В прошлом году я сильно пересушила кожу, и попыталась по максимуму исключить все агрессивные средства. Сначала я пыталась умываться специальным молочком, но мне не понравилось (может быть однажды я к этому приду, но пока я истинный фанат умывалок). Мой косметолог порекомендовал мне умывалку от SkinCeuticals SIMPLY CLEAN GEAL.
Производитель говорит о своём продукте так:
SIMPLY CLEAN – это очищающий гель для умывания на основе аминокислот и комплекса активных ингредиентов: сульфоновая кислота (HEPES), экстракт алое, экстракт ромашки, масло апельсина. Гель подходит для снятия водостойкого макияжа, заметно освежает тусклый и неровный цвет лица, сглаживает поры и улучшает текстуру кожи. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
Очищает от загрязнений и избытка кожного сала
Удаляет водостойкий макияж
Выравнивает текстуру кожи
Оказывает смягчающее и успокаивающее действие
На данный момент я купила уже вторую баночку. Гель мне понравился сразу. Он действительно очень мягко очищает кожу и в то же время тщательно. Не пересушивает, после него нет чувство стянутости как от Blemish&age cleansing gel (состав более агрессивный и насыщенный кислотами). Производитель заявляет что гель прекрасно удаляет макияж. Я редко так экспериментирую, перед умыванием использую мицеллярную воду, но однажды пришлось обойтись без неё. И что хочу сказать, он действительно хорошо ударяет «мейкап», я даже глаза им умыла и о чудо! Никакого дискомфорта после я не ощутила. Не могу сказать что он сглаживает поры, и как-то влияет на цвет лица. Для меня на тот момент главным было-мягкое очищение.
Когда писала отзыв, я наткнулась на негативный комментарий от 2015 года. Очень удивилась и решила его прочитать. И как обидно стало за SIMPLY CLEAN GEAL. Читая отзыв я поняла что под раздачу он попал случайно, и девушка попросту перепутала продукты.
В составе SIMPLY CLEAN нет гликолевой кислоты, он абсолютно не агрессивный, и если и может вызвать раздражение, то только на аллергичной коже или на коже которая уже подверглась агрессивному воздействию (пилинг, глубокая чистка).
Как и многие профессиональныебренды, состав пестрит химией. Увы, это так и отказываться от неё они не собираются, так что: либо не заглядывайте в него, либо проходите мимо. Меня он не пугает, я давно привыкла к такому явлению. Главное что средства работают и преображают кожу, а не наоборот. Главное чтобы в составе не было компонентов нарушающих работу эндокринной системы, того что забивает поры и влияет на иммунитет.
Раз уж речь зашла о составе то стоит рассказать об активных ингредиентах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ (винная, лимонная и яблочная)
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА оказывает вяжущее и антиоксидантное действие.
ЯБЛОЧНАЯ И ВИННАЯ КИСЛОТЫ оказывают антиоксидантное действие.
ЭКСТРАКТ АЛОЭ оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами. Активирует микроциркуляцию крови и улучшает регенерацию.
ЭКСТРАКТ РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
МАСЛО АПЕЛЬСИНА обладает лимфодренажным действием, смягчает огрубевшую кожу. стимулирует регенерацию. улучшает микроциркуляцию, уменьшает отеки. обладает отбеливающим действием. очищает и сужает поры.
Как видите гликолевой кислоты там нет и в помине. Она есть в Blemish&age. Его я сейчас использую в вечернем ритуале, а SIMPLY CLEAN днём. В паре они работают прекрасно. И нужно отметить что расход у обоих средств минимальный.
Если вы фанат марки SkinCeuticals, или пользуетесь их продуктами, то в системе он будет неплох. Так же он будет хорошим выбором для тех кто хочет познакомиться с брендом.
Только лично я SIMPLY CLEAN больше не куплю, так как открыла для себя отличную нейтральную умывалку от Medik8.
Надеюсь мой отзыв был полезным. Будьте красивыми.?