Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 16:49

Всем доброго времени суток 😌

Я - Ольга, практикующий косметолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике и уходе за кожей лица и тела.

Рассказываю и показываю 👌

По вопросам приобретения косметики со скидкой, консультаций, подбора ухода обращайтесь, пожалуйста, в комментариях или личным сообщением 😊

Пока SkinCeuticals разбирается с поставками, я расскажу Вам немножко о тех продуктах, с которыми мне удалось познакомиться.

В линейке бренда есть всего 2 тоника - equalising ( для ежедневного использования для всех типов кожи ) и тоник blemish age Defense, о котором сейчас и пойдёт речь.

Blemish тоник относится к категории терапевтических тоников.
Терапевтические тоники- это те средства, которыми мы протираем кожу, например, только перед нанесением ретинола или кислотной сыворотки. Каждый вечер или 2-3 раза в неделю. То есть это те тоники, которые мы используем для усиления терапии. В то время как ежедневные тоники мы можем наносить и утром, и вечером продолжительный промежуток времени.

Тоник для очищения жирной и проблемной кожи c несовершенствами и возрастными изменениями
Гамма средств Blemish + Age специально разработана для зрелой кожи, склонной к несовершенствам. Благодаря кислотам, входящим в состав тоника, эффективно очищает кожу, обеспечивая легкую эксфолиацию на этапе очищения. Рекомендован специалистами в качестве домашней подготовки к пилингам. Подходит и для мужской кожи.

Обратите внимание на состав.

Он максимально прост- содержит спирт и кислоты.
В то же время этот состав можно назвать агрессивным ( так оно и есть). Тоник ярком пахнет спиртом. И он ооооочень напоминает мне спиртовой раствор салициловой кислоты из аптеки 😬 и по действию, и по аромату, и по составу ))

Тоник упакован в простую бутылочку из пластмасса. Заводская упаковка - слюда. Коробки нет.
Дозатор нажимной. Считаю его неудобным - тоник проливается, и салициловая кислота кристаллизуется по краям - выглядит неэстетично, поэтому я предпочитаю крышечку просто откручивать и смачивать ватный диск.

Тоник использую перед нанесением ретинола, чтобы обезжирить поверхность кожи, чтобы салициловая кислота поработала с содержимым пор.
После тоника действительно вижу разницу между «с» и «без» тоника, но не могу назвать его незаменимым. Можно найти нечто подобное и в других профессиональных брендах, и в аптеке 🙌

Достоинства
  • Очищает кожу
OlyaSelezрекомендует