Приветствую на своей страничке! Сегодня речь пойдет о креме бренда итальянской органической и натуральной косметики Bioearth, а именно о Loom Creme Clarifiante Riche. В линейке есть несколько кремов, именно этот отличается насыщенной и густой формулой.
Кроме всего прочего крем заявлен как отбеливающий, то есть должен убрать различные пятнышки и сделать тон лица более ровным. Так обещает производитель, а что получилось на практике читайте далее.
Про свойства слизи улитки я была наслышана давно, было интересно попробовать на практике как работают кремы с улиткой, какой эффект, ведь отзывы на подобные крема были хорошими.
Перейдем к обзору продукта
Цена крема около 25 долларов за 30 мл
Картонная упаковка лаконичная и простая, ничем не привлекает внимание, напоминает аптечную косметику.
Состав, надо сказать, приятно впечатляет:
Фильтрат слизи улитки на четвертом месте в составе (а значит и по количеству), есть различные экстракты, витамины, масла и даже гиалуроновая кислота. Никаких опасных и вредных компонентов не замечено, действительно натуральный продукт.
Внутри такой же лаконичный флакончик, он приятный и матовый на ощупь, радует наличие дозатора:
Кстати, безопасность состава подтверждает экомаркировка ICEA. Получить ее не так уж и просто:
Знаком ICEA отмечается только косметика, имеющая доказанную высокую совместимость с кожей. В косметике не должно быть: продуктов нефтепереработки, консервантов, красителей, синтетических отдушек; ГМО; алкоголя и пропиленгликоля. Баночки для продукции — биоразлагаемые или перерабатываемые.
Дозатор из материала на подобие пластика с золотистым напылением, довольно качественно сделан:
Консистенция крема действительно очень густая и плотная, по цвету обычный белый крем:
Запах специфический. Пахнет аптечными таблетками и мелом, но ненавязчиво и быстро привыкаешь. Это не считаю минусом, ведь еще чего ожидать от органического крема на основе улитки? Помним, что в нем не может быть никаких химических отдушек.
А теперь подведу некое резюме, свои выводы и впечатления после того как использовала целый флакон. За весь период пользовалась только этим кремом в паре с серумом той же линейки. После прочтения станет понятно почему такая низкая оценка.
1. Из плюсов отмечу отличный натуральный состав, удобный и приятный в руке флакончик, на это пожалуй все!
2. Крем после нанесения быстро впитывается и делает кожу на ощупь матовой, но при этом не дает ощущения увлажнения. Это странно, ведь крем является увлажняющим, подходит для сухой кожи, содержит в себе масла и прочее. Но нет! После него кожа словно стянута, это ощущение, конечно же, проходит, но с таким сталкиваюсь первый раз.
3. Из-за того что крем не дает быстрого эффекта увлажнения его приходится наносить много, расход у крема очень большой. Банки мне хватило примерно на месяц, обычно я использую крема по чуть-чуть и мне хватает такого объема хотя бы на 1.5-2 месяца.
4. По поводу отбеливания и выравнивания тона кожи никаких позитивных изменений отметить не могу. Недостатки которые были остались на месте, но и хуже не стало.
Кстати, у меня были пробники других кремов из этой же серии бренда, они мне понравились гораздо больше, просто именно этот крем ничем не впечатлил, так что к самому бренду отношусь нормально.
ВЫВОД: не выполняет заявленных функций, большой расход, соотношение цены и эффекта явно не в пользу покупателя. При этом хороший состав, так что кому-то может и подойдет такой продукт, но на своем опыте могу сказать что не рекомендую. В этой ценовой категории или дешевле достаточно хороших альтернатив.
Например, из натурального ухода мне понравился крем от Натуры Сиберики
Спасибо за внимание, другие мои отзывы вы найдете тут!