Опубликовано 21 Май, 2024 - 20:13

Здравствуй! 😌

Я - Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.

За время работы я попробовала на себе более 50-ти профессиональных брендов по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь 👌
Бренд уже давно ушел из России, но я знаю, что многие ищут его)) начитаются отзывов, и думают что над SkinCeuticals свет клином сошелся ))) безусловно, есть в нем и те позиции, которые я люблю и обожаю ( но даже им я нашла замену ничуть не меньшей эффективность ), есть и аутсайдеры.
Например, сыворотка с ретинолом, кислотная сыворотка.
Я редко действительно ругаю какие-то средства, так как прекрасно понимаю, что то, что не понравилось мне, может привести в восторг 🤩 другого человека. Откровенно «ругать» могу только за состав )))

Сегодня порассуждаем с Вами об очищающей маске Clarifying Clay mask от SkinCeuticals.

Очищающая маска специально созданная SkinCeuticals для кожи склонной к пигментации. Средство не только глубоко очистит поры вашей кожи, но и улучшит цвет лица. В основе формулы этой маски лежат природная глина и гидроксикислоты, которые помогают вытянуть загрязнения из пор, сузить их, а также контролируют работу сальных желез и выравнивают рельеф кожи. Для получения оптимального результата рекомендуем использовать маску один раз в неделю.

Давайте опустим нудное описание упаковки 😂

Я лишь отмечу несколько важных моментов, которые помогут Вам определить, что перед Вами оригинальный продукт :

1. Маска упакована в картонную коробку , которая в свою очередь упакована в плотную, хорошо прилегающую слюду.
  2. На дне баночки находится мини инструкция с описанием средства.

Маска находится в банке из тяжелого матового стекла. С одной стороны, стекло тактильно приятнее пластика. С другой стороны - она тяжелая. Она хрупкая. После недавно разбитой сыворотки от Is Clinical, я с огромной осторожностью отношусь к такого рода упаковкам.

Под откручивающейся крышкой находится пластмассовая защитная мембрана, которая защищает маску от пересыхания.

Мембрана действительно хорошо защищает маску, так как даже по краю глины нет сухих трещин.

Сама маска имеет достаточно плотную консистенцию. Я набираю ее плотной, упругой кистью. Можно набирать лопаточкой. Лопаткой получается набрать маску только шматочком 😃 кусочком, который потом необходимо размазать по всему лицу. Причем, для лучшего распределения, лицо при этом должно быть хорошо увлажнено.

Состав можно найти на коробочке.

AQUA/WATER, KAOLIN, BENTONITE, ALOE BARBADENSIS/ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, CETEARETH-20, CETEARYL ALCOHOL, VACCINIUM MYRTILLUS EXTRACT /VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT/SUGAR CANE EXTRACT, METHYLPARABEN, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PROPYLPARABEN, CITRUS AURANTIUM DULCIS EXTRACT/ORANGE FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL EXTRACT/LEMON PEEL EXTRACT, ACER SACCHARINUM EXTRACT/SUGAR MAPLE EXTRACT

Можно, конечно, придраться к составу. Спросить, зачем туда положили диметикон 🤷‍♀️ Но по факту, в профе редко когда встречаются идеальные составы, и по сути, какой бы там состав ни был, я оцениваю конечный эффект.
У меня проблемная кожа с акне, и масок очищающих я перепробовала много. Можно сказать, что я ими избалована, так как я прекрасно понимаю, КАКОЙ может быть состав, и насколько КРУТым может быть результат. От SkinCeuticals у меня есть легкое недоумение 🤷‍♀️ эффект мол, «Ну, ладно….Значит она ТАК работает».

КАОЛИН Абсорбирует излишний секрет из пор. Устраняет загрязнения

БЕНТОНИТ Абсорбирует кожное сало и уменьшает блеск на коже. Оказывает поросуживающее действие.

ЭКСТРАКТ САХАРНОГО ТРОСТНИКА Источник альфа-гидрокси кислот, способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпителия.

СОК АЛОЭ Оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами.

ЭКСТРАКТ РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ обладает известным успокаивающим свойством

ЭКСТРАКТ СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНА Смягчает, тонизирует, освежает и увлажняет. Успокаивает раздраженную кожу. Оказывает выраженное антиоксидантное и дренажное действие.

ЭКСТРАКТ ЛИМОНА Обладает стимулирующим действием. Способствует сужению расширенных поры кожи.

ЭКСТРАКТ САХАРНОГО КЛЕНА

Итак, давайте посмотрим на маску в деле.
Сразу скажу, что я практически никогда не использую глиняные очищающие маски соло. У меня своя схема их применения и последовательность, но для чистоты эксперимента нужно попробовать действие маски таким, как оно есть.

Итак, состояние моей кожи ДО.

Поры практически чистые. Спасибо моей системе очищения 🙏

Наношу маску на влажную кожу.

Из-за того, что маска плотная сама по себе по консистенции, и слой маски на коже получается достаточно плотный.
Я наношу маску на влажную кожу. И вот здесь первая «развилка».

Производитель рекомендует оставлять маску на 15 минут для ВЫСЫХАНИЯ.
Так как маска плотная, каолина много, высыхает она достаточно быстро. Она неприятно стягивает кожу. Несмотря на рекомендации производителя, я все же спрыскиваю ее периодически термальной водой.
Смываю маску.

Что делает:

Выравнивает текстуру кожи;

Очищает и уменьшает размер пор;

Улучшает цвет лица;

Оказывает себорегулирующее действие;

Отшелушивает ороговевшие клетки;

Активизирует регенерацию.

Кому подойдет: маску особенно оценят обладатели широких пор, проблемной кожи и кожи склонной к пигментации.

На моей коже сейчас , что ДО, что ПОСЛЕ 😂 хотя мне видится, ДО было получше. После кожа имеет матовый финиш. Не люблю его на своей коже 🤔 Предпочитаю блеск, лоск, отполированность. Не буду снижать за это балл, так как многим матовость нравится 🥰

Но вот Вы знаете, складывается такое ощущение, что намешали то они в составе много, а эффект….как от самой простенькой маски Holy Land 🤷‍♀️

Наличия активных кислот я не заметила ни по ощущениям, ни по эффекту. Да, кожу слегка слегка пощипывает при нанесении. Но не более. Кислоты представлены в виде экстрактов в небольшом количестве. Не ждите от них того же эффекта, как от маски MeneMoySystem.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Небольшой расход
  • Очищает и сужает поры
OlyaSelezрекомендует