Опубликовано 30 Май, 2019 - 13:48

несколько раз

Практически каждая девушка рано или поздно сталкивалась на своем бьюти-пути с продукцией компании Oriflame.

Есть своя прелесть полистать красивые, яркие страницы каталога, что-нибудь заказать и с предвкушением ждать заказ. Сразу перед глазами встают школьные времена. У нас в классе некоторые девочки распространяли продукцию Oriflame и я сама любила уговорить маму что-нибудь заказать.

Теперь я выросла и покупаю себе косметику в хороших магазинах, но желание попробовать всё и вся в мире бьюти привело меня к покупке крема для ног из каталога Oriflame.

Знакомьтесь, питательный крем для ног с ароматом клубники и ревеня.

Упаковка крема добротная. Выполнена из плотного матового пластика. Её приятно держать в руках, тем более цветовая гамма мне очень нравится. Так и навевает мысли о лете.

Крышка у крема откручивающаяся. Крем очень плотный, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы выдавить его.

Крем имеет бледно-бирюзовый цвет.

Аромат крема неплохой. Больше слышится ревень и совсем немного клубники. Также присутствует частый гость летних кремов для ног - ментол. Он оказывает охлаждающее действие даже на подсознательном уровне. В летнюю жару приятно пользоваться продуктами с ароматом ментола.

СОСТАВ

AQUA, UREA, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM CETEARYL SULFATE, CETEARETH-12, PHENOXYETHANOL, GLYCERYL CAPRYLATE, PARFUM, DIMETHICONE, MENTHOL, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, BENZYL ALCOHOL, FRAGARIA VESCA FRUIT EXTRACT, RHEUM PALMATUM ROOT EXTRACT, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 19140, CI 42053

На второй строчке, а значит в большом процентном соотношении, с составе значится мочевина (urea). Это отличный смягчающий компонент, способный привести в божеский вид самые запущенные ножки.

Далее идут жирные спирты (cetil alcohol, stearil alcohol). Они абсолютно безвредны для кожи, в отличие от этилового спирта, и даже наоборот, полезны.

Жирные спирты кондиционируют кожу и являются загустителями.

Отсюда такая густая и плотная консистенция крема.

Однако разбор состава на сайте ECOgolik показал отнюдь не радужную картину.

Целых семь компонентов, имеющих рейтинг 1 или 2, а значит очень вредных для кожи.

Таким аллергикам, как я, абсолютно противопоказано пользоваться кремами с подобным составом.

Моя кожа не стала исключением и уже после первого применения выдала покраснения и начала чесаться на лодыжке.

За это я и снимаю первую звездочку у продукта.

Полетели дальше.

ЭФФЕКТ

А прилетели мы, например, прямо в кроватку. Просыпаюсь я утром и понимаю, что мои ноги покрыты какой-то непонятной пленкой. Очень не люблю ощущать себя грязной или немытой, поэтому что-то инородное чувствую на своем теле сразу. И очень не люблю, когда продукт не впитывается, а лежит на поверхности неприятным слоем.

И тут возникает дилемма. Топать в ванную жирными ногами, а потом мыть пол по пути своего следования, или же лежать в кровати и дальше в ожидании, что чудо произойдет и крем рано или поздно впитается.

Такое себе утро, согласитесь.

Я все таки выбрала первый вариант. Отправилась в ванную и долго смывала крем с ног. Он оказался очень назойливым товарищем и не хотел со мной прощаться.

Ноги в итоге остались не увлажненными, и с самого утра меня не покидало чувство сухости и стянутости.

За отсутствие эффекта я снимаю вторую звездочку.

Мой вердикт

Со скидкой этот крем (точнее ему подобные, потому что крем с этим ароматом был лимиткой прошлого лета) можно купить за 99 рублей. Цена небольшая, но стоит ли платить деньги за продукт, не делающий ничего хорошего с вашей кожей. Столько вредных компонентов в одном креме... Я знаю много кремов за меньшие деньги, которые реально работают.

Поэтому категорически не рекомендую этот крем.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Ложится пленкой
  • Плохо впитывается
  • Плохой состав
Юльчисне рекомендует
31.05.2019
Жаль, что не очень крем. Упаковка очень привлекательная зато.