Зимой у меня крема для рук отлетают только так, и, так как я ещё не нашла свой идеальный крем, то всегда приобретаю что-нибудь новенькое, чего ещё не пробовала. В фикс прайсе я не часто что-либо приобретаю, особенно касаемо уходовой косметики (опыт не был удачным), но, увидев новинки кремов для рук, взяла один на пробу. Конечно же меня подкупило масло конопли в составе, средства с этим компонентом мне очень хорошо заходят.
Крем для рук из Фикс Прайса с маслом конопли, ши и розовой водой.
Как я заметила, дизайн упаковки сменился, раньше там было написано "Cannabis", а теперь нет, вся серия называется просто "С маслом конопли". В серии несколько видов кремов для разных целей, я выбрала "Гидроактив 8 часов комфорта". Не знаю про 8 часов, это звучит странно, люди ведь моют руки, разве что имеется в виду накопительный эффект, об этом я расскажу далее.
Крем для рук с маслом конопли и гиалуроновой кислотой.
Общая Информация:
Крем для рук с маслом конопли "Гидроактив 8 часов комфорта".
Объем - 85 мл.
Изготовитель - АО "Твинс ТЭК", Россия.
Стоимость - 55₽.
Где купить - Фикс прайс.
Кстати, этот производитель не является безымянным, все мы знаем серию 911 - луковый шампунь, сульсеновую пасту и всяческие лечебные мази и крема, что продаются с испокон веков в аптеках. Шампуни этой серии не брала, а вот мази и крема использовала моя мама, говорит, неплохие.
Крем находится в серебристом тюбике, что, как мне кажется, неудачным дизайном. Да, привлекает внимание, но все бликует и из за этого нечитабельно, даже со 100% зрением сложно разобрать. Не думаю, что люди особо читают составы кремов для рук, разве что те, у кого какие-либо аллергии.
Крем для рук Гидроактив 8 часов комфорта.
На лицевой стороне тюбика можно увидеть обещания производителя:
Нормализует уровень влаги в клетках.
Заполняет мелкие морщинки.
Глубоко увлажняет.
Все это звучит очень рекламно, крема имеют поверхностное действие, глубоко в кожу они не проникают, заполнение морщин - действие силиконов, глубокое увлажнение тоже маловероятно.
Чего я жду от крема для рук?
Смягчения.
Защиты.
Увлажнения, хотя бы покуда крем находится у меня на руках.
Чтобы не сушил (и такое бывает).
Отсутствие навязчивого аромата (Привет, Бархатные ручки.)
Описание действия крема с маслом конопли.
Описание крема для рук с маслом конопли "Гидроактив 8 часов комфорта":
Крем для рук увлажняющий с конопляным маслом холодного отжима, произведенным в Германии из семян высочайшего качества. Масло конопли содержит Омега-3 и Омега-6, натуральный витамин Е и фитостеролы. Используется для ухода за грубой, шелушащейся, сухой кожей. Обладает регенеративным эффектом. Снижает трансэпидермальную потерю влаги. Гиалуроновая кислота отлично увлажняет сухую и обезвоженную кожу, восстанавливает упругость.
Состав крема для рук из Фикс Прайса с маслом конопли.
Состав конченый, конечно, конопля и гиалуронка ближе к концу, теряются в куче химозных ингридиентов. На первых местах масло ши и глицерин, что неплохо. Но было бы странно ожидать чего-то великолепного от крема из Фикс прайса за 55₽. Нам его на лицо не мазать, поэтому, в этом случае, меня состав не особо волнует.
Тюбик с завинчивающейся крышечкой.
Тюбик стандартный, с завинчивающейся крышечкой. Что меня приятно удивило, так это аромат, он не ядовитый, лёгкий и приятный, как отблеск какого-то парфюма. Я с трудом выношу сильные запахи кремов для рук, по этой причине не покупаю Бархатные ручки, терпеть не могу эту отдушку.
Консистенция и аромат крема для рук с маслом конопли Гидроактив.
Цвет у крема белый, совершенно обычный, без вкраплений, однородный.
Крем для рук с маслом конопли и гиалуроновой кислотой.
Размазывается по рукам легко, при этом ощущается лёгкая силиконистость, что неплохо, в этом случае силиконы не зло, а защита рук. Кожа кистей тонкая, стареет быстро, не склонна к забиванию пор, поэтому силиконы в составе крема для рук не причинят вреда.
Состояние рук до использования крема с маслом конопли.
Зимой у меня руки частенько шелушатся, кожа бывает стянута от перепадов температуры и отопления, поэтому я использую крема для рук по нескольку раз в день.
Состояние рук до использования крема с маслом конопли. Шелушения.
На фото выше ⬆️ видны шелушения, кожа откровенно сухая.
Сразу после нанесения наступает облегчение, крем и вправду неплохо увлажняет и это ощущение не проходит до мытья рук, то есть эффект действительно длительный, а не на 10 минут, как бывает с дешёвыми кремами. Какого-то особо накопительного эффекта нет, но я этого и не ждала, мне важно было, чтобы он действовал пока находится на руках и это так.
Пленки, скользскости или жирности крем после себя не оставляет, впитывается достаточно быстро.
Руки после использования крема для рук с маслом конопли Гидроактив 8 часов комфорта.
Шелушения проходят и, если пользоваться кремом на регулярной основе, то никакой стянутости и шелушений не будет. Благодаря маслу ши в составе крем смягчает руки.
На ощупь кожа становится мягкой и бархатистой.
Потливости ладоней крем тоже не вызвал, хотя я не страдаю от эффекта влажных рук. Это не изменилось.
По итогу, крем очень приятный и в использовании, и по эффекту. Аромат, кстати, держится на руках достаточно долго, несмотря на свою лёгкость. Отдушка хороша.
В длительной перспективе использования никаких негативных последствий я не заметила, руки суше не стали, высыпаний не возникло. За эту цену вполне неплохой крем, вероятно, я даже повторю покупку, попробую другие крема этой серии.
Ты знаешь, составчик такой себе (зато рабочий), и честный. А то ведь некоторые марки продают якобы натуральный состав, или даже органический за 3 копейки.