Всем привет. Я люблю бренд RICHE, у меня было множество средств от него как для тела, так и для волос и лица. У меня комбинированная, проблемная кожа - расширенные поры, периодические высыпания, блеск в т-зоне. В общем, упал мой взгляд на этот крем с центеллой.
Покупала его на Вайлдберриз, рублей за 400 примерно - в целом бюджетно. Вообще у бренда приятная ценовая политика, но почему-то на официальном сайте товары стоят дороже, чем на том же Вайлдберриз или Озоне. Часто бывают скидки и готовые наборы.
Продукт пришел во внешней картонной коробочке приятного желтого оттенка. Приятным бонусом выступает СПФ 20.
Уникальное сочетание центеллы и адаптогенов для здоровья и молодости кожи. Адаптогены в составе этого матирующего крема сочетаются с экстрактом из листьев азиатской центеллы. Центелла - удивительное растение, целебные свойства ее известны в восточной народной медицине уже много веков. Это растение дает ранозаживляющий, противовоспалительный, антиоксидантный эффекты, способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Центелла азиатская в косметике также восстанавливает защитные функции эпидермиса и нормализует деятельность мелких капилляров. Благодаря этому экстракт центелы на востоке считается средством, которое разглаживает даже глубокие морщины. Показатель SPF этого матирующего крема 20, то есть он эффективно защищает от ультрафиолета, это еще и солнцезащитный крем для лица. Кроме того, в составе присутствует цинк, он помогает быстро избавиться от акне. Ваша кожа приобретает здоровый тон, становится нежной и подтянутой!
Объем 50мл, сделан крем в России, а это всегда приятно - поддержать отечественного производителя. Крем брала именно для комбинированной кожи, так как знаю о своих проблемах. Матирующий в качестве базы под макияж - чтобы уменьшить жирный блеск.
На дату написания отзыва крем полностью мною использован до истечения срока годности, который указан на упаковке. Пишу сейчас как раз потому, что нашла использованную баночку - видимо, оставляла на будущее, чтобы позже повторить покупку и не забыть об этом.
Приятные надписи ожидали меня уже на этапе открытия коробочки. Если переводить кратно, то здесь написано: "Малышка, мы всегда заботимся о тебе, не беспокойся, внутри этой коробочки только безопасные и натуральные ингредиенты".
Сама баночка с кремом стеклянная, полупрозрачная, матовая. С белой пластмассовой крышкой и черными лаконичными надписями. Выглядит стильно - оформление упаковок у бренда мне всегда нравилось.
Сейчас на официальном сайте и Вайлдберриз в наличии крема нет, возможно, партия закончилась и производитель делает новую, либо же перерабатывает/дорабатывает формулу.
Внутри есть защитная пластиковая заслонка-крышечка, которая была сразу же выброшена, так как я их не люблю, но все равно приятно, что она имеется. ТАк меньше кислорода лишнего поступает в продукт, он лучше сохраняется.
Сроки годности после открытия упаковки всего пол года, имейте это в виду. А некоторые продукты бренда из-за натуральных составов хранятся после вскрытия всего три месяца.
Крем имеет бледно-розовый оттенок и густую кремово-гелевую текстуру. Подтаивает на коже и хорошо распределяется. Первую минутку оставляет полосы, но потом впитывается.
Имеет приятный легкий аромат, цветочный, но он быстро выветривается. Кожа действительно матируется, но средству нужно время, чтобы полностью впитаться. Так что за минуту до тонального крем наносить не стоит, лучше заранее, минут за 15. Кроме того, на лето продукт не подойдет, потому что ложится плотновато и кожа, по крайней мере моя комбинированная, под ним как-будто потеет.
А вот на весну-осень, особенно на их прохладном этапе, подходит отлично. Увлажняет на твердую 4, для зимы недостаточно, но в переходных температурах самое-то.
Расход у крема минимальный, его не нужно наносить плотным слоем. Наличие этого продукта в уходе не заменяет необходимости в тонере и сыворотке, несмотря на свою питательную текстуру.
Кожа после крема не стянутая, приятная на ощупь, не липкая и не блестящая. Матирует крем ненадолго, признаю, часа на 3 максимум. Но это все равно дольше, чем без этого средства.
Крем дружит не со всеми тональными основами. С дешевыми кушонами с Вайлдберриз, к примеру, может произойти проблема скатывания в комочки, легкого окисления. С тональниками из серии Коллаген или 8 пептидов такой проблемы нет.
Все же учитывайте, что в креме спф 20, а эту защиту нужно смывать, поэтому на ночь крем использовать не нужно, может обсыпать прыщиками. Также крем может собираться катышками, в случае, если вы с ним переборщите. Не поленитесь и найдите оптимальное количество средства для себя, чтобы и увлажнение получить и избежать неудобств с нанесением.
Крем борется с воспалениями, это правда, прыщики с ним заживают быстрее, хоть и не моментально. Но в сочетании с прочим уходом, тонерами, патчами от прыщей, заживление реально занимает в два раза меньше времени.
ИТОГ: Крем допользован полностью месяца за 4, в конце уже и на шею наносила, чтобы в сроки годности уложиться. Продукт понравился, возьму еще, когда появится в наличии.