У меня все, как у всех, купила косметику декоративную, соответственно, она мне не подошла и, как отпечаток собственной жадности, осталась на лице в виде морщинок у глаз. Убийственно смотреть на себя в зеркало, не знаешь, чтобы еще намазать, лишь бы прошли и исчезли. Ясно, конечно, нет панацеи от этой "чумы", но бороться надо, кожа моя - не чужая. Скажу честно, кремов перепробовала огромное кол-во, уяснила одно, пользоваться одним средством очень глупо, совмещайте разные крема, чередуйте хоть через недельку-вы выиграете эту битву.
Так вот, кремов у меня огромное кол-во, расскажу об одном очень доступном средстве, я заказала его наобум, таково было мое отчаяние, плюс был небольшой опыт с мини-продуктом из этой серии, но дневным для лица, то средство тоже достойно внимания. Сеточка из морщинок и длинных лучей, так точнее можно назвать мои "гусиные лапки", покрыли область кожи вокруг глаз-очень некрасиво (это мягко сказано). Контуром Yves Rocher Ovale Lifting я пользовалась до конца, иногда чередуя другими кремами, но основной крем был Ovale Lifting. Мгновенного эффекта не было, на тропу войны я вышла без уверенности, постепенно, через недельку я увидела изменения, синячки и припухлости ушли сразу, может поэтому и не выкинула крем. Кожа по-тихоньку разгладилась, кожа увлажнена, нет противной пленки, "мелочь" ушла, контур работает. Кстати, у него приятный запах и консистенция нежная. Очень нравится, что с аппликатором-не надо лезть пальцем в банку. Состав из экстракта зерен и ягод облепихи основной, но много и других: "экстракт Василька, экстракт ягод и зерен Облепихи, очищенный экстракт Афлои, экстракт Индийского Каштана, экстракты Кофе, Гинкго, масло Макадамии, масло Каритэ БИО". И еще, самое главное, он рассчитан на женщин после 45, а мне чуть больше 30, но у меня было безвыходное положение, а на войне все средства хороши. Хвалю потому, что производитель выполнил свои обещания, впервые поверила в эффективность продуктов Ив Роше.