Опубликовано 3 Май, 2025 - 23:18

В очередной раз закончился крем-гельдля душа, на этот раз от некогда достаточно любимого бренда Dove (мыло этого бренда до сих пор в любимых!).

Покупали сразу большую бутылку (610 мл) так как использовали и я и супруг.

📌 О продукте:

Тип кожи

для всех типов кожи

Изготовитель:

ООО "Юнилевер Русь" г. Москва

Объем: 610 мл. (есть 250мл)

Место покупки: любой гипермаркет, сетевой магазин "Мила" (Беларусь), Золотое Яблоко, маркетплейсы.

Стоимость: средняя стоимость 12-18 бел.руб (примерно 330-500 рос. руб)

📌 Описание:

Бессульфатный** крем-гель для душа Dove Фисташковый крем и магнолия

разработан на основе увлажняющей формулы с сывороткой тройного увлажнения, с фисташковым кремом и экстрактом магнолии.

Состав геля

бережно относится к микробиому кожи, способствует восстановлению гладкости и нежности всего за 1 применение*.

*Потребительский тест, Unilever R&D, Trumbull, USA, 2014, 83% подтвердили эффект.
**0% сульфатов SLES (содиум лаурет сульфат).

📌 Состав:

Что же на самом деле в составе этого крем-геля?

Крем-гель для душа Dove Инжир и лепестки апельсина

Aqua, Sodium Lauroyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Isethionate, Lauric Acid, Parfum, Glyceryl Stearate, Hydroxystearic Acid, Magnolia Liliflora Flower Extract, Pistacia Vera Seed Extract, Capric Acid, Caprylic Acid, Carbomer, Citric Acid, Disodium EDTA, Glycerin, Glycol Distearate, Glycol Stearate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Palmitic Acid, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Phenoxyethanol, Propanediol, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Isethionate, Stearic Acid, Zinc Oxide, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090.

Состав, действительно, безсульфатный.

Не органика, конечно, но ничего критического кроме парочки ингредиентов в середине состава не увидела.

📌 Применение:

Ну тут как бы все просто, вспенили рукой или мочалкой (мочалкой, конечно, лучше - больше пены, экономнее расход), намылились, смыли.

📌 Внешний вид, органолептика:

Флакон большой, белого цвета, пластик нормальный, помповый дозатор, работает исправно, выдает нормально, проблем нет, можно вообще полностью открутить.

Крем-гель для душа Dove Инжир и лепестки апельсина
А вот сам крем-гель неожиданно для меня оказался каким-то жидковатым.

Он, ожидаемо, белого цвета, отдушка цветочная, но она такая немного пряная, немного цитрусовая, поэтому отлично подойдет и в качестве мужского геля для душа. Ну мой супруг носом не крутил, ему нравился, хотя если бы хоть что-то напоминающее чисто женский аромат услышал, пользоваться бы не стал.

В общем, отдушка - унисекс )

Крем-гель для душа Dove Инжир и лепестки апельсина
Пенообразование у геля хорошее, а с мочалкой еще лучше.

Пена густая, достаточно плотная и устойчивая, для кого это важно.

Лично я люблю больше не пены, а мылкость, что бы гель гладко распределялся по телу максимально на большую площадь, а пена, я считаю, больше нужна для ванны, полежать, побалдеть, подуть на нее 😉

📌 Использование. Мое впечатление. Выводы:

При ежедневном применении такой большой флакон не надоел.

Гель жидковат, поэтому удобнее наносить на мочалку и потом размыливать. Но несмотря на консистенцию, гель достаточно экономный.

В процессе мытья аромат остается таким же как и в бутылке, т.е. ярким и приятным, а вот после на коже я его не слышала.

В процессе мытья хорошо скользил по телу, не сушил, хорошо мыл и освежал.

Смывался полностью, не оставляя пленки или жирности.

Но моя суховатая в области ног и в целом чувствительная кожа после мытья с этим казалось бы щадящим крем-гелем требовала все равно срочного нанесения крема или молочка, потому что все же этот гель не увлажняет, а подсушивает.

Хотя, возможно, обладательницам нормальной или жирной кожи будет более комфортно с этим гелем и не понадобится после принятия душа дополнительного увлажнения.

Крем-гель для душа Dove Инжир и лепестки апельсина
С другой стороны, это не аптечный гель, а масс-маркет, пусть и не плохой, поэтому и завышать требования к нему не стоит.

Хороший объем, бюджетная цена, нормальный состав, хорошая отдушка, рабочий дозатор, экономичный расход! В общем, все что требуется от такого геля.

Поэтому,

РЕКОМЕНДУЮ!

⭐⭐⭐⭐

Гель для душа Balea Dusche & Creme Vanille und Cocos

Гель для душа Balea I'm not like the otters, 300 ml (Я не как выдры)

Гель-пена для душа и ванны Белита-Витэкс Новогодняя коллекция Морозный марципан и миндаль

Гель-пена для ванны и душа Белита-Витэкс Новогодняя коллекция "Снежная орхидея"

Гель для душа Fa Какао и кокос

Гель для душа FOR ME BY GOLD APPLE 01.moon grass

Достоинства
  • Доступная цена
  • Обильная пена
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Жидковат
  • Сушит кожу
Миссис Ольгарекомендует
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
05.05.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!