Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 15:05

Хочу поделиться своим мнением о креме для рук марки Frudia. Это корейская марка, которая пользуется весьма не малой популярностью в России. Лично меня эта марка привлекла своим названием, подразумевающим, что средства марки как минимум пахнут очень приятно, а как максимум содержат экстракты фруктов.

Оформление у этой марки очень симпатичное. Но вот цены совершенно не радуют. Я решила начать знакомство с маркой Frudia с кремов для рук. И когда в интернет-магазине случилась временная скидка на набор кремов для рук от Frudia, я его конечно же взяла.))) Обошелся мне этот набор в 882 рубля. В наборе было 6 штук кремов по 30 мл каждый. Я их потихоньку расходую. Потому что крем такого небольшого формата я ношу с собой в сумочке и пользуюсь им не часто.

Общая информация о креме:

• Страна-производитель - Республика Корея
  • Объем - 30 мл
  • Средняя цена - 250 руб./шт.

То есть вы понимаете, что в наборе покупать выгоднее)))

• Срок годности - 36 месяцев
  • Официальный сайт здесь
  • Купить можено, к примеру, на wildberries или ozon
  • Ознакомиться с этой косметикой в живую предлагаю в магазине "Золотое яблоко"

Описание набора с сайта:

1. Фрудиа крем для рук с бананом (30мл) 2. Фрудиа Крем для рук c маслом ши (30мл) 3. Фрудиа Крем для рук c персиком (30мл) 4. Фрудиа Крем для рук c вишней (30мл) 5. Фрудиа Крем для рук с дикой малиной (30мл)

И есть еще в наборе крем с личи, но почему-то на сайте описаны только пять кремов.

Ну да ладно. В этом отзыве я хочу вам рассказать о креме с бананом, на который у меня было больше всего надежд, потому что банан мой любимый фрукт и с таким ароматом крем для рук найти сложно.

Что мне совершенно точно нравится в кремах от Frudia - это упаковка.))

Пластиковые, симпатичные, с крышечками-многогранниками. С изображением тех фруктов, аромат которых предполагается внутри.

На обороте упаковки много информации, но прочитать этот мелкий шрифт белого цвета на достаточно светлом тоне очень сложно.

Поэтому притащу состав сюда в цитате:

глицерин, дипропиленгликоль, витамин е, циклопентасилоксан, стеариловый спирт, ксантановая смола, феноксиэтанол, пентилен гликоль, калия гидроксид, грейпфрутовое масло, цетиловый спирт, граната экстракт, малины экстракт, сорбитанстеарат, сквален, меда экстракт, парфюм, банана экстракт, аденозин, манго масло, вода фильтрованная, персика экстракт, абрикоса экстракт, персика масло, минеральное масло, кактуса экстракт, миристиновая кислота, диметикон, дерева ши масло, кактуса опунции масло, 1-2 гександиол, вишни экстракт, пэг-100 стеарат, полисорбат-60, эритритол, лауриловый спирт, бутиленгликоль, акрилатов и с10-30 алкил акрилата сополимер, вишни натуральный экстракт, томата экстракт

Состав длинный. Начинается с глицерина. Мне, как химику, смешно, что кто-то считает этот компонент вредным.)) Нет, друщзья, глицерин для кожи абсолютно не вреден. Достаточно хотя бы вспомнить как его получают. Не можете вспомнить? Я расскажу своими словами: это побочный продукт при получении жиров для производства мыла.)))

В креме также содержится витамин Е (это дешевый ингредиент в косметике, да и в целом).

Есть два силикона: циклопентасилоксан и диметикон. Это очень хорошо. Силиконы создают на поверхности рук подвижную пленку, которая позволяет коже дышать и в тоже время позволяет не испарятся всем тем экстрактам, которыми так богат этот крем.

При первом вскрытии крем под крышкой был защищен фольгой.

Причем, достаточно плотной.

По консистенции крем не жирный. Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.

Однако, меня несколько разочаровал аромат. Я ждала прям банан-банан, а это так... бананчик с примесью еще каких-то посторонних запахов.

Обидно, честно говоря, я этот крем специально берегла - первым не вскрывала и тут такая засада.))

За не очень приятный аромат и разрушенные надежды))) сниму звезду в оценке этого крема.

В целом же он довольно неплох.

Я все-таки добавила фото своих рук до использования крема...

До использования крема

и после...

После использования крема

Понимаю, что это мало о чем говорит, но уж извините, я не собираюсь высушивать свои руки ради эксперимента. Могу сказать одно: крем действительно увлажняет кожу рук!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивое оформление
  • Удобная упаковка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не бюджетно за 30 мл
  • Не очень приятный аромат
Foxyshkaрекомендует