Итак, начнем с того, что данная покупка, как и покупка остальных продуктов марки SkinCeuticals не оказалась единоразовой, и не будет таковой. Толчком к приобретению этой косметики послужили советы косметолога и восторженные отзывы знакомых, которые я, собственно, разделяю. Моя кожа склонна к образованию пигментных пятен, и я стараюсь бороться с этим.
Приобретала через официальный сайт. Так можно быть уверенной в подлинности продукта, тем более при заказе вам на выбор присылают пробники. А это еще один шанс попробовать что-нибудь новенькое.
Бесплатная доставка по России от 3500 р.
Сколько?
1 975 р. за 30 мл. Расход у средства минимальный (примерно пол тюбика за лето на лицо и шею), поэтому вопрос цены тут стоит не так остро, на мой взгляд.
Упаковка
Если не рассказывать о классической картонной коробке, то это матовая серебряная туба, выполненная из пластмассы. Печать на тубе выполнена качественно черными и голубыми красками. В процессе использования ничего не стирается и не сползает. Имеются надписи на русском, но состава нет. Крышка глянцевая темнее и на винте, резьба не срывается. Закрывается крем крепко, не протекает, постоянно стоя на крышке.
Туба заканчивается узким «носиком», из которого и выходит продукт. Очень удобное решение, благодаря которому можно нанести продукт мелкими точечками, чтобы равномерно его распределить и не перестараться.
Текстура
Ничем не отличается по своим ощущениям от обыкновенного SPF крема, который мы берем с собой на пляж. Достаточно легкая и одновременно плотная. На коже остается легким блеском, как хорошо увлажненная кожа.
После нанесения прошла пара минут
Запах
Никакой химии. Приятный аромат крема, который не чувствуется на коже.
Физические или химические фильтры?
Тем, кто уже некоторое время «в теме» эти понятия знакомы, а если нет, то советую почитать разные статьи об этом. Так вот, в этом солнцезащитном креме комбинация физических и химических фильтров.
Что пишет производитель:
Увлажняющий солнцезащитный крем высокой степени защиты SPF50+ для всех типов кожи
ULTRA FACIAL DEFENSE SPF50 благодаря эксклюзивной системе UV фильтров обеспечивает эффективную защиту от UVA/UVB лучей. Обладает увлажняющим действием. Подходит для круглогодичной защиты для всех типов кожи. Подходит и для мужской кожи.
Научные исследования
Доказанная эффективность фильтра Mexoril SX в защите от UV-излучения.
Состав (как по мне, внушает доверие, но это только моё мнение):
СУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА. Стимулирует отшелушивание клеток, не вызывая раздражения, активизирует процесс обновления кожи
АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи.
МАСЛО ШИ. Обладает антиоксидантными и фотопротекторным действием. Восстанавливает гидролипидный барьер, питает кожу.
Как использовать?
1. Самостоятельно или вместо крема, вместо увлажняющей базы для макияжа. Макияж сидит хорошо и не плывет.
2. За 30 минут до выхода на солнце.
3. На шею, лицо, декольте.
4. На солнце обновлять каждые два часа, если не наносите макияж.
Итоги:
Меня санскрин устроил по всем параметрам. Самое главное – он действительно защищает от UV. Проявилось это тогда, когда я пошла в солярий и забыла его смыть. Т.к. лампы были новые, очень скоро я увидела как проявляется загар на всем теле, кроме лица и шеи. Для меня это показатель. Ну, плюс, хорошее увлажнение, но для меня это не главное относительно качеств солнцезащитного крема.