Долго тянула с отзывом по этому новому крему для век/контура глаз от Atopalm (голубая серия, линейка Real Barrier), хотя приобрела его вместе с восстанавливающим и защитным кремом для лица Atopalm MLE Real Barrier Extreme Creme еще несколько месяцев назад. А все из-за резкой смены эффекта от последнего крема спустя целых 5 недель!
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: коробка, вид спереди
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: туба, вид спереди
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: туба, вид сзади
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: информация о производителе
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: описание на английском
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: штрихкод
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: логотип новой MLE-серии
Согласно описанию крем Atopalm Real Barrier для контура глаз и губ:
Предназначен для сухой и чувствительной кожи – раз,
Увлажняет и успокаивает кожу трехкратным комплексом – два,
Восстанавливает структуру и обеспечивает регенерацию двумя способами – три,
Разглаживает и подтягивает – четыре,
Описание на сайте обещало и борьбу с синяками под глазами, и с мешками.
К тому же крем не содержит:
Парабены. Минеральное масло. Искусственные отдушки и красители. Спирты…
…и еще ряд вредных веществ, так нелюбимых теми, кто трепетно следит за составом косметики.
Полное подробное описание вы всегда можете прочесть на снимках ниже:
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: полное описание
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: полный состав
Кремом для контура глаз Atopalm пользуюсь до сих пор (около 4-х месяцев: месяц постоянно утром и вечером, затем с перерывами и совмещая с другими кремами, затем снова постоянно – 2 недели), и, выдавливая последние 3 мл из 30 (туба объемная!), готова поделиться окончательными впечатлениями.
В общей сложности крема хватило где-то на 2,5 месяца, но и пользовалась им щедро: впитывался быстро (не сразу, но и 5-ти минут ждать не приходится), а я надеялась таким образом увеличить эффект. И в принципе идея была верна: чуть-чуть, но повыше результат, если наносить много.
Напомню, веки 30-40 лет, состояние хорошее в целом, но тонкая кожа склонна к серьезным синякам, пергаменному состоянию и западанию. Морщин мало.
Впервое применение веки восприняли крем нормально: ни плохой реакции в виде западания/истончения кожи, ни мелких прыщиков. Но и результата особого не увидела - крем как крем, просто увлажнил кожу, и все: ни тебе подтягивания, ни разглаживания, даже синяки всего процентов на 40 снял.
Дальше, в течение первой недели, особых улучшений почти не увидела: заметила, что чуть-чуть разглаживает крем кожу нижних век, немного – заметно, но совсем недостаточно – уплотняет кожу там же. И на этом все: сеточка мелких морщинок, которая с хорошими кремами у меня обычно почти незаметна, а с очень хорошими вообще идет лечебный эффект – малозаметны и после смывания – как была, так и осталась; верхнее веко крем не подтягивает; синяки стали уходить только на 60%; к вечеру нижнее веко западало, кожа казалась тоньше, синяки проявлялись сильнее – а описание на коробке обещает обратное.
После смывания крема на кожу первые 2 недели без слез было не взглянуть.
В конце первого месяца кремом осталась скорее недовольна и решила его больше не покупать: накапливающийся эффект оказался слабым. Кожа уплотнялась, когда находилась в креме, через раз, зато теперь в половине случае сохраняла этот вид после снятия крема. Уже странно. Но границы «провалов» все еще были явно видны. Синяки убирал этот Atopalm Real Barrier теперь на 70%. Небольшая сеточка мелких морщин никуда не делась: кожу крем явно увлажнял, но выглядела-то она суховатой! Я побоялась, что началось ухудшение состояния век, и сменила крем Atopalm на остатки подтягивающего крема Гатино (Gatineau).
После начала использовать Atopalm попеременно с Блефарогелем 2 и кремом для век от Missha, и удивилась, насколько вместе они дают хороший эффект – при равном чередовании функции/эффекты дополняют друг друга. Кожа век оздоровилась, уплотнилась, морщинки и синяки стали видны гораздо меньше.
При жирной коже век во второй половине дня крем немного течет – но действительно совсем немного.
Не трите в этом креме глаза: у меня начинается слабая аллергическая реакция – раз, реакция глазного яблока, как на попадание инфекции или активного вещества – два, а с век крем полностью стирается и кожа выглядит ужасно – три.
Крем белый. Из тубы кажется глянцевым, но после нанесения становится матовым, дающим светоотражающий эффект – где-то на час. На коже оставляет совсем еле заметный блеск, но впитывается хорошо; под пальцами на веках – после впитывания - ощущается очень приятной консистенцией деликатнейшего бархата (если бы такой существовал) и под косметикой у меня не скатывается.
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: сам крем
Плотность средняя, но крем похож на мусс и распределяется очень легко.
Пальцами не втирайте: распределили, и оставьте впитываться самостоятельно, иначе только сотрете крем.
Запах какой-то технический, что удивило. Но крем настоящий – привезли с Интершарма.
Туба очень плотная, прочная, и даже в конце это не слишком мешает выдавливать остатки крема. К тому же - непонятно зачем такой длинный - серебряный кончик-крышка за 2 последние недели использования начал отваливаться, т. к. просто легонько защелкивается на пластиковой более короткой основе:
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: дозатор
Крем-концентрат для контура глаз и губ Atopalm Real Barrier: отвалился колпачок от крышки
Цена 1790 р.
Для кожи 30+ крем для век Atopalm Real Barrier не советую! Можно попробовать только как дополняющий к хорошему дорогому средству – экономии ради.
Feliĉo, подыскиваю сейчас Ридермик С от Ла Рош Позе (тоже здесь очень советовали) и Виши Лифтактив Ретинол (это уже собственный очень хороший опыт) подешевле. По случаю и Веледу прихвачу: помню, Вы советовали 😊
Состав у крема точно не пустой, жалко что не дал нужного эффекта. Я б сама повелась на него, наверняка Вы от синяков не пробовали больше жидкости пить, чистой воды? Мне только это и помогает, от кремов толк нулевой, я этого от них даже не жду)
june_07, 12 лет уже выпиваю четко по 2,5-3 л минералки или столовой воды в день)) А крема мне таки помогают, точнее больше помогают, чем нет, но важно приличный найти.