Я отношусь к тому виду девушек, у которых, на входе в косметический магазин, начинают блестеть глаза, а если это аптека с косметикой, то еще и бровка дергается, от избытка желаний.
Изучив примерно три десятка отзывов об этой марке, я совершила налет на аптеку. Какие-то из средств мне нравятся, а какие-то на мой взгляд совсем неудачные, и отзыв этот о креме, который будет отнесен ко второму типу.
Производитель обещает нам антисресс-эффект, и предлагает использовать продукт утром, и вечером. Причина, по которой я вдруг решила, что он мне нужен: я купила кислотную маску, после которой производитель рекомендует использовать крем-антистресс, для того, чтобы успокоить кожу.
Крем можно использовать с 20 лет, за 40 минут до сна, или под макияж.
Итак, почему же он мне не понравился.
Первое, основное, и самое важное: я не замечаю какого-либо антистресс-эффекта. Вот совсем. У меня жирный тип кожи, но после лечения акне кожа стала очень чувствительной, и она сразу реагирует раздражением, а то и дерматитом, на любое агрессивное воздействие: абразивные пилинги, пилинги на основе фруктовых кислот, тоники со спиртом, даже крем от той же Коры, с фруктовыми кислотами, который предполагается использовать ежедневно на ночь. И да, естественно, после маски-пилинга я использовала крем-антистресс. Я пробовала несколько раз в разных условиях, но правда, эффекта от него было ровно ноль.
На утро я просыпаюсь с огромными красными зудящими пятнами на подбородке и по всей нижней челюсти, в носогубных складках, иногда и в зоне под глазами, и на спинке носа. В такие моменты мне хочется не макияж наносить, а расчесать себе к чертям все лицо)
Но я на этом не сдалась! Нужно же его к чему-то применить! И я пробовала его применить на зону бикини после бритья, иии... там он тоже не делает ничего( он не снимает отек, не препятствует раздражению, просто ничего.
Следующая претензия, которую я к нему имею, это отсутствие какого-то либо ухаживающего воздействия. Нам обещают нормализацию микрофлоры, выравнивание цвета кожи и ее увлажненность, но ничего этого я не увидела. И по правде говоря, я даже отмечаю, что после нанесения крема, кожа начинает выглядеть хуже, чем до. То есть, если я делаю какие-то глиняные маски для сужения пор, использую тоник для увлажнения кожи, и кожа после этих процедур начинает выглядеть более свежей и ровной, то после нанесения крема, поры возвращаются в прежнее состояние, а лицо выглядит как масляный блин( при этом, увлажнения никакого нет. Я пробовала использовать крем зимой, у меня периодами кожа была обезвожена и появлялись шелушения (да, жирная кожа тоже может быть обезвоженной. на чистой коже шелушений не видно, но как только наносишь тональный крем, тут же становятся видны и шелушения, и жирный блеск, и весь рельеф кожи, - все. тот еще видок), от крема кожа начинала сильнее блестеть, но шелушения при этом совсем не проходили.
Ну и финально, за что он от меня получает минус: я стала замечать, что после использования крема за ночь появляются 1-2 прыщика. Сначала я это с кремом никак не связывала, но потом вчитавшись в состав, обнаружила на третьем месте соевое масло, которое в таблице камедогенности имеет оценку 3 - это умеренная комедогенность, т.е. в принципе можно, но осторожно, и не для каждой кожи подойдет. На моей коже, к сожалению, крем стал забивать поры и провоцировать высыпания.
Я вижу, что на него много хороших отзывов, и да, возможно он что-то делает, но эффект этот настолько слабый, что я его на себе не ощущаю совсем. Мне лень пользоваться чем-то настолько малоэффективным.
На этом все, спасибо, что читали, если отзыв оказался для вас полезным, ставьте + , мне будет приятно)
Читала недавно положительный отзыв на этот крем, теперь вот после вашего не хочется его покупать. Хотя тут похоже все индивидуально, я со своей чувствительностью лучше пройду мимо)
sova 2021 я думаю, что люди с нормальной кожей вполне могут им пользоваться, но производитель утверждает, что крем подходит и чувствительной коже. Я с этим не согласна 😊 lady_exclusive сначала хотела выкинуть, потом думаоа матери отдать, в итоге использую в качестве крема для рук 😂 Gaastra такая же история. Из 4 кремов Коры, которые у меня есть, мне нравится только один, с фруктовыми кислотами, которым не могу пользоваться 😁 Со своей прямой задачей он хорошо справляется, только вот из-за чувствительности кожи, дерматит я получаю значительно раньше))