Опубликовано 16 Январь, 2019 - 14:21

Для меня всегда важно что я наношу на кожу в качестве ухода. И в этом случае я отдаю предпочтение натуральной косметике. Этот крем как раз позиционирует себя как натуральный продукт. Но как известно у любого продукта есть свои недостатки.

Место покупки - Интернет магазин

Цена - 200 руб

Объем - 50 мл

Производитель - Россия

Описание крема: Питательный крем для лица со стевией и эхинацеей обладает всеми качествами для кожи, склонной к обезвоживанию. Эхинацея помогает восстановить водный баланс кожи, устраняет сухость, снимает раздражения. Лист стевии делает кожу мягкой, упругой, препятствует появлению морщин.

Внешний вид упаковки

Оформление у тюбика совсем не замысловатое: спокойный зеленый цвет и название продукта на лицевой стороне. На обратной же стороне производитель указывает состав и способ применения.

Крышечка откручивается винтовым способом. Что меня приятно удивило - даже у крема за 200 руб была защита от чужих рук в виде фольговой мембраны.

Состав

Это то, на что я обращаю внимание в первую очередь при выборе крема для лица. Для меня важно, что впитывает моя кожа, поэтому в приоритете для меня будут продукты с натуральными компонентами в начале состава. И так, что же мы имеем внутри тюбика?

гиалуроновая кислота, миндальное масло, дерева ши семян масло, кокосовое масло, виноградной косточки масло, авокадо масло, кунжутное масло, персика масло, пектиновый гель, лист стевии, лист эхинацеи

Ни одного синтетического продукта! За 200 то рублей. Это огромный плюс производителю. Даже в качестве консерванта здесь является коллоидное серебро.

Единственный момент, который меня смущает в составе крема - это огромное количество масел. Как известно не все масла являются полезными для кожи, многие наоборот способны навредить, например, забить поры. А это чревато комедонами и прыщиками.

Из тех, что указаны в составе комедогенным является только кокосовое масло, его свойство забивать поры оценивают в 4 балла из 5.

Консистенция, аромат и расход

Вот тут и начнутся основные минусы этого крема.

1. Консистенция. Я очень долго сомневалась, да и сейчас сомневаюсь, не пришел ли мне просроченный продукт? Консистенция у этого крема совсем не типичная, больше похожа на прокисшую сметану с комками. Очень жидкая - если перевернуть тюбик, то весь продукт с звонким плюхом упадет на дно упаковки. В примечании к крему производитель пишет о том, что крем желательно хранить в холодильнике, чего я не делала. Возможно из-за этого была такая странная консистенция.
  2. Аромат. Запах специфичный. И не удивительно, ведь в составе нет парфюмерной отдушки.
  3. Расход. Из-за жидкой консистенции этот крем, объемом 50 мл, у меня закончился спустя 3 недели после покупки. Хотя другой крем с тем же объемом у меня живет уже второй месяц.

Способ применения и ощущения после использования

Нанесите небольшое количество крема на кожу и равномерно распределите.

От инструкции не отхожу. Наношу крем каждое утро на предварительно очищенную кожу и даю впитаться.

От момента нанесения до впитывания проходит 10 минут, за это время можно успеть позавтракать и приступать к нанесению макияжа. И тут всплывает еще один минус! После впитывания крем остается жирным блеском на лице. А такое в дневном креме я терпеть не могу. Поэтому каждое утро мне приходилось дополнительно снимать этот жирный блеск салфетками.

Из положительных моментов могу отметить, что крем не вызывал у меня прыщики, отлично увлажнял и питал кожу. Все обещания производитель выполнил.

Итог

Я была бы готова мириться со странной консистенцией и даже со специфическим запахом данного крема, ведь он отлично увлажняет и питает кожу. Но ощущение жирного лица мне не давало покоя на протяжении всего времени пользования этим продуктом.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

ПИЛИНГ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ, КОТОРЫЙ ОБНОВИТ ВАШУ КОЖУ

ГРЕЧЕСКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

НЕДОРОГАЯ ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ, КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ОЧИЩАЕТ КОЖУ

Достоинства
  • * Натуральный состав
  • * увлажняет кожу
  • *не забивает поры
  • Доступная цена
  • Есть защитная фольга
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Запах на любителя
  • Консистенция
  • Оставляет жирную пленку на лице
nastana1995не рекомендует