Опубликовано 6 Июль, 2019 - 15:22

135 руб

Если вы страдаете от дисгидроза кистей рук, то можете понять, как хочется ощущать свои руки именно руками, а не ветками сухого дерева. Такую кожу рук нужно защищать и постоянно о ней заботиться, поэтому у меня всегда есть несколько тюбиков кремов для рук разного формата. И пока что ни один из них не справлялся с задачей "превратить руки в руки".

Последний опробованный экземпляр - дневной крем для рук "Красивый жест" от компании Meela Meelo, создающей свои натуральные продукты и располагающейся в Санкт-Петербурге.

Полноформатный продукт (75 мл за 250 рублей) купить не рискнула: будет жаль, если не подойдёт, поэтому купила мини-вариант - 30 мл за 135 рублей: "Красивый жест"

Кремушек в небольшой пластиковой (похожей на стекло с первого взгляда) баночке с логотипом:

У крема натуральный состав:

• питьевая вода
  • натуральное масло манго
  • натуральное мало ши (каритэ)
  • натуральное масло какао
  • натуральный воск авокадо
  • растительный эмульгатор, полученный из пшеницы
  • витамин Е
  • растительный консервант, полученный из грейпфрута
  • натуральный экстракт бурбонской ванили
  • натуральное эфирное масло цейлонской корицы

Свойства и срок годности:

Увлажняет и питает.

Срок годности 6 месяцев.

На самой баночке так же есть наклейка с составом, но текст размыт

Наклеечка с датой производства тоже есть, мой оказался свежачком: июнь 2019 года.

Внутри мини-формата нет защитной мембраны, но сама крышка надёжно запечатывает горлышко и вы обязательно заметите, если кто-то вскрывал крем до вас

На мой взгляд, для крема, содержащего масла и воск, "Красивый жест" имеет довольно нежную консистенцию: это не баттер, который желательно слегка разогреть, чтобы без проблем достать из банки и нанести на кожу. Аромат - для меня это масло какао: насыщенное и с лёгкой горчинкой. С моих рук он довольно быстро выветривается и мне это нравится, так как аромат довольно специфичный.

При нанесении заметила очень интересные ощущения: крем будто расслаивается на две разные субстанции. Одна - это будто бы вода (или какая-то жидкость), дающая ощущение свежести и влаги на руках. Вторая - как раз воск или твёрдое масло, которое, кажется, запечатывает эту влагу сверху.

Впитывается крем моментально. Нет ощущения жирности, скользкости и силиконистости, как у многих других кремов, которые я пробовала. В какой-то момент одна рука начинает "тормозить" на коже другой.

Я наношу на руки довольно-таки много крема, иначе вообще его не ощущаю, но отпечатков на бумаге, например, не заметила. Видимо, кожа всё "съедает" по максимуму. При этом на поверхности рук остаётся ощущение присутствия воска. Не скажу что это противно, но и не очень комфортно.

Кожа после нанесения крема становится матовой, тон кажется более ровным. Но визуально она не разглаживается, заломы на сгибах пальцев и запястьях подчёркиваются.

Шелушения и корочки, возникшие во время обострения дисгидроза, крем не смягчает и не увлажняет совсем: они видны, чувствуются, царапаются и не заживают быстрее.

Пара плюсов, которые я отметила для себя:

1. кутикула стала выглядеть слегка опрятнее;
  2. после мытья рук не хочется мгновенно нанести новую порцию крема или чего угодно увлажняющего (при этом, когда мочишь руки, нет ощущения, что они ещё не намылены, а с них уже смывается что-то скользкое, как с другими кремами).

Пожалуй, второй пункт - единственное, что мне понравилось в этом креме. Но увлажнения, питания и чувства комфорта от применения мне не хватает очень. Поэтому ни полный, ни мини-формат я больше не куплю. И не рекомендую этот крем людям, имеющим такие же проблемы с кожей рук, как у меня.

Недостатки
  • Не справляется с шелушениями
  • Не увлажняет
  • Ощущение воскового покрытия на коже
  • Подчёркивает заломы на коже
Krokodilicaрекомендует
07.07.2019
Не щипет, если на коже царапки или раздражения?
07.07.2019
Нет, я ничего такого не почувствовала.
11.03.2020
Напоминает сметану в банке. К плюсам можно отнести прозрачную баночку, веден расход.
Есть недостатки, но всё же рекомендуете к покупке..
11.03.2020
Крем для рук штука неоднозначная вообще - сложно не рекомендовать или рекомендовать однозначно.