Косметикой Фаберлик пользуюсь не особо часто, в основном, мне дарит ее тетя, которая занимается его распространением, но именно этот крем заказывала сама, после того как попробовала у нее им воспользоваться.
Тюбик - 50 мл., на горлышке была защитная пленка из фольги,
где-то было фото, сейчас уже не найти.
Цена - 149 рублей, на сайте интернет-магазина на данный момент, за сколько покупала не помню, это было 3 месяца назад.
Крем подходит для смешанной, жирной и проблемной кожи.
На коробке и на самом тюбике, как обычно, обещания производителя, в данном случае их аж 6, именно поэтому крем называется 6 в 1:
- Нормализует функцию сальных желез;
- Успокаивает раздраженную кожу;
- Снимает покраснения;
- Выравнивает цвет кожи;
- Матирует мгновенно и на целый день;
- Увлажняет кожу.
Состав:aqua, tapioca starch, ethoxydiglycol, polyacrylamide, peg-40 hydrogenated castor oil, c13-c14 isoparaffin, cetearyl alcohol, isohexadecane, epilobium augustifolium extract, laureth-7, perfluorodecalin, lecithin, panthenol, niacinamide, poloxamer 188, allantoin, perfluoropolymethylisopropyl ether, leptospermum scoparium oil, sodium dextran sulfate, dipotassium glycyrrizinate, tocopheryl acetate, propylene glycol, diazolidinyl urea, disodium edta, fragrance, methylparaben, triethanolamine, propylparaben, ci 19140, 42090, limonene, linalool, hexyl cinnamal.
Ключевыми компонентами являются масло мануки и д-пантенол, но это не исключает наличия химии в составе.
По консистенции крем средней густоты, матово-салатового цвета с нежным запахом алоэ, именно его запах, скорее всего, и привлек меня изначально. В общем, ожидания и реальность, как обычно, оказались противоположными. Я искала легкий дневной крем, который не будет жирнить, и в то же время сушить, мою комбинированную кожу. На деле - крем сушит лицо, при нанесении после умывания лицо стягивает. В итоге получается, что моя комбинированная кожа через некоторое время становится жирной, в попытке самоувлажнения, потому что должного увлажнения от крема она не получает.
Выход из этой проблемы, я, конечно, нашла. Перед применением я смешиваю крем с любым другим увлажняющим, иногда наношу его на ночь, смешивая с гиалуроновой кислотой. Однако, стоит немного похвалить его - часть обещаний он, все-таки, выполняет. Мне нравится, что он немного снимает покраснения с прыщиков, матирует и выравнивает цвет кожи. Прыщиков у меня, в последнее время, довольно мало, но это скорее заслуга Зеркалина, курс которого я недавно прошла.
И все-таки, я бы порекомендовала крем тем, у кого жирная кожа лица, с моей смешанной он немного не справился, а вот для жирной, думаю подойдет идеально.
Более удачный крем для проблемной кожи Боро Дерм, от которого я просто в восторге и гель-крем от французского бренда Cattier для проблемной кожи.