Здравствуй! 😌
Я - Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.
За время работы я попробовала на себе более 50-ти профессиональных брендов по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь 👌
Obagi Medical - профессиональный Американский бренд с большой историей. Это первая компания, в которой работал сам Зейн Обаджи. Уже после он основал свою компанию ZO Skin Health.
Obagi Medical - один из первых брендов, с которыми я начала работать. Знакома с ним очень давно. И за время работы много средств перепробовано. Для коррекции различных состояний кожи я назначала Obagi Medical.
На данный момент не работаю с этим брендом уже года 2. Не назначаю его, и не использую в своем уходе.
Постепенно расскажу, почему.
Сегодня хочу Вас познакомить с той редкой позицией, которая мне нравилась. Это тоник для нормальной и жирной кожи из серии C -Fx.
Тоник- лосьон для восстановления уровня pH разработан специально для достижения нужного уровня рН у кожи, склонной к жирности, для улучшения проникновения Осветляющей сыворотки и активных ингредиентов системы Obagi-C FX. Может применяться самостоятельно.
В Обаджи есть 2 серии с Витамином С. Линия C -Fx имеет направленное действие против пигментации. Несмотря на это тоник отлично подходит и коже с акне, и с возрастными изменениями. Давайте будем честными, по сути от тоника в работе с пигментом толку мало. Это скорее приятный бонус, нежели полноценная терапия.
На коробочке есть наклейки с описанием средства на русском языке.
Также есть контроль вскрытия.
Сам тоник находится в удобной бутылочке с откидной крышкой и нажимным дозатором.
Упаковка хорошая, пластик качественный. Все сделано с вниманием к деталям.
😣
На этом заканчиваются плюсы и начинаются вопросы. Состав.
Вода, гидролат виргинского гамамелиса, пропиленгликоль, натрий ПКК, бензалкония хлорид, сок алоэ вера, пантенол, поликватерниум-10, феноксиэтанол, метилпарабен.
Вот уж насколько я терпима к составам в профе …Но составы Obagi Medical у меня вызывают вопросы. С одной стороны, он очень простой. С другой стороны …Такой дешевый. Как будто я в руках Holy Land держу.
Эффект на коже напоминает мне эффект от тоника ZO Skin Health. Также есть эффект подтянутой кожи, ровного рельефа, но без холодка и без кислот в составе.
😣Еще меня очень смущает то, что на протяжении всего этого времени, сколько я знакома с брендом, составы не меняются ! В других брендах периодически происходят обновления. В Obagi Medical - время остановилось. Ни упаковка ( ну, хотя бы), но составы не пересматриваются и не обновляются.
Очень меня это расстраивает. Тем более, что 🙄 консистенция и текстура многих препаратов в бренде оставляет желать лучшего. Наносишь и терпишь ее присутствие на лице. А я всегда клиентам акцентирую внимание на том, что крайне важно получать удовольствие от использования. В противном случае Вы даже не заметите положительного эффекта от применения, так как все внимание будет на неприятном аромате или плотной текстуре.
В общем, тоник неплохой. Можно использовать в уходе. Но сейчас такой выбор лучших альтернатив! 😣