Последний год я стала наиболее активно ухаживать не только за кожей лица, но и за кожей вокруг глаз. Раньше я особо не уделяла ей внимания, но и нужды не было, так как кожа молодая.
Поэтому я решила начать с чего-то очень недорогого, просто для того, чтобы сделать кожу вокруг глаз более увлажнённой и напитанной.
И мой выбор пал на Крем для век Сто рецептов красоты - Лифтинг и питание
Вся польза лучших рецептов полезного омоложения с облепихой! Крем для век способствует уменьшению темных кругов и питанию нежной кожи вокруг глаз
- Место покупки - гипермаркет "Ашан"
- Цена - около 60 рублей
- Объём - 20 мл.
Изначально крем был упакован в картонную коробочку, выполненную в том же дизайне, что и сам тюбик. К сожалению, она у меня не сохранилась, т.к. кремом пользуюсь уже несколько месяцев.
На обороте указаны все полезные свойства крема и способ применения.
Состав
Aqua1, Isopropyl Isostearate, Isodecyl Neopentanoate, Glycerin1, Pentylene Glycol, Dimethicone, Hydroxyethyl Urea, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)1, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice (сок облепихи)1, Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи)1, Royal Jelly (маточное молочко)1, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт корня солодки)1, Avena Sativa (Oat) Kernel Protein (протеины овса)1, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil (рисовое масло)1, Secale Cereale (Rye) Seed Extract (экстракт ржи)1, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы)1, Zea Mays (Corn) Oil (кукурузное масло)1, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract1, Allantoin, Ammonium Lactate, Betainе1, Caprylyl Glycol, Carum Petroselinum (Parsley) Extract1, Citric Acid, Creatine, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycine Soja (Soybean) Oil1, 1,2-Hexanediol, Mangifera Indica (Mango) Juice1, Mel1, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sine Adipe Lac1, Sodium Benzoate, Trideceth-9, Triethanolamine, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, CI 77891. 1в составе выделены компоненты 100% натуральной основы
Большой...даже огромный состав!
Честно сказать, я впервые столкнулась с таким составом, где практически все (большинство) ингредиенты мало чего хорошего дадут...Полезных веществ, к сожалению, нааамного меньше 😞
Сам крем упакован в миниатюрный тюбик с длинным тонким носиком, что очень удобно в вытаскивании средства.
Цвет: белый.
Запах: не навязчивый цветочно-медовый аромат. Я такие запахи не очень люблю, но он чувствуется только если хорошо так принюхиваться. Так что, в целом, всё нормально.
Консистенция: крем действительно ощущается как крем - лёгкий, в меру густой.
Применение
Первое время крем я использовала ежедневно по утрам и вечерам.
Сейчас я до сих пор пользуюсь им ежедневно, но только по вечерам, так как на утро нашла альтернативу.
Самое главное в этом креме - не переборщить!
У меня бывало пару раз, что я наносила этого крема чуть больше чем необходимо, а при распределении его вокруг глаз мои глаза начинали слезиться, да и ощущения очень неприятные от того, что крема слишком много, да ещё и жирного. Так что тут аккуратнее.
Мне хватает обычно одной небольшой горошинки под каждым глазом, либо несколько мелких капелек, как на фото ниже.
Мне нравится, что после использования крем не создаёт липкой плёнки под глазами, налёта и жирности.
Впитывается практически моментально, и уже через пару минут можно приступать к нанесению макияжа в области глаз. Очень приятным моментом является и то, что крем не конфликтует ни с одним декоративным средством, которыми я пользуюсь.
У меня не было к этому крему завышенных ожиданий, я не рассчитывала получить от него мега-эффект...Ведь даже дорогая косметика не всегда может дать невероятный результат, а что уж говорить о креме, который стоит меньше ста рублей и продаётся в обычном гипермаркете?
Думаю, сразу понятно, что крем абсолютно не даёт никакого лифтинга и омоложения. Совсем никакого. Поэтому не стоит вестись на такие громкие обещания в надежде на то, что этот крем омолодит вас лет на n-дцать.
Но то, что крем даёт увлажнение и питание - это факт. До этого я и не подозревала, что моя кожа недостаточно увлажнена в области под глазами, но крем изменил это. Действительно, кожа более мягкая, напитанная, эластичная.
Не может не порадовать и то, что крем немного осветляет синеву под глазами. Особыми отёками и припухлостями я не страдаю, но слегка синяя кожа под глазами бывает и у меня, и крем кстати очень хорошо действует в этом направлении!
Если посмотреть на состав выше, то даже без особого разбора становится понятным - он ужасный!Серьёзно, там куча не очень хороших (плохих) компонентов, которые могут каким-либо образом навредить. Но у меня всё обошлось: никаких побочных явлений в виде раздражения, аллергии, зуда, покраснений и прочих неприятных вещей у меня не возникло. Но я и не склонна к аллергии, и насколько я знаю у меня ни на что её нет, но вот аллергикам и обладательницам чувствительной кожи стоит очееень внимательно присмотреться к составу.
К преимуществам крема также можно отнести:
- Доступность (много где продаётся)
- Стоимость (ниже, мне кажется, просто не бывает)
- Экономичность (хватит на много месяцев ежедневного применения)
- Хороший эффект
- "Дружит" с декоративной косметикой
- Компактная упаковка с удобным дозатором
Из недостатков:
- Плохой состав (очень)
- Преувеличенные обещания
- Плохая защита от вскрытия (хоть изначально крем упакован в коробку, но её открыть кому-то не составит труда, а сам тюбик не имеет защиты в виде плёнки/фольги)
Не смотря на недостатки этого средства, я всё-таки рекомендую крем для век Сто рецептов красоты - Лифтинг и питание к покупке девушкам, у которых пока нет явных возрастных изменений, не склонным к аллергии, и просто тем, кому нужно увлажнение и питание кожи вокруг глаз и не более.
Спасибо, что зашли в мой отзыв! ♥