Долгое время я пренебрегала средствами с защитой от солнечных лучей, те что я пробовала ужасно забивали поры. Последнее время стала больше читать о коже и о способах её защиты. Решила всё-таки подыскать подходящий крем с защитой. В нынешнее время гаджетов коже необходима защита не только от солнечных лучей, но и от света смартфонов и компьютеров. Они так же оказывают вредное влияние на кожу, поэтому мой выбор пал на универсальный крем от SkinCeuticals.
☀️ SkinCeuticals ULTRA FACIAL SPF50 DEFENSE ☀️
Производство: Франция
Назначение: Защита от UVA/UVB лучей, увлажнение
Объём: 30 мл
Стоимость: В среднем 2900р
☀️ Упаковка
Крем находится в картонной коробочке которая обернута в слюду, на ней наклейка с переводом на русский язык.
Сам крем в тюбике с откручивающейся крышкой. Горлышко у тюбика тонкое и удлинённое, это очень удобно для контроля количества выдавливаемого крема.
☀️ Цвет, консистенция, аромат
Крем белого цвета, когда выдавливаем его кажется будто он очень плотный. Немного распределив его по коже становится понятно, он довольно лёгкий и по консистенции больше напоминает лосьон.
Он совсем не липкий, распределяется по коже очень легко не оставляя чувства стянутости или загруженности кожи. Мне очень понравилась его лёгкая, не липкая консистенция.
Впитывается он достаточно быстро и не оставляет каких либо разводов, на коже он абсолютно незаметен. Не имеет выраженного аромата, для меня это так же является плюсом.
☀️ Степень защиты и свойства
SPF50 благодаря эксклюзивной системе UV фильтров обеспечивает эффективную защиту от UVA/UVB лучей.
Защищает от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей тип А и В
Поддерживает оптимальный уровень увлажнения
UVA - Mexoril SX ( Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid) UVB - Ethylhexyl Dethoxycinnamate, Titanium Dioxide UVA/UVB - Mexoril XL (Drometrizole trisiloxane), Tinosorb (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine) СУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА. Стимулирует отшелушивание клеток, не вызывая раздражения, активизирует процесс обновления кожи АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи. МАСЛО ШИ. Обладает антиоксидантными и фотопротекторным действием. Восстанавливает гидролипидный барьер, питает кожу.
☀️ Нанесение и результат
Крем наношу в небольшом количестве, на всё лицо. Хоть он и имеет увлажняющие свойства под него я могу нанести другой увлажняющий крем. Крем от SkinCeuticalsочень лёгкий поэтому он отлично сочетается с другими кремами.
Кожа "До"
Соло он так же хорошо справляется со своими задачами, особенно в летнее время когда моей комби коже нужна поддержка баланса.
После нанесения
Он быстро впитывается, поэтому при нанесении не надо медлить. Крем не скатывается, лежит как «вторая кожа». Стоит отметить, он совершенно не заметен на коже, тогда как многие крема с подобным назначением выбеливают и даже полосят. При первом же использовании мне полюбилась его приятная консистенция. Крем легко скользит по коже при нанесении, быстро впитывается.
Придаёт коже легкую увлажнённость и ощущение мягкости. Скрывает небольшие шелушения. Кожа становится заметно более увлажненная и ухоженная. Так же заметила, что он неплохо матирует . К концу дня кожа не блестит как раньше. Крем лежит так же как и при нанесении.
Его большой плюс так же и в том, что он совершенно не забивает поры. Этого я опасалась больше всего, т.к. моя кожа чувствительно реагирует на разные средства и поры легко могут забиться. С этим кремом подобных проблем не возникло. Я свободно могу наносить на него макияж и быть уверенной, моей коже не грозит закупорка пор. Макияж ложиться на данный крем очень легко и комфортно. С уверенностью могу сказать, он является отличной основой для нанесения макияжа.
Что касается защиты от солнечных лучей, я наносила крем в летнее время и коже было комфортно. Не возникало каких либо покраснений и раздражений. Защищает ли от излучения смартфона и компьютера судить сложно. Знаю точно, крем справляется со своими основными задачами.
Плюсы:
✔️ Увлажнение
✔️ Матирование
✔️ Защита от UVA/UVB лучей
✔️ Не закупоривает поры
✔️ Не заметен на коже
✔️ Подходит как основа под макияж
Минусов не обнаружила.
Выводы:
Думаю крем по консистенции всё-таки больше похож на лосьон, всё-таки на упаковке именно так и написано. В нём идеально сочетаются ухаживающие и защитные функции.
Он точно останется со мной на долго, второго такого я ещё не находила, даже нет желания больше пробовать все эти плотные выбеливающие средства.