Я достаточно часто покупаю косметику Ив Роше. Есть свои любимчики, иногда пробую что-то новое. Заказываю в официальном интернет-магазине бренда. Нравится, что все всегда в наличии и то, что к заказам всегда дают подарки, миниатюры или даже полноразмерные средства. Благодаря таким подаркам, можно познакомиться с новой для себя косметикой и понять нужна ли она тебе вообще.
Крем, о котором я хочу рассказать в этом отзыве, я получила в подарок за заказ. И вот относительно этого крема у меня и возникает вопрос: «А нужен ли он мне вообще?».
Полное наименование: Антивозрастной крем для области глаз Yves Rocher Anti-Age Global.
Объем: у меня миниатюра, объем которой 5 мл.
Этого объема мне хватило на 1,5 месяца. Так что, я точно распробовала этот крем.
Полноразмерная версия крема – 15 мл.
Описание крема:
Благодаря Антивозрастному Крему для Контура Глаз морщины вокруг глаз моментально сокращаются. День за днем ваш взгляд словно молодеет. Формула обогащена Растительным Нектаром, который обладает уникальной способностью восстанавливать кожу.
Его преимущество: тающая текстура.
Эффективность доказана: морщины сокращены у 90% женщин.
- 94% ингредиентов натурального происхождения - Без минеральных масел - Картонная упаковка изготовлена из древесины подведомственных лесов.
Мой крем-миниатюра находится в тюбике с тонким носиком. Полноразмерная версия – в тюбике с аппликатором-роликом. На мой взгляд, обычный тюбик удобнее в использовании. По крайней мере, для меня точно. Так мне удобнее дозировать средство. К тому же, такой формат более гигиеничный.
Конечно, для грамотного разбора состава нужно обладать специальными знаниями, быть химиком или технологом по производству косметики.
Но как обычный человек, я вижу
Диметикон,
Предполагаю, что он должен делать кожу визуально более гладкой, но при этом может оставлять ощущение пленки на поверхности.
Тальк
Вызвал у меня вопросы. Зачем он здесь?
Присутствуют:
Экстракты растений, масла, токоферол.
Вот эти компоненты точно радуют.
Мои ожидания от крема для области глаз Anti-Age Global:
- уменьшение мелких морщинок под глазами,
- отличное увлажнение, которого хватит с утра и до вечера,
- быстрое впитывание,
- отсутствие липкости и жирности,
- возможность использовать под макияж.
Казалось бы, обычные ожидания. Тем более, что почти все это и так заявлено в описании крема.
А теперь расскажу о том, что я получила по факту.
Консистенция у крема мне сразу показалась приятной. Легкая, нежная, выглядит как типичный увлажняющий крем.
Аромат: очень легкий, едва заметный, не раздражает.
Крем я вначале попробовала на руке чтобы исключить возможную аллергию. Он легко распределился и впитался за пару секунд.
Распределяю
Липкого и жирного финиша не оставил. Это мне понравилось. Кожа выглядела увлажненной. Аллергии не появилось и я смело начала использовать крем непосредственно на области вокруг глаз.
После впитывания
Моя кожа вокруг глаз: склонна к сухости и чувствительности, тонкая, просвечивают сосудики. Есть мелкие морщинки под глазами, причина которых сухость кожи и моя активная мимика. На мой взгляд, сейчас самое главное – это отличное увлажнение кожи. Ведь чем больше сухости, тем сильнее будут прогрессировать морщины. Ношу контактные линзы, поэтому крем не должен раздражать глаза.
Производитель рекомендует:
наносить крем утром и вечером.
Так я и делала. Наносила крем на чистую кожу вечером, примерно за 1 час до сна. А также утром после умывания.
Крем наносила мелкими капельками на кожу, затем аккуратно распределяла.
Текстура у крема очень приятная. Средство буквально тает на коже. Впитывается за пару секунд. Первое впечатление: нежная, увлажненная кожа.
Никакого липкого финиша. Все нравится.
Утром я наносила вначале крем, а затем минут через 30 делала макияж. Я всегда пользуюсь консилером в области глаз чтобы замаскировать сосудики. Консилер ложился без проблем. Ничего не скатывалось, не растекалось. Под макияж этот крем отлично подходит.
Мои чувствительные глаза с линзами реагировали нормально. Раздражения не было.
Учитывая, что крем заявлен как антивозрастной и на сайте говориться о неких женщинах, которые отметили сокращение морщин, то я ожидала, что уж мои-то мелкие морщинки точно сократятся. Естественно, я понимала, что это произойдет не через день и не через неделю. Но спустя месяц все мои морщинки под глазами по-прежнему были на месте. Через полтора месяца после того как я начала пользоваться кремом, тоже ничего не изменилось.
Если в случае с моими «начальными» морщинами этот крем не сработал, то мне не очень верится, что он поможет в более сложных случаях.
И еще одна особенность крема, которая меня насторожила. Эффект увлажнения оказался под вопросом. Уже спустя неделю я стала замечать, что моя кожа в области глаз какая-то суховатая. Она не шелушилась, не чесалась, но было ощущение сухости и стянутости. В итоге, я стала наносить крем в один слой, потом ждать пока он впитается и наносить еще один слой. Но оказалось, что и этого недостаточно.
По-хорошему, стоило бы отложить уже это средство в сторону. Но я по-прежнему им пользовалась. Наверное, надеялась на сокращение морщинок. Хотя, как они сократятся если кожа явно сухая?
За 1,5 месяца чудес не произошло. Морщинки не уменьшились, кожа явно нуждалась в дополнительном увлажнении.
Другого крема для области вокруг глаз у меня на тот момент не было. Но нужно было как-то привести себя в порядок к Новому году. Поэтому я просто стала наносить на область вокруг глаз свой крем для лица. Так, конечно, не рекомендуется делать, но я все-равно так делала. В итоге, крем для лица La Roche-Posay Toleriane Sensitive Riche уже после первого применения помог мне увлажнить кожу вокруг глаз и убрать неприятную сухость. Можно было нормально встречать Новый год и не мучиться от сухости под глазами.
Пришло время делать выводы и они у меня не самые позитивные. У меня остались странные впечатления от использования Антивозрастного крема для области глаз Yves Rocher Anti-Age Global. С морщинками он не разобрался, сухую кожу увлажнял недостаточно. Вместе с тем, впитывается моментально, подход под макияж и не вызывает раздражения.