Добрый лень, сегодня хотела поделиться с вами решением одной, давно волнующей меня проблемы. У меня сухая, атопичная кожа. В зимний период, когда включается отопление на полную, шелушения и сухость достигают своего апогея. Обычные кремы мне особо не помогают, руки становятся мягче на часа пол, но ощущение стянутости кожи остается. У меня есть большое количество средств, прописанных дерматологом, но все они находятся в больших тубах и стоят дома. В этот раз мне нужно было ехать в командировку и брать с собой весь арсенал средств не хотелось. В интернет - аптеке я решила посмотреть аналоги уже имеющихся средств для сухой кожи и обнаружила универсальный Крем-эмолент успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами и пребиотиком Церафавит Либридерм в объеме 75 мл.
Внешний вид Крема - эмолента успокаивающего Церафавит Либридерм
Это то, что мне и было нужно. Кремом можно мазать лицо, руки, тело, что очень удобно, не нужно брать с собой сто баночек с разными кремами. Я подробно изучила состав и осталась довольна. Крем линейки Церафавит предназначен специально для атопичной кожи и обладает активными компонентами для увлажнения и восстановления барьера кожи. Коллоидная овсянка в составе создает ту самую защитную пленку, которая убирает зуд и раздражение кожи. Пленочка дышащая и поры кожи при этом не закупориваются. За восстановление липидного слоя кожи отвечает витамин F в составе крема. Сам по себе витамин F не синтезируется в нашем организме, поэтому, так важно добирать его из внешних источников, особенно людям склонным к сухости кожи. За нужное количество жиров ответственен и церамид, который вместе с витамином F создает и поддерживает липидный слой кожи. Интересно, что средство сделано на основе физиоадаптированной воды, которая улучшает совместимость полезных компонентов с кожей и способствует их активному проникновению внутрь. В составе крема есть еще много достойных ингредиентов, обеспечивающих увлажнение, питание и эластичность кожи.
Состав Крема - эмолента успокаивающего Церафавит Либридерм
Для любительниц макияжа очень важным моментом будет то, что крем не скатывается и по своей консистенции он не жирный, соответственно макияж поверх крема ложится отлично, уже проверено:) После применения кожа действительно остается влажной весь день.
Производитель указывает 48 часов активного действия крема, я пока не проверяла, т.к. люблю каждый день совершать уходовые процедуры. Но, думаю, смысла сомневаться в данном утверждении нет, т.к. каждый раз перед умыванием моя кожа все еще мягкая и увлаженная. Цена крема тоже не может не радовать, обычно средства с аналогичными составами стоят порядка 400 - 500 рублей дороже. Поэтому, я сразу купила два крема. Срок годности товара длительный, можно спокойно брать про запас. Думаю, то, что крем можно применять с 3 лет, также будет большим плюсом семье, имеющий общую проблему, не нужно будет брать много разных средств на постоянное использование отдельно для себя и для детей. Спасибо всем, кто уделил внимание моему отзыву, надеюсь, было полезно:)