Говорят, что ничто так не выдает возраст женщины, как любовь к "Ласковому маю" шея. В моем случае первыми стали выдавать возраст глаза. Нет, не отражением прожитого опыта, а морщинками. Началось это еще до 30, но тогда как-то не казалось актуальным. А вот когда тебе 40, почему-то очень не хочется выглядеть на 40))
Не скажу, что сейчас я объявила морщинкам бой и активно с ними борюсь. Нет, я реалист)) Но хочется хотя бы как-то смягчить и напитать сухую кожу вокруг глаз, чтобы "лучики" были не так заметны.
Месяц назад купила этот крем популярного корейского бренда Farmstay. Чудес он не творит, но есть у него несколько нюансов, благодаря которым пользуешься средством с удовольствием.
Итак, крем для кожи вокруг глаз Farmstay Ceramide
Объем. 50 мл
Производство. Южная Корея
Цена. 400-1100 руб. (Я купила за 405 руб. в обычном магазине косметики)
Где купить. Бывает на Вайлдберриз и Озон.
Срок годности. 12 мес. после вскрытия.
Внешний вид
Крем продается в картонной коробочке. Дизайн - довольно симпатичный. Сама емкость с кремом небольшая, но тяжелая, из стекла.
С дико зеркальной крышкой - красиво, конечно, но каждый след от пальца отпечатывается. Еще один непонятный нюанс упаковки - у баночки достаточно узкое горлышко. Набирать крем лопаточкой, а уж тем более руками не очень удобно. И это сейчас, когда крем у меня еще не израсходован до половины, а когда он будет на донышке... Придется, видимо, переложить в более удобную баночку.
Запах - очень приятный косметический, отдает лимоном.
Консистенция густая, но несмотря на это, крем легко и приятно распределяется по коже, пальцы буквально скользят по нему.
Впитывается не очень быстро - краситься даже после того, как крем вроде бы впитался, проблематично: тени будут плохо тушеваться.
Более подробно о том, какие "полезности" для кожи есть в креме:
Крем заявлен как средство с керамидами (церамидами), которые:
укрепляют защитный барьер кожи и глубоко увлажняют.
Керамиды в составе не на первом месте, но, как я понимаю, их концентрация и не может быть большой. В данном средстве она 60ppm.
Трегалоза
замедляет процесс старения на клеточном уровне.
Экстракт аниса
тонизирует и регенерирует.
Ниацинамид
стимулирует естественное обновление кожи, улучшает ее эластичность и эффективно подтягивает.
Масло косточки грейпфрута
выравнивает тон кожи.
Аденозин
стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, способствует выравниванию рельефа кожи и разглаживанию морщин.
Крем в действии
Так как мне уже 40+, кожа вокруг глаз сухая и очень нуждается в питании и увлажнении.
Крем использую только с утра, после впитывания делаю небольшие упражнения из фейс-фитнеса. Пока от них, правда, результатов особых я не вижу - ну, кроме того, что стали чувствоваться мышцы нижнего века.
Описание:
Крем интенсивно увлажняет и укрепляет кожу вокруг глаз. Регулярное использование крема вернет коже гладкость и упругость.
Крем не творит чудес, но с питанием кожи справляется хорошо. Пользуюсь им более месяца, и вижу, что кожа после его использования становится более мягкой, напитанной и приятной на ощупь. Мне нравится все - легкий лимонный аромат, приятная, обволакиваящая кожу консистенция, и те ощущения, что получает кожа в процессе. По действию и консистенции крем очень похож на другого своего, более разрекламированного собрата - крем для кожи вокруг глаз от Mizon.
В начале использования
Через месяц:
После
После
После использования крема от Farmstay нет каких-либо неприятных ощущений - липкости или чувства, что покрытие слишком плотное и кожа не дышит. Есть небольшая липкость после использования - и на нее многие жалуются. Но лично у меня она есть только тогда, когда крем еще впитывается. И меня она вообще не беспокоит - если, конечно, ты не хочешь сразу же нанести макияж. Сделать это не получиться - тени будут плохо ложиться и тушеваться. Через какое-то время крем полностью впитывается, и можно уже наводить марафет)) Либо, как вариант, использовать крем только на ночь, а утром, перед макияжем, наносить что-то другое.
Итак, крем для кожи вокруг глаз от Farmstay с церамидами:
+ невесомая консистенция,
+ приятный аромат,
+ хорошо питает кожу,
+ делает кожу более мягкой и нежной.
Минусы:
- узкое горлышко у емкости,
- долгий промежуток перед нанесением макияжа.
В принципе, мне все нравится, но когда крем закончится, возьму что-то другое - а вдруг это другое будет еще эффективнее? )) .