришла к дерматологу. Большое количество очень маленьких пузырьков, каждый из которых наполнен жидкостью. Может по фото и не скажешь что тут большой масштаб бедствия, но жить это мешало. Мешало держать ручку, вилку и тд.
День 1:
первое применение
Сразу же, почти моментом вся кожа на этом пальце высохла
День 2:
палец в крему Элоком
Кожа сухая, но уже точно не осталось никаких бугорков с жидкостью
вечер
А под вечер остались только красные пятна и сухая кожа
День 3:
Результат меня устраивает. Визуально почти ничего и не осталось, но на ощупь кожа суховата.
С завтрашнего дня я перейду на декспантенол, буду долечивать уже им.
Я считаю, что Элоком справился от и до со своей задачей - избавил от экземы. И всего за три дня!
Крем Элоком
Стоимость 10$ (дороговат)
Где купить в любой аптеке без рецепта врача
Как использовать два раза в день мазать кремом пораженный участок
Впитывается долго, за час.
Консистенция вязкая, запаха нет.
Расход очень экономичен, и я надеюсь, мне он не понадобится в таком количестве до истечения срока его срока годности
Я рекомендую данный крем, если у вас, как и у меня обострилась экзема. Это неприятное заболевание, которое обязательно стоит лечить. А Элокам справился с ней за три дня. Осталось только декспантенолом долечить сухую кожу после него.
Дополняю отзыв! Экзема вернулась через три недели после того, как я прекратила мазать все назначенное мне. Но уже все намного легче проходит - маленькое пятнышко по полсантиметра