Крем для рук - это одно из тех средств, без которых мне сложно обходиться. Все потому, что кожа рук все время сохнет, и хочется её чем-нибудь намазать. А сейчас, зимой, тем более, в такое неспокойное время, когда все время приходится пользоваться спиртосодержащими антиспетиками, которые высушивают кожу.
В обычное время я делаю упор чаще всего на увлажняющие средства для рук. Но тут получилось так, что я случайно высушила кожу рук моющим средством и решила спасаться проверенным рабочим кремом, которым пользуюсь время от времени уже на протяжении многих лет.
Итак, сегодня я расскажу вам оКреме для рук Бархатные ручки "Питательном".
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Название средства: Крем для рук "Питательный".
Название бренда: Бархатные ручки.
Страна-производитель: Россия.
Где купить? Кремы бренда "Бархатные ручки" представлены, наверное, везде, начиная от "Магнита" и "Пятерочки", заканчивая известными интернет-площадками: Wildberries, Ozon, Beru. Свой крем я покупала в магазине "Парфюм".
Цена: Я заплатила 43 рубля. Обычно стоимость колеблется от 40 до 80 рублей примерно, в зависимости от магазина. Часто данный крем можно купить по акции.
Крем содержит довольно много ухаживающих компонентов: глицерин, масло ши, аллатонин, гидролизованный шелк, пантенол, масло авокадо, витамин Е.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Но, конечно, есть и синтетические компоненты, за которые Ecogolik не может одобрить данный продукт.
Информация от производителя:
Ежедневно наши руки подвергаются воздействию множества агрессивных факторов: жара, холод, мыло, жесткая вода из-под крана, пыль и многое другое. Из-за этого кожа рук быстро сохнет, появляется неприятное ощущение стянутости. Без правильного и регулярного ухода руки перестают быть мягкими и ухоженными. В борьбе за красоту и здоровье кожи Вам может помочь питательный крем для рук. Формула Silk oil elixir теперь усилена гиалуроном. Крем глубоко питает и работает против 5 проблем сухости кожи:
Стянутость
Шелушение
Шероховатость
Снижение упругости
Потеря влаги
Крем рекомендован после каждого контакта с водой для нежной и гладкой кожи рук в течение всего дня. Руки нежные для ласковых прикосновений и бесценных моментов.
Способ применения:
Наносите крем на чистую сухую кожу рук, легко массируя до полного впитывания. Используйте по мере необходимости.
Внешний вид и упаковка.
Мне кажется, упаковка крема для рук "Бархатные ручки" знакома всем женщинам. Все средства имеют однотипное оформление, за исключением каких-то небольших деталей.
В качестве фона подобран телесный светлый оттенок. Сама туба вертикальная, имеет необычное скругление в том месте, где расположен шов. Смотрится очень симпатично.
На ощупь туба какая-то бархатистая, очень приятная. Средство занимает совсем не много места на столике и комфортно размещается как в руке, так и в сумочке.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
На лицевой стороне расположен крупный логотип бренда, указано название средства и перечислены основные действующие компоненты, входящие в состав. Так же здесь есть пометка о том, что крем питательный и указана шкала текстур по густоте. Данное средство по шкале имеет 4 балла из 5.
В качестве декоративных элементов в центре находится изображение женских рук и ниже располагается рисунок плода дерева ши.
Вообще оформление все такое нежное, аккуратное, приглушенные пастельные тона, мне очень нравится.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
На обороте, как всегда, имеется подробное описание средства. Здесь рассказывается об используемой в креме формуле, указан способ применения, состав, контактные данные производителя. Часть информации дублируется на украинском и белорусском языках.
В самом низу указан объем тубы.
Ограничитель и щеточка.
Туба оснащена завинчивающейся крышкой бежевого цвета с перламутром. Резьба исправная, все функционирует хорошо.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
В качества дозатора выступает отверстие в тубе. Оно небольшое, но проблем с извлечением крема не возникает.
Консистенция.
Крем довольно густой, но не слишком плотный, не жирный, не тяжелый.
Цвет.
Крем белый, однородный, насыщенный.
Запах.
Очень нежный, кремовый. Совсем не навязчивый, не сильный.
Мой опыт применения.
Моя кожа:
В любое время года у меня имеется склонность к сухости кожи, но зимой это особенно выражено. Мороз, ветер и отопление, сразу - сухость, стянутость, шелушение.
Поэтому от крем для рук я обычно ожидаю следующего:
Питания и увлажнения.
Устранения сухости.
Устранения стянутости.
Борьбы с шелушением.
Чтобы быстро впитывался.
Чтобы не оставалось жирности и липкости.
Чтобы не вызывал аллергии и раздражения.
Расскажу о своих впечатлениях о Креме для рук Бархатные ручки "Питательном".
Вообще я довольно редко покупаю именно питательный крем, чаще всего это смягчающий или увлажняющий. Но тут получилось так, что средство для мытья полов сильно высушило мне кожу, да так, что она начала шелушиться и облезать. Поэтому нужен был более плотный питательный крем, и я сразу вспомнила о "Бархатных ручках". Я часто его покупаю и знаю, что в таких случаях он хорошо помогает.
Обычно я использую крем вечером, перед сном, это у меня своеобразный "ритуал завершения дня". Я намазываюсь всякими штуками для лица, потом использую крем для рук и уже ложусь спать. В этот раз только у меня возникла необходимость в использовании крема и в течение дня, так как хотелось быстрее избавиться от неприятных ощущений.
Мне очень понравилась консистенция крема. Она, с одной стороны, довольно густая и насыщенная. Но в то же время она не маслянистая, не слишком жирная и тяжелая.
Крем отлично распределяется по коже и легко и быстро впитывается.
К тому же средство очень экономично расходуется. Для того, чтобы хорошенько напитать кожу, нужно небольшое количество крема.
Мне очень нравится, что крем не оставляет никаких неприятных следов, ни жирности, ни липкости. Практически сразу же можно взяться за что-нибудь, не рискуя оставить жирных следов.
По эффекту, как только я наношу крем на кожу, сразу чувствую, что она, как-будто сразу же напитывается и разглаживается. Сразу исчезает ощущение сухости и стянутости. Руки напитанные и увлажненные.
До использования крема, видно, что кожа сильно шелушится и облезает
Сразу после крема
Через пару дней после постоянного использования крема, шелушение почти ушло полностью
Даже визуально заметно, что кожа становится более гладкой, разглаживаются и заполняются микротрещинки, а на ощупь руки становятся очень мягкими и нежными.
До использования крема
После крема
Шелушение становится менее заметным с первого использования и постепенно устраняется при регулярном использовании.
До использования крема
Сразу после крема
Спустя пару дней регулярного использования крема
Сейчас, в период активного использования антисептиков, я думаю, буду пользоваться этим кремом постоянно. По крайней мере, зимой.
Я не заметила никакого негативного воздействия. Ни аллергии, ни раздражения крем у меня не вызвал.
Я себя уже давно приучила, когда намазываю руки кремом, нанести чуть больше средства, чем нужно и излишками намазать локти. Так я делаю уже много лет, и могу сказать, что я забыла, что такое сухие и потрескавшиеся локти. Моя кожа там всегда гладкая и мягкая, никакой сухости.
Вывод.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный" отлично подходит для сухой шелушащейся кожи, которая повреждена моющими средствами или морозом. Он помогает избавиться от сухости и стянутости, напитать и увлажнить, а также борется с шелушением.