Здравствуйте! Среди конфитюров Zuegg попался интересный вид - каштан экстра с пектином и сахаром. Вес 330 грамм, но баночка небольшая. У этой фирмы джемы разные по граммам, но большинство идет в баночках одной и той же формы, а вес зависит от состава джема.
Баночка каштанового конфитюра - каштановой пасты, как написано на наклейке
Конфитюр разлит в стеклянную банку с винтовой крышкой. Защиты нет, только хлопок при вскрытии. Открывается первый раз через усилие.
(средние значения) на 100 г: 1011 кДж/239 ккал, белки 1,1 г, жиры 0 г, углеводы 57 г.
К небольшому сожалению, наклейка не снимается без следов
Вкус. Не пробовала раньше каштан. Но этот джем мне понравился. Аромата почти нет, только легкая ваниль. Не приторный, хотя сахар есть в составе. Вкус орехово-травяной, сладкий, свежий. Консистенция густая, однородная, но попадаются как будто мелкие тающие пузыри, наверное из-за каштана. Что-то среднее между кремом и джемом.
Эти конфитюры зуегг из-за густоты очень медленно расходуются. Одной чайной ложки за раз достаточно.. На неделю, думаю, баночки хватит. Если много кто в семье ест такое, то дня на три.
Конфитюр каштановый Zuegg, шоколадный цвет
Густой конфитюр
Как вывод интересное лакомство из каштана, похоже на мягкий орехово ванильный крем. Густой и с ненавязчивым запахом. Употреблять можно с чем угодно: блины, сырники, бутерброды, творог, каши. Цена только выше среднего 266 рублей по акции, без нее 300 + .