Опубликовано 19 Май, 2020 - 00:23

В прошлом году я сильно пересушила кожу, и попыталась по максимуму исключить все агрессивные средства. Сначала я пыталась умываться специальным молочком, но мне не понравилось (может быть однажды я к этому приду, но пока я истинный фанат умывалок). Мой косметолог порекомендовал мне умывалку от SkinCeuticals SIMPLY CLEAN GEAL.

Производитель говорит о своём продукте так:

SIMPLY CLEAN – это очищающий гель для умывания на основе аминокислот и комплекса активных ингредиентов: сульфоновая кислота (HEPES), экстракт алое, экстракт ромашки, масло апельсина. Гель подходит для снятия водостойкого макияжа, заметно освежает тусклый и неровный цвет лица, сглаживает поры и улучшает текстуру кожи. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

• Очищает от загрязнений и избытка кожного сала
  • Удаляет водостойкий макияж
  • Выравнивает текстуру кожи
  • Оказывает смягчающее и успокаивающее действие

На данный момент я купила уже вторую баночку. Гель мне понравился сразу. Он действительно очень мягко очищает кожу и в то же время тщательно. Не пересушивает, после него нет чувство стянутости как от Blemish&age cleansing gel (состав более агрессивный и насыщенный кислотами). Производитель заявляет что гель прекрасно удаляет макияж. Я редко так экспериментирую, перед умыванием использую мицеллярную воду, но однажды пришлось обойтись без неё. И что хочу сказать, он действительно хорошо ударяет «мейкап», я даже глаза им умыла и о чудо! Никакого дискомфорта после я не ощутила. Не могу сказать что он сглаживает поры, и как-то влияет на цвет лица. Для меня на тот момент главным было-мягкое очищение.

Когда писала отзыв, я наткнулась на негативный комментарий от 2015 года. Очень удивилась и решила его прочитать. И как обидно стало за SIMPLY CLEAN GEAL. Читая отзыв я поняла что под раздачу он попал случайно, и девушка попросту перепутала продукты.

В составе SIMPLY CLEAN нет гликолевой кислоты, он абсолютно не агрессивный, и если и может вызвать раздражение, то только на аллергичной коже или на коже которая уже подверглась агрессивному воздействию (пилинг, глубокая чистка).

Чтобы не быть голословной посмотрим состав.

СОСТАВ:

AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, SODIUM CHLORIDE, ALOE BARBADENSIS/ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PENTYLENE GLYCOL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SODIUM BENZOATE, VACCINIUM MYRTILLUS/VACCINIUM MYRTILLUS EXTRACT, DISODIUM EDTA, POTASSIUM SORBATE, SACCHARUM OFFICINARUM/SUGAR CANE EXTRACT, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL/ORANGE PEEL OIL, LIMONENE, PROPYLENE GLYCOL, CITRUS DULCIS/ORANGE FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMONUM/LEMON PEEL EXTRACT, ACER SACCHARINUM/SUGAR MAPLE EXTRACT, SALVIA OFFICINALIS/SAGE LEAF EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA/MATRICARIA FLOWER EXTRACT, LINALOOL,CITRAL

Как и многие профессиональныебренды, состав пестрит химией. Увы, это так и отказываться от неё они не собираются, так что: либо не заглядывайте в него, либо проходите мимо. Меня он не пугает, я давно привыкла к такому явлению. Главное что средства работают и преображают кожу, а не наоборот. Главное чтобы в составе не было компонентов нарушающих работу эндокринной системы, того что забивает поры и влияет на иммунитет.

Раз уж речь зашла о составе то стоит рассказать об активных ингредиентах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ (винная, лимонная и яблочная)

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА оказывает вяжущее и антиоксидантное действие.

ЯБЛОЧНАЯ И ВИННАЯ КИСЛОТЫ оказывают антиоксидантное действие.

ЭКСТРАКТ АЛОЭ оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами. Активирует микроциркуляцию крови и улучшает регенерацию.

ЭКСТРАКТ РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.

МАСЛО АПЕЛЬСИНА обладает лимфодренажным действием, смягчает огрубевшую кожу. стимулирует регенерацию. улучшает микроциркуляцию, уменьшает отеки. обладает отбеливающим действием. очищает и сужает поры.

Как видите гликолевой кислоты там нет и в помине. Она есть в Blemish&age. Его я сейчас использую в вечернем ритуале, а SIMPLY CLEAN днём. В паре они работают прекрасно. И нужно отметить что расход у обоих средств минимальный.

Если вы фанат марки SkinCeuticals, или пользуетесь их продуктами, то в системе он будет неплох. Так же он будет хорошим выбором для тех кто хочет познакомиться с брендом.

Только лично я SIMPLY CLEAN больше не куплю, так как открыла для себя отличную нейтральную умывалку от Medik8.

Надеюсь мой отзыв был полезным. Будьте красивыми.?

Достоинства
  • Без выраженной отдушки
  • Не содержит красителей и ароматизаторов
  • Не сушит
  • Не сушит и не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Прекрасно очищает с 1 раза
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не всем доступен из-за цены
  • Цена
Marylandрекомендует