Всем привет.
Конечно купить крем настолько дорогой без отзывов и рекомендаций я бы все же не решилась. У меня давно пигментация лица (лентиго или мелазма вызвано это все солнечным ожогом). В уходе почти всегда использую средства направленные именно на лечение-предупреждение пигментации. Круглый год защита SPF не ниже 50. Также прохожу курс фотоомоложения нацеленный на удаление пигмента. В общем в борьбе с пигментацией все средства хороши и одного метода мало, ну это конечно зависит от того у кого какая пигментация и чем вызвана. Моя проблема конечно уже не ярко выражена, но пятна все равно остаются и это почти все лицо ( лоб и щеки). Поэтому скорее всего моя борьба будет непрерывна.
Этот крем мне посоветовала врач дерматолог-косметолог, сказала, что он считается очень даже эффективным.
Стоимость крема на официальном (как сказала врач и именно на этом сайте я заказала этот крем) составляет 13 352 за тюбик 57гр., ну впрочем стандартный размер баночки с кремом. И так я решила все-таки купить это средство, хотя именно на него я честно говоря не нашла ни одного отзыва.
Пришел он просто в картонной коробке (не фирменной, наверно у этого средства нет фирменной упаковки), тюбик был запакован защитной пленкой. В общем выглядело нормально.
Сама упаковка конечно выглядит лично для меня скромно, ну то есть не скажешь, что это косметика класса люкс, но конечно главное это результат!
Далее особое внимание хочу уделить консистенции крема, ну начну с того, что выглядит на ощупь и на внешний вид как наверно маска для волос различных брендов из масс-маркета.
А все тем читателям, которые знакомы с кремами отбеливающими с Али-Экспресс типо знаменитых баночек "Зеленый чай" (и кстати эти крема, весьма эффективны, но они очень травматичные для кожи, особенно тонкой, я лично ходила красная. Результат реально получала пятна почти исчезали, НО потом они "возвращались" все равно..., но это так к слову для сравнения). Так вот этот крем очень похож на консистенцию крема "Зеленый чай" и при нанесении/распределение/впитывании - это почти брат близнец!!!
Только те крема обладают очень резким и порой просто термоядерным "ароматом", а вот это средство просто "невидимка" по части запаха, я даже думала, что такое не возможно, но оно просто лишено какого либо запаха вообще! Это несомненно его плюс.
Чуть более подробно про нанесение, если одним словом выразиться - то просто неудобно! У этого средства текстура, ну лично для меня более всего ассоциируется с маской для волос, но т.к. в нем есть что-то "скользкое" словно какая-то слизь, и когда пытаешься распределить, то это почти не удается, нет ощущения, что он впитывается...
Вот пример на фото, где блестит там порядочный слой крема, который нормально размазать по коже не совсем удается.
А вот пример на фото, когда пытаешься легкими массажными движениями распределить. Знаете что происходит? Он становится белым, словно "напенивается" пены конечно не образуется. Но белая пленка, то есть любое привычное распределение при нанесении дает такой результат. У меня все тоже самое было при использовании тех кремов с Алика "Зеленый чай".
То есть вывод какой, лицо будет в белых разводах, крем не впитается как не старайся его распределить полностью, и будет ощущаться маска на лице и внешне и по ощущениям (стянутость), в течении дня в общем мне не особо мешает. А вообще его использую именно на ночь. Крем достаточно быстро высыхает и белая пленка, а точнее белые разводы становятся тоже меньше.
В общем тут честно скажу я очень расстроилась, т.к. вроде ожидала, этой этой фирмы более новой и совершенной формулы в части удобства применения. Это просто мое мнение и сравнение, возможно, что при такой формуле иначе создать консистенцию просто не возможно. Я все-таки не профессионал в части разработки косметики, поэтому просто описываю консистенцию.
Этот крем содержит Арбутин простыми словами это главный отбеливающий компонент - подозреваю именно крема с этим ингредиентом дают такую консистенцию. Крема с гидрохеноном... также о них наслышена, и даже одним пользовалась, но от них кожа красная и раздраженная.
От этого крема у меня ни разу ничего не покраснело вообще, хотя у меня тонкая кожа.
Конечно, я готова терпеть все эти не удобства, главное, чтобы был результат. Пока честно скажу результатов я не замечаю, но еще очень рано, я только начала использовать (3 дня). Поэтому отзыв я обязательно дополню информацией о том, какие результаты будут спустя месяц или даже раньше. Фотки постараюсь приложить, где виден пигмент.
Пока оценка 1 и рекомендовать не могу против глубокой пигментации.
Продолжение отзыва как и обещала….
И так я продолжила использовать крем, кстати через 3-4 дня кожа все-же покраснела от него, потом морщилась и шелушилась, в общем все как я предполагала. Специально делала перерывы около недели, чтобы так прям агрессивно не воздействовать. Этот процесс длился наверно в два подхода. Ну то есть мажу раз в день на ночь область пятен 4 дня потом перерыв на неделю, затем повтор 4 дня крем, потом отдых. Потом произошло привыкание и такого уже раздражения не возникало. И мазать стала каждый день на ночь. Крем продолжаю использовать уже пошел 4 мес, тюбик почти на исходе. Главное, что результат меня очень порадовал. Крем точно работает! Происходит это медленно, но точно есть результат. Наверно на второй месяц я заметила, что пятна не только стали светлее, а даже какие-то словно исчезли. Очень образовалась такому результату. Когда крем закончится сделаю все же перерыв наверно на пару месяцев, а потом точно буду покупать еще. Считаю, что хоть и есть не удобства в применение, но это реально одно далеко из немногих средств, которое реально работает.