Доброго времени суток!
Когда мой косметолог стала работать на марке SkinCeuticals, она решила очень активно рекомендовать их продукты для домашнего ухода. Ничего плохого я в этом не увидела, человек она грамотный, плохого не посоветует. У марки много достойных продуктов, составы их конечно спорные, но эффективность имеет место быть. У бренда есть абсолютный маст-хэв, а есть продукты ну мягко говоря «не о чем». Именно ко вторым я отнесла маску CLARIFYING CLAY MASQUE. Признаюсь честно, я сама положила на неё глаз. Почитала отзывы и решила что мне она нужна. Во-)первых сыграло большую роль описание продукта. Приведу сразу и состав, чтобы потом не возвращаться
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Clarifying Clay Masque содержит природную глину и гидроксикислоты. Маска вытягивает загрязнения из пор, сужает их, контролирует работу сальных желез и выравнивает рельеф кожи. Для оптимального результата рекомендуется использовать один раз в неделю. Подходит для всех типов кожи. Подходит и для мужской кожи.
- Выравнивает текстуру кожи.
- Очищает поры
- Оказывает себорегулирующее действие
- Способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпителия
- Активизирует регенерацию
- Глубоко очищает кожу
- Уменьшает размер пор
- Выравнивает текстуру кожи
- Улучшает цвет лица
СОСТАВ:
AQUA/WATER, KAOLIN, BENTONITE, ALOE BARBADENSIS/ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, CETEARETH-20, CETEARYL ALCOHOL, VACCINIUM MYRTILLUS EXTRACT /VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT/SUGAR CANE EXTRACT, METHYLPARABEN, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PROPYLPARABEN, CITRUS AURANTIUM DULCIS EXTRACT/ORANGE FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL EXTRACT/LEMON PEEL EXTRACT, ACER SACCHARINUM EXTRACT/SUGAR MAPLE EXTRACT
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАОЛИН Абсорбирует излишний секрет из пор. Устраняет загрязнения
БЕНТОНИТ Абсорбирует кожное сало и уменьшает блеск на коже. Оказывает поросуживающее действие.
ЭКСТРАКТ САХАРНОГО ТРОСТНИКА Источник альфа-гидрокси кислот, способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпителия.
СОК АЛОЭ Оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами.
ЭКСТРАКТ РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ обладает известным успокаивающим свойством
ЭКСТРАКТ СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНА Смягчает, тонизирует, освежает и увлажняет. Успокаивает раздраженную кожу. Оказывает выраженное антиоксидантное и дренажное действие.
ЭКСТРАКТ ЛИМОНА Обладает стимулирующим действием. Способствует сужению расширенных поры кожи.
ЭКСТРАКТ САХАРНОГО КЛЕНА
Как видите активных ингредиентов много, но полный состав 7/8. Как я уже говорила, бренд далёк от натуральности (но в маску глиняную можно было уже не пихать силиконы и токсичную гадость?!). Я прощаю такой только в том случае если он рабочий, и продукты выполняет все свои заявленные качества. Только к маске Clarifying Clay это не относится.
И так, коротко о главном!
Маска упакована в красивую коробочку небесно-голубого цвета. Сама маска в стеклянной баночке (обожаю стеклянную тару), с красивой серебристой крышечкой. На дне баночки описание и способ применения. Все красиво, достойно. Спатулы нет, но это не беда. Сама маска светло-серого цвета, отдушка нейтральная, консистенция плотная кремообразная. Маска легко распределяется по коже. Рекомендую наносить ее тонким слоем, эффект один и тот же, расход меньше, смыть легче. А смывать ее нужно очень хорошо, потому что она забивает поры! Я использую для этого конжак (у меня Летуалевский, очень советую?). Ощущения после нанесения комфортные, кожу не стягивает, маска не сыпется и не высыхает черствым блином. Однако несмотря на все плюсы от ее комфортного нанесения, маска мне показалась абсолютной пустышкой. И точно не стоит своих денег. На высыпания она никак не влияет, поры не становятся меньше, а даже наоборот забиваются, если плохо ее смыть, а чтобы ее смыть нужно очень хорошо постараться. Вы даже можете заметить что поры посветлели, но это не так-это масочка легла в них как затирка. И даже после интенсивного увлажнения после, на утро я проснулась с блестящим от жирности лбом.
Тон кожи остался прежним, даже мелкие мерзавчики не прошли. А если нет разницы, зачем платить больше?
В общем я совсем не рекомендую вам тратится на эту маску, за меньшую цену можно купить просто «офигенные» глиняные маски, с тем же заявленным эффектом. Только разница ещё и в том что они свои обещания выполняют.
Вот топ 3 моих любимых масок:
1. Origins Original Skin Retexturizing Mask With Rose Clay
[ссылка]
2. Сесдерма Вяжущая маска Salises
[ссылка]
3. Ren Masque Purifiant Pores Invisibles Clarimatte
(Ищите ее на клубнике, или lookfantastic, ее быстро раскупают)
Все они прекрасны, но больше всех я рекомендую обратить внимание на маску Sesderma. Если на коже есть высыпания, она способна очень быстро привести кожу в порядок)
Надеюсь мой отзыв был полезным.
Будьте Красивыми ?