LAINO "Про-интенс". На сегодняшний день это один из моих любимых кремов для рук, для которого характерно оптимальное соотношение цена-качество.
Одно время очень нравились крема от Пьер Рико. Но попробовав этот, "пьеровскими" больше пользоваться не хочется. Они, конечно, по-своему хороши, но всё-таки Laino в разы лучше.
__________________
Место покупки: аптека РИГЛА. Кто знаком с этой аптекой, знает, что там можно купить продукты некоторых нечасто встречающихся в продаже марок. LAINO- одна из них. У меня в городе только там продаётся.
Цена: около 350 рублей на момент покупки. В интернете есть дешевле, около 290 рублей. В Ригле я всегда оплачиваю 50% покупки бонусами "Спасибо от Сбербанка". Соответственно выходит значительно дешевле. Сбер заботится обо мне)).
Почему именно этот крем...
Крем был рекомендован моему мужу провизором аптеки. Супруг занят в свободное время ремонтом квартиры. (Пока делаем своими силами.) Кожа на руках постоянно обезвожена из-за контакта с некоторыми материалами.
Одно время мужу ничего не помогало. Что я только не делала с его руками- мазала жирными кремами, втирала масла, бадяжила какие-то смеси для рук, наносила их на ночь, одевала перчатки... Всё без толку. На утро руки сухие, хоть ты плачь... А в конце резюме от ворчливого мужа: "Понакупила бадяги всякой! Всё из одной бочки разливают, а ты, ворона, ведёшься!"
А вот с LAINO совсем другая история получилась. Муж оценил. Крем справился с сухостью рук... ну наконец-то...
______________________________
Упаковка:
Добротный такой пластиковый тюбик с открывающейся крышечкой. Самый удобный вариант.
Объём 75 мл.
Запах: приятный, еле уловимый, ненавязчивый...
Консистенция: крем чем-то напоминает старую добрую NIVEA, но не совсем оно. В меру жирный, достаточно густой.
Текстура крема достаточно приятная. Распределяется по коже без особых усилий.
_____________________________
Ощущения и впечатление от использования.
После нанесения впитывается быстро.
Кожа на ощупь гладкая и бархатистая.
Ощущение сухости пропадает тут же.
Лично у меня нет никакого ощущения липкости.
Действие крема имеет некоторый накопительный эффект. У меня между большим и указательным пальцем очень сухая кожа. Со временем заметила, что в этом месте кожа стала сохнуть гораздо меньше.
После мытья рук кожа не сохнет. Вернее сохнет, но не так сильно.
Сейчас на улице зима. У меня грудной ребёнок, и на свежем воздухе я провожу около трёх часов в день. Мне приходится выходить 2 раза в день, а то и три, т.к. старшую дочь нужно водить в сад, а потом забирать. И после сада мы, конечно же, гуляем. А гуляя с детьми снимать перчатки приходится часто. Руки от холода страдают. Но в этом году крем Laino меня прям спасает. Крем действительно восстанавливает повреждённую кожу рук.
В идеале, конечно, надо бы руками заниматься посерьёзнее- маски, скрабы, ванночки, парафинотерапия... Но, когда у тебя на руках маленький ребёнок, подобный крем просто незаменим.
Что касается мужниных рук- полностью крем кожу не восстанавливает после работы, но значительно снижает ощущение сухости.
Кутикула тоже сохнет гораздо меньше после использования LAINO.
__________________________________
А сейчас хотелось бы сравнить этот крем с дорогущим собратом от Локситан.
И, скажу я вам, LAINO явно выигрывает.
Во-первых, это цена. LAINO гораздо дешевле. В среднем 300 рублей за 75 мл, против 1850 за 150 мл.
Во-вторых, действие LAINO мне нравится больше. Локситановский действовал до первого мытья рук и то, мне не хватало ощущения увлажнённости. С LAINO руки сохнут гораздо меньше, даже после мытья крем повторно наносить не требуется.
В моём арсенале был когда-то ещё один ни разу не бюджетный крем- это Артистри от Амвэй. Был жутко дорогой и не такой уж хороший, скорее больше походил на "бархатные ручки". И это за 1800 рублей (цена 2012 года)... Да пошли они все!!!
_______________________________
В общем и целом крем LAINO "ПРО-ИНТЕНС" понравился.
С ним руки остаются руками в любую погоду и при любых обстоятельствах...
Рекомендую!