Опубликовано 10 Январь, 2023 - 17:48

Я достаточно часто покупаю косметику Ив Роше. Есть свои любимчики, иногда пробую что-то новое. Заказываю в официальном интернет-магазине бренда. Нравится, что все всегда в наличии и то, что к заказам всегда дают подарки, миниатюры или даже полноразмерные средства. Благодаря таким подаркам, можно познакомиться с новой для себя косметикой и понять нужна ли она тебе вообще.

Крем, о котором я хочу рассказать в этом отзыве, я получила в подарок за заказ. И вот относительно этого крема у меня и возникает вопрос: «А нужен ли он мне вообще?».

Полное наименование: Антивозрастной крем для области глаз Yves Rocher Anti-Age Global.

Объем: у меня миниатюра, объем которой 5 мл.

Этого объема мне хватило на 1,5 месяца. Так что, я точно распробовала этот крем.

Полноразмерная версия крема – 15 мл.

Описание крема:

Благодаря Антивозрастному Крему для Контура Глаз морщины вокруг глаз моментально сокращаются. День за днем ваш взгляд словно молодеет.
Формула обогащена Растительным Нектаром, который обладает уникальной способностью восстанавливать кожу.

Его преимущество: тающая текстура.

Эффективность доказана: морщины сокращены у 90% женщин.

- 94% ингредиентов натурального происхождения
- Без минеральных масел
- Картонная упаковка изготовлена из древесины подведомственных лесов.

Мой крем-миниатюра находится в тюбике с тонким носиком. Полноразмерная версия – в тюбике с аппликатором-роликом. На мой взгляд, обычный тюбик удобнее в использовании. По крайней мере, для меня точно. Так мне удобнее дозировать средство. К тому же, такой формат более гигиеничный.

AQUA, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, STEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, ARACHIDYL ALCOHOL, SESAMUM INDICUM SEED OIL, BETAINE, SORBITAN STEARATE, APHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACT, TALC, BEHENYL ALCOHOL, METHYLPROPANEDIOL, CETETH-20, ARACHIDYL GLUCOSIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. CAESALPINIA SPINOSA GUM, CAFFEINE, NYLON-12, XANTHAN GUM, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, SYRINGA VULGARIS EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, METHYLSILANOL MANNURONATE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, 10097v0

Конечно, для грамотного разбора состава нужно обладать специальными знаниями, быть химиком или технологом по производству косметики.

Но как обычный человек, я вижу

Диметикон,

Предполагаю, что он должен делать кожу визуально более гладкой, но при этом может оставлять ощущение пленки на поверхности.

Тальк

Вызвал у меня вопросы. Зачем он здесь?

Присутствуют:

Экстракты растений, масла, токоферол.

Вот эти компоненты точно радуют.

Мои ожидания от крема для области глаз Anti-Age Global:

- уменьшение мелких морщинок под глазами,

- отличное увлажнение, которого хватит с утра и до вечера,

- быстрое впитывание,

- отсутствие липкости и жирности,

- возможность использовать под макияж.

Казалось бы, обычные ожидания. Тем более, что почти все это и так заявлено в описании крема.

А теперь расскажу о том, что я получила по факту.

Консистенция у крема мне сразу показалась приятной. Легкая, нежная, выглядит как типичный увлажняющий крем.

Аромат: очень легкий, едва заметный, не раздражает.

Крем я вначале попробовала на руке чтобы исключить возможную аллергию. Он легко распределился и впитался за пару секунд.

Распределяю

Липкого и жирного финиша не оставил. Это мне понравилось. Кожа выглядела увлажненной. Аллергии не появилось и я смело начала использовать крем непосредственно на области вокруг глаз.

После впитывания

Моя кожа вокруг глаз: склонна к сухости и чувствительности, тонкая, просвечивают сосудики. Есть мелкие морщинки под глазами, причина которых сухость кожи и моя активная мимика. На мой взгляд, сейчас самое главное – это отличное увлажнение кожи. Ведь чем больше сухости, тем сильнее будут прогрессировать морщины. Ношу контактные линзы, поэтому крем не должен раздражать глаза.

Производитель рекомендует:

наносить крем утром и вечером.

Так я и делала. Наносила крем на чистую кожу вечером, примерно за 1 час до сна. А также утром после умывания.

Крем наносила мелкими капельками на кожу, затем аккуратно распределяла.

Текстура у крема очень приятная. Средство буквально тает на коже. Впитывается за пару секунд. Первое впечатление: нежная, увлажненная кожа.

Никакого липкого финиша. Все нравится.

Утром я наносила вначале крем, а затем минут через 30 делала макияж. Я всегда пользуюсь консилером в области глаз чтобы замаскировать сосудики. Консилер ложился без проблем. Ничего не скатывалось, не растекалось. Под макияж этот крем отлично подходит.

Мои чувствительные глаза с линзами реагировали нормально. Раздражения не было.

Учитывая, что крем заявлен как антивозрастной и на сайте говориться о неких женщинах, которые отметили сокращение морщин, то я ожидала, что уж мои-то мелкие морщинки точно сократятся. Естественно, я понимала, что это произойдет не через день и не через неделю. Но спустя месяц все мои морщинки под глазами по-прежнему были на месте. Через полтора месяца после того как я начала пользоваться кремом, тоже ничего не изменилось.

Если в случае с моими «начальными» морщинами этот крем не сработал, то мне не очень верится, что он поможет в более сложных случаях.

И еще одна особенность крема, которая меня насторожила. Эффект увлажнения оказался под вопросом. Уже спустя неделю я стала замечать, что моя кожа в области глаз какая-то суховатая. Она не шелушилась, не чесалась, но было ощущение сухости и стянутости. В итоге, я стала наносить крем в один слой, потом ждать пока он впитается и наносить еще один слой. Но оказалось, что и этого недостаточно.

По-хорошему, стоило бы отложить уже это средство в сторону. Но я по-прежнему им пользовалась. Наверное, надеялась на сокращение морщинок. Хотя, как они сократятся если кожа явно сухая?

За 1,5 месяца чудес не произошло. Морщинки не уменьшились, кожа явно нуждалась в дополнительном увлажнении.

Другого крема для области вокруг глаз у меня на тот момент не было. Но нужно было как-то привести себя в порядок к Новому году. Поэтому я просто стала наносить на область вокруг глаз свой крем для лица. Так, конечно, не рекомендуется делать, но я все-равно так делала. В итоге, крем для лица La Roche-Posay Toleriane Sensitive Riche уже после первого применения помог мне увлажнить кожу вокруг глаз и убрать неприятную сухость. Можно было нормально встречать Новый год и не мучиться от сухости под глазами.

Пришло время делать выводы и они у меня не самые позитивные. У меня остались странные впечатления от использования Антивозрастного крема для области глаз Yves Rocher Anti-Age Global. С морщинками он не разобрался, сухую кожу увлажнял недостаточно. Вместе с тем, впитывается моментально, подход под макияж и не вызывает раздражения.

Ставлю четверку с натяжкой, но не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Легкий аромат
  • Не жирный
  • Не липкий
  • Не раздражает кожу
  • Подходит под макияж
  • Увлажняет
Недостатки
  • Антивозрастной эффект под вопросом
  • Для сухой кожи мало увлажнения
  • Не сокращает мимические морщинки
alena_nikне рекомендует
Жаль, что не подошел
10.01.2023
Да, для меня оказался не самый лучший вариант...
Эффект, конечно, слабоват
10.01.2023
Да, ожидание и реальность у меня не совпали 😊
Спасибо за предупреждение ❗
😊
Спорный конечно
11.01.2023
О нем много хороших отзывов. Наверное, кому-то он подходит. Но я не смогла порадоваться эффекту.
11.01.2023
Мне тоже не понравился крем. Даже для комбинированной кожи не хватает увлажнения
11.01.2023
А у меня было предположение, что он, возможно, только для сухой кожи слабоват. Значит и не только для сухой. Не самый удачный крем...
Буду знать.
😊
11.01.2023
Крем со своими нюансами, подойдет не всем
11.01.2023
Да, и лучше эти нюансы учесть заранее )))
11.01.2023
Покупаю только гели у производителя, цены на уход "кусаются" 😞 .
11.01.2023
У этого крема стоимость явно завышена 😊
Жаль, что не подошел.
Да, как-то не мое...
У меня такой был, ещё в старом дизайне, тоже не впечатлил...
12.01.2023
Учитывая его цену за большой тюбик, хочется совсем другого результата 😁
Не буду такой покупать
12.01.2023
Согласна, лучше что-то другое присмотреть )))
12.01.2023
Совсем не эффективный... при такой то кусающейся цене
13.01.2023
Хорошо, что мне достался в подарок. За свои деньги было бы еще более грустно...
17.01.2023
Что нет липкости, это конечно большой плюс.
18.01.2023
Да, с этим моментом здесь никаких проблем 🙂