В паре с тоником сомнительное вложение в красоту я купила пенку для умывания с экстрактом орхидеи🌺 и огурца🥒 от SkinCeuticals. Мне их подобрала мой косметолог. Кожа у меня чувствительная, склонна к стягиванию и сухости от средств для очищения. Данная пенка рекомендована производителем для использования после косметологических процедур, для чувствительной кожи и кожи, склонной к акне.
Перепробовав массу средств, я думаю, что для такой кожи оптимально использовать молочко, но у меня 2 бутыля пенки для умывания, поэтому пока буду добивать хотя бы 1 из них))
🔸️🔸️🔸️Итак, пенка для чувствительной кожи от SkinCeuticals за 3000 с лишним.
⁉️⁉️ Что обещает производитель?
- Очищает кожу от загрязнений и избытка кожного сала;
- Удаляет стойкий макияж;
- Успокаивает и смягчает чувствительную и реактивную кожу;
- Рекомендовано специалистами в качестве домашнего ухода после косметологических процедур (пилинг, лазер).
❓❓❓Чего я ожидала?
- мягкого, бережного очищения;
- очищения от макияжа;
- что не будет сушить и стягивать кожу.
РЕМАРКА.
Если честно, то сейчас я недоумеваю:
С чего я, после стольких лет пользования различными умывалками, знающая столько всего о косметических средствах, решила, что за "мыло" имеет смысл платить тысячи рублей?😳
➡️Понятно, если рассмотреть ситуацию, как была у меня несколько лет назад: начался дерматит кожи головы, вскоре он перешёл и на лицо. Не хочу вдаваться в подробности, это я к тому, что тогда в ход шло всё, что только намекало помочь! И если бы средство, способное спасти тогда мою кожу, стоило 3000 рублей, то вот оно бы того стоило!!!
А сейчас, в общем-то, ничего специфического, никаких особых запросов.
😔Поэтому я разочарована.
В целом, это приятное средство для умывания и очищения кожи с лёгким макияжем. Но если макияж "серьёзный", то сначала придётся снять его дополнительным средством, а потом уже умыться этой пенкой.
Однако, производитель пишет, что средство удаляет даже стойкий макияж!!!💄
Ну, да ладно. Что меня РЕАЛЬНО расстроило: для моей кожи даже эта пенка (на безмыльной основе и без спирта) оказалась чересчур. Она сушит мою кожу. Уже упоминала про тоник. Если нанести тоник, но не нанести сразу крем- та же история. Оба "хороши", прям парочка- твикс.😠 У меня есть тоник в 2 раза дешевле, и он, при этом, спасает, если нет времени сразу нанести крем.
ПРО СОСТАВ. Смотрите разбор с экоголика и ниже мои комментарии.
Я- не фанат разбирать ингредиенты по косточкам. И также я
спокойно отношусь к небольшому количеству "химозины" в косметике. Буду краткой.
Смотрите, здесь мы видим забракованный экоголиком ПЭГ. В составе, если быть точными, указан ПЭГ-8.
●В концентрации менее 20% в косметике он безопасен, и может использоваться в натуральной косметике. Про эти нюансы я рассказывала в отзыве не всё то органик, что Оrganique!
А вот, EDTA- тоже критичный, по меркам экоголика. Но такая же неоднозначная история!
●Смотря, сколько % концентрация- это раз. Попадает ли этот компонент к Вам с пищей -это два. На мой взгляд, самая большая проблема этого компонента- он опасен для окружающей среды. Независимо ни от чего, потому как с себя мы его смоем, а дальше - хоть трава не расти? Какое мнение у Вас по этому поводу?
●Насчёт экстрактов огурца и орхидеи. ХОТИТЕ ПО-ЧЕСТНОМУ? Мой богатый опыт умывания говорит о том, что в этом конкретном средстве, убери производитель их из состава и продавай дальше - мы бы с вами и не заметили!!! Они стоят на последних местах в составе, и нам неизвестна их концентрация. Я никак не ощущаю их присутствие, ни на запах, ни по свойствам👿
Для тех, кто хочет убедиться:
AQUA / WATER / EAU, SORBITOL, GLYCERIN, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-8, HEXYLENE GLYCOL, COCO-BETAINE, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, ORCHIS MASCULA EXTRACT, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT / CUCUMBER FRUIT EXTRACT
ТЕПЕРЬ О ПЛЮСАХ.
Она нравится мне по консистенции, такая нежная, воздушная, и, при этом, густая и плотная, когда начинаешь умываться. Была у меня пенка аналогичного типа от Vishy, вроде, такое же устройство: бутылка, помпа, пенка. Но нет)) эта- особенная по структуре.
Приятно пользоваться ей утром🤗. Но если сразу же НЕ нанести крем (я наношу тоник, сыворотку, и только потом- крем), то уже через 5 минут мою кожу неприятно стягивает, про заявленное смягчение вообще не поняла, его нет!
ИТОГ.
За существенную для пенки цену, от именитого производителя, средства которого можно купить только у дистрибьюторов в салонах красоты, я ожидала средство, которое, в первую очередь, не будет СУШИТЬ И СТЯГИВАТЬ мою кожу- страдалицу. ••• Но оно сушит и стягивает её•••
Состав- ни рыба, ни мясо. Я не вижу там ничего экстраординарного, компоненты- завлекухи стоят на последних местах.
Нравится, что средство безмыльное, нет спирта в составе. Кожа не краснеет, не раздражается. Но за нежную консистенцию я не готова повторно отдать 3000 рублей!!!
За эти деньги можно поискать европейскую органику, которая будет 100% безопасна для меня и природы, которую я очень люблю и о которой стараюсь заботиться💖Так, я почти закончила пользование французской линейкой, и надеюсь, что мне хватит энтузиазма написать о ней отзыв.