Очень давно мне нравился крем от Yves Rocher с лифтинг эффектом, который выпускался в оранжевой упаковке, покупала его несколько раз подряд. Зашла на сайт, захотелось повторить покупку, но, к моему удивлению, за много лет крем прошёл модернизацию не только внешнего вида, но и самой текстуры с сохранением только названия Lifting Vegetal - с трудом нашла его в каталоге продукции.
Некоторое смущение от текстуры, которое овладело мной в начале использования крема, сменилось через два месяца еле сдерживаемым восторгом от результата. Как это было расскажу вам в этом отзыве со всеми подробностями.
Welcome 🌹
Внешний вид
Крем упакован в коробочку, но на моё удивление, отсутствовала защитная слюда, в которую прежде упаковывали всю косметику бренда. Возможно, произошли какие-то изменения в поставке товаров после введения санкций - крем для лица тоже был без защиты от вскрытия, но, в любом случае, получать косметический продукт для ухода за кожей вокруг глаз мне приятнее в герметичной упаковке.
Информация представлена на нескольких языках, в том числе и русском, поэтому необходимость в русификаторе отсутствует.
С одной стороны коробочку украшает изображение растения с таинственным названием Ajuga Reptans, что в переводе звучит уже не так очаровательно - живучка ползучая. Как я понимаю, именно из неё получают растительный коллаген, который и отвечает за тот самый лифтинг-эффект, который нам обещает производитель.
Тюбик с кремом из плотного зелёного пластика, есть информация о сроке годности :
Крышечка винтовая, под ней находится прозрачный аппликатор из пластика со скошенным краем для удобства нанесения крема :
В отличие от баночек такой формат упаковки для меня наиболее привлекательный - текстура внутри защищена от попадания бактерий и кислорода, а, значит, сохранность крема будет наилучшей. Аппликатором удобно распределять крем вокруг глаз, получается дополнительный массаж этой области - если хранить крем в холодильнике, то получается приятный охлаждающий эффект, который по утрам просто как глоток свежего воздуха.
Описание производителя
Формула Крем-Геля для Кожи вокруг глаз с Лифтинг-Эффектом & от «Мешков» под Глазами, обогащенная Растительным Коллагеном, полученным методом натуральной экстракции из дикорастущей травы Ajuga Reptans (лат.), с освежающей и увлажняющей текстурой уменьшает припухлости под глазами и моментально освежает взгляд.
Через 1 месяц морщины сокращены, мешки и темные круги под глазами становятся менее выраженными. Взгляд выглядит сияющим, свежим и оживленным.
Текстура
Крем лёгкой гелевой текстуры светлого оттенка, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следов присутствия :
Присутствует лёгкая травянистая отдушка.
Состав
QUA/WATER/EAUGLYCERINMETHYL GLUCOSE SESQUISTEARATEMACADAMIA TERNIFOLIA SEED OILANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATERBUTYLENE GLYCOLPULLULANZEA MAYS (CORN) STARCHAPHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACTGLUCOMANNANGLYCERYL STEARATE CITRATEHYDROXYACETOPHENONEPEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDESETHYLHEXYLGLYCERINCAPRYLYL GLYCOLMARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MERALGINPOLYACRYLATE CROSSPOLYMER-61,2-HEXANEDIOLMICACAPRYLHYDROXAMIC ACIDMESEMBRYANTHEMUM CRYSTALLINUM EXTRACTHYDROLYZED ALGINCITRI ACIDPHENETHYL ALCOHOLSODIUM BENZOATEPORPHYRIDIUM PURPUREUM EXTRACTPROPANEDIOLSUCROSEPOTASSIUM SORBATESODIUM CITRATETOCOPHEROLAUGA REPTANS CELL CULTURE EXTRACTCI 77491 (IRON OXIDES)CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)10302v1
Мой опыт использования крема Lifting Vegetal 🍃
Кожа вокруг глаз у меня тонкая, хорошо видны мелкие вены, имеется синеватый оттенок во внешнем уголке. Верхнее веко с нависанием, имеются мелкие морщинки.
Исходное состояние :
От крема я ожидаю как минимум увлажняющего эффекта, снимающего стянутость кожи вокруг глаз после умывания и на перспективу разглаживание морщинок и предупреждение появления новых.
Крем наношу при помощи аппликатора на нижнее веко, а затем пальчиком или самим аппликатором распределяю по всей области вокруг глаз мягкими массажными движениями, без надавливания. Начинаю движение на верхнем веке от внутреннего уголка глаза к внешнему и завершаю круг на нижнем веке также у внутреннего уголка.
Крем настолько лёгкий, что впитывается моментально, не остаётся никакой липкости и блеска. Увидев текстуру впервые, у меня
появились некоторые сомнения насчёт эффективности крема именно в плане лифтинг-эффекта - как правило, текстуры у таких средств более плотные. Даже у Yves Rocher предыдущая версия аналогичного крема в оранжевой упаковке была более густой, поэтому была немного удивлена.
Сразу после нанесения крема внешне никаких изменений я не заметила, как, например, после этого крема, где есть красивый перламутровый эффект вокруг глаз, визуально уменьшающий синеву под глазами. В плане увлажнения крем работает замечательно - убирает стянутость после умывания без лишнего блеска и жирности, всё рассчитано максимально точно.
И вот,
что интересно - сразу после нанесения крема есть внутреннее ощущение, что вокруг глаз как-то всё расправилось, немного ушла тяжесть с верхних век. Как если под кожей находились невидимые каркасные нити, которые держат кожу верхнего века. По моим представлениям, верхнее веко поднялось высоко к брови, подхожу к зеркалу, чтобы проверить, но в зеркале ничего не поменялось 😪
К слову сказать, такой эффект "каркасности " сопровождал меня где-то около часа, затем ощущения растворились во времени. Но каждое последующее нанесение крема такой эффект повторялся на протяжении двух месяцев использования.
Через 30 минут кожа вокруг глаз стала немного светлее по тону, но при этом видимые участки с фиолетовым оттенком практически не изменились, из чего я могу сделать вывод о том, что тёмные круги под глазами никуда не денутся. По крайней мере, сразу.
Глубина и форма морщинок под глазами в момент улыбки немного изменилась, особенно это заметно ближе к внутреннему уголку глаза. С первого применения уже
присутствует лифтинг эффект, который я больше всего и ожидала от этого крема :
В следующие дни использовала только этот крем для кожи вокруг глаз на постоянной основе один раз в день, иногда могла пропустить нанесение, но в неделю было не меньше пяти применений. Раздражений и аллергических реакций крем не вызывает - если использовать на ночь, то утром не щиплет глаза, как это иногда бывает от такого ухода.
Оценить результат решила спустя 2 месяца использования - в расслабленном состоянии разницы практически не заметно, но и новых морщинок не добавилось, что уже хорошо :
А вот при улыбке разница очевидна - из трёх мимических морщинок отчётливо видна только одна, остальные куда-то пропали. Если бы не сравнительное фото, понять это визуально сложно, а поверить в такой эффект ещё сложнее 🙂
В качестве консилера использовала YSL Touche Eclat High Cover, он отлично ложится и распределяется на крем Yves Rocher ( возможно, из-за совпадения начальных букв 🙂), не скатывается и хорошо выравнивает оттенок вокруг глаз :
Возвращаясь к описанию производителя, могу отметить следующее :
- морщинки через 2 месяца использования заметно сокращаются, особенно это заметно в момент улыбки ;
- взгляд освежается за счёт самой текстуры уже с первого применения ;
- по мешкам, припухлостям результат оценить не могу, потому что у меня они отсутствуют изначально ;
- что касается тёмных кругов ( в моём случае фиолетовых), изменения практически не заметны - для такой проблемы лучше выбирать средства с перламутровым эффектом.
Итог и рекомендации по применению
Двухмесячный результат использования крема Yves Rocher Lifting Vegetal превзошёл все мои ожидания от продукта, несмотря на лёгкость его текстуры. Его отличная совместимость с консилером делает продукт универсальным в использовании на ежедневной основе - что может быть лучше?
Рекомендую конечно 🌹
С наилучшими пожеланиями, juliette
Ещё уход для лица у меня здесь :
Ролик уход для контура глаз с металлическими массажными шариками
Мусс для умывания в зимний сезон
Скраб для тела с ароматом корицы и апельсина для Новогоднего настроения 🎄